口コミ: 群馬県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

群馬県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: つくね さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(助けてくれて ありがとう)

8歳のチワワです。土曜日の夜嘔吐し たまに 嘔吐しても 直ぐに元気になるので 様子を観ていましたが 日曜日には なにも食べなくなってしまい 月曜日にいつも行っている動物病院へ連れて行き検査してもらい 黄疸が少し出ていて そのまま 入院し点滴をしてもらいましたが 夜インターネットを見てみると 胆のうが破裂すると死にいたると書いてあり 心配になり 朝 さくら動物病院に電話をした所 エコーで観てみれば分かると先生に言ってもらえ 入院して居る先生に話し さくら動物病院へ行き 先生に診て頂いたら このままだと 胆のうが破裂する 直ぐに手術しましょうと 手術の準備に取り掛かり点滴がはじまりました。来院し2時間半後には、手術が始まり 手術中も看護婦さんが 手術の状況を教えに来てくれました。 もう すでに胆のうが 破裂していたそうです。ですが 先生の迅速な判断で
手術も成功し 先生に命を助けて頂きました。朝電話し 先生が受け入れて頂けなければ どう なっていたか‥ 先生には感謝しかありません。看護婦さんも優しく 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
さいとう動物病院 (群馬県富岡市)
投稿者: くにたちび さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
ときどき通わせていただいていたものです。
先日、たびだちました。いろいろとお世話になりました。
受診時の先生のお応えやお顔などから、もうながくはないということは理解できました。何かもっとできることはなかろうか、など、いろいろと自分で考えてしまうこともあったのですが、先生のところで受診させていただいて、やはり残された時間を、悔いなどの残らないように一緒に楽しく過ごすことが最善であろう、という考えに至り、おかげさまで満足のいく時間が過ごせたのではないかと、頭では思います。
まだ心の方の側ではこの出来事を落ち着けきれていないので、言葉の上だけの表面的な内容にはなってしまいますが、本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険