口コミ: 群馬県のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 群馬県のイヌの循環器系疾患 3件

群馬県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

イニュニック動物病院 (群馬県前橋市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらで約2年お世話になっております。

ネコちゃんの口コミで20人も参考になったというのが気になって投稿させていただきました。
ネコちゃんのご冥福、心よりお祈りいたします。
しかし我が子を守るのは飼い主です。
もっと前から体調の悪いサインが出ていたはずです。
手遅れにしたのは飼い主です。
飼い主の気持ちに寄り添う言葉が欲しかったからこのような口コミを投稿されたんだと思います。
手の施しようのない状態で連れて行き、なによりも先生が一番悔しかったと思います。
間を開けたのも、飼い主さんの決断の時間をくださったのではないでしょうか?

先生は飼い主に厳しく、動物に優しい方です。
それが本来の獣医師のあるべき姿だと思います。
飼い主に気持ちの良いことだけ言って、最低限の治療しか行わない動物病院では我が子は守れません。

私は以前違う病院に約7年通っていました。
我が子が高齢になってきたので、血液検査を含めた健康診断を行いました。
BUNの値だけ高かったのです。
腎不全やクッシングなど曖昧な答えで、私はん~違うんじゃないかと思いました。

そこで、血液検査の結果を持って、こちらの病院でセカンドオピニオンを受診しました。
聴診ですぐに、僧房弁閉鎖不全と診断されました。
レントゲンでも顕著に表れていました。

前の病院では心臓の雑音は一度も指摘されたことなく、むしろ「安定してる」とまで言われていました。
BUNが高かったのは歯肉炎の影響だったと思います。すぐに改善されました。

先生も看護師さんも大変信頼しております。
飼い主に厳しいのは最初だけですよ^^
我が子のことをちゃんと見ていてあげれば、飼い主にも優しいです。

最期までお世話になるつもりです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 ペッツベスト
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
命が助かりました イヌ 投稿者: totokarugo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
12年近く通っていた動物病院に 息が苦しそうだ と連絡を入れたら、来てもらっても何もできない と回答をされ、いろいろなサイトでこの病院を知り、電話を入れてすぐ対応をしてもらいました。高齢である上、心臓疾患を抱えていたので、同じ亡くなるのであれば、少しでも楽にしてあげたいと思い、パニックになりながら説明をしているうちに、先生方がうちのワンコの状態を診断し、即注射を打ってくださいました。ダメかもしれない・・とは言われましたが、ちゃんと対処していただいて、息ができない原因も 肺に水が溜まっていることが原因とわかりました。この病院に行き、今は食事も、水も飲めるようになりました。もう高齢だし、持病を抱えているからいつ死んでも仕方ないと頭では理解できますが、やはり大事な子供のような存在ですから、せめてお医者様には 無理です とは言ってもらいたくないです。この病院は、私の様に他からの転院でも紹介でもないのに、本当に小さな、見ず知らずの命でも大事に思って対処してくださったのが、本当に嬉しかったです。今年に入り、立て続けに13年大事にしていた子を2頭見送りました。その直後だけに ここの病院の先生方の対応や、気持ちが本当に心にしみました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
カルテット動物病院 (群馬県高崎市)
待ち時間が( ^ω^)・・・ イヌ 投稿者: ぱりぼ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
大変親切な先生で、親身になって診察してくださいます。ただ、時間がかかりすぎる点が「マイナス」。先生が診察以外に、事務やら用意やらやっていて時間を取られて、待ち時間が長くなっています。
もっと受付の人に事務的なことを任せればいいのに。
先生が2人いるのだから、診察以外のことに時間をかけないで、どんどん患者を診てほしいです。
病気の動物をかごやバッグに入れたまま、長く待たせることに飼い主とすると不満があります。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた