口コミ: 群馬県のイヌ 146件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌ 146件

群馬県のイヌを診察する動物病院口コミ 146件の一覧です。

[ 病院検索 (199件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いしかわ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: まる さん
5.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長い間不調が続き、車に酔いやすかったので、仕方なく近くの動物病院に通っていましたが、全く改善されずにどんどん具合が悪くなり、食欲もなくとても危ない状態になったので、少し遠かったのですがこの病院を見付けて受診したところ、直ぐに病気を発見してくれて、その日のうちに手術をしてくれました。少しでも遅ければ命が危なかった状態だったようで、助かって本当によかったです。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親切丁寧です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: コロン さん
5.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生1人だけなのでとても急がしそうですが、診察丁寧に診てくれます。
もう何年も(過去2匹・現在3匹が)お世話になっています。
診察時には、飼い主だけでなくペットにも声賭けをしてくださり、不安を取り除いてくれます。
症状も細かく聞いてくださり、何が原因でこうなったのか、今の症状はどんな理由で出ているのか、今後どんなことが考えられるのか、治療法として何があり、今選択した治療はどんな理由で行ったのか、家に帰ってから気をつける事、症状がどうなったら受診したほうが良いのか。などなどとても良く説明して頂けるので、安心して通うことができます。
また、緊急時にも(時間外でも)対応して頂いた事もあります。
料金も他と比べて安価ですので、何かあったらいつもお世話になっています。
ワクチン接種でも軽く診察して頂き、(症状が出ていないので)飼い主でも気づかなかった心臓の病気が早期発見でき治療開始できました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧傍弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察(聴診・レントゲン・エコー・薬代)) 来院理由
  • 心臓病薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
中野動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: KOBAKO さん
5.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔から定評のある獣医さんですが、建物を新築して明るい病院になりました。またお嬢様と息子さんも獣医ですので3人の専門家で対応して頂けます。

新しい診察室も待合室も清潔で、明るくて、さらにも皆さん優しく、我が家のチワワ2匹もおとなしく診察を受けていました。犬達は病院に行くと緊張して震えていたりするのですが、ここは落ち着くようです。


トリミングも始めてます。

1階に駐車場がありますが、高崎駅西口からも徒歩で2分程度と近いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
イニュニック動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: 水仙292 さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
うちの犬たちかかりつけの病院です。

飼い主に病状や検査・治療の選択肢について毎回詳しく説明してくれ、納得した上で選ばせてくれます。
他の病院でわからなかった病気を見つけていただいたことも数度あり、腕も信頼できる先生だと思います。
病気で伺った時以外でも、毎回時間をかけてじっくり犬の全身をチェックしてくださり、お手入れや健康状態についてアドバイスをいただけたりもします。
特に丁寧な診療を好まれる方、納得できるまで詳しい説明をしてくださる先生を信頼できると判断するタイプの方におすすめです。

またスタッフさんも先生も、みなさん動物が大好きなのね(失礼ながら笑)という雰囲気で、いつもかわいがっていただけるため、診療中も犬たちが楽しそうにしています。

他の方もおっしゃるとおり待ち時間が長いのは残念ですが、丁寧な説明、処置をしてくださる先生なので仕方がないと諦めています…。(休みの日だといつも混んでいるため、できるだけ時間に余裕がある時にお伺いするようにしています)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
どるーく動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: グローリー483 さん
5.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
こちらのどるーく動物病院さんには、もう7年ほどお世話になってますが、まず先生が大変素晴らしいです。
いつも何よりもまず患畜のことを第一に考えてくださいます。その上飼い主を責めるような事や、責任を感じさせるような事は一切おっしゃらず逆に落ち込む私たちを励ましてくださる素敵でとても優しい先生です。

そして、動物にかける愛情は本物で真摯でありとても熱いものがあります。休診日を返上して動物の譲渡会に参加していたり、群馬夜間救急動物病院を獣医師会会員の有志の方たちで設立したりしておられます。夜間にもお仕事をされていて、一体いつお休みされているのか心配になってしまうほどです。愛情のない先生には到底できない事だなと尊敬しております。ですが、診察の際にはそんな疲れを微塵も感じさせる事なく丁寧で一生懸命に診てくださり、時々カルテとお薬を見ながら何かを熱心に考えてくださっています。きっと今最適な治療をするために色々なことを考えてくださっているのだなと思うとその姿に感謝の気持ちでいっぱいになります。

私の犬が子犬の頃ワクチン接種に連れて行った時には、ブリーダーさんのところで1回ワクチン接種しているとの事だったのですが、ワクチン接種の完了時にもらえるシールが無いということを心配して下さり『私が直接ブリーダーさんに連絡してみましょうか?』とおっしゃって下さいました。もちろん先生に不快な思いをさせるような事があってはいけないとお断りして先生の指示通りにワクチン接種はすべて打ち直しましたが、2度のワクチン接種の安全性を絵に描いて丁寧に説明してくださり、お金が余分にかかってしまうことをお詫びされこちらの方が恐縮したこともあるくらいです。またその際、一部の他種の交配などをするブリーダーさんへの先生の熱いお考えを聞くことができてとても感銘を受けました。でも先生は最後に『でも犬は可愛いし、犬に罪はないですからね』と笑顔でおっしゃってなんて凄い先生なんだろうと改めて感じました。

我が家の犬たちはよくお腹下したり吐いたりして通院しますがとても丁寧に状況を説明して頂き、どんな薬なのかの説明もひとつひとつしてくださいます。

また、ワクチンの接種時期にはお知らせのお葉書を送ってくださったり、フィラリヤ薬、ノミダニ薬の投薬も分かりやすく説明して下さいます。フィラリヤ薬の前には必ず検査もして頂けるのでとても安心してお任せできます。

本当に真面目で誠実な人柄のよくわかる先生で、とても明るく話しやすい先生でもありますので困った事はなんでも相談させていただいております。先生に診ていただく本当に安心できて、私たち家族の心の名医でも有ります。我が子のようなペットたちの辛い姿を見てるのは、私たちにとってもまた非常に辛いことなので大変有難いです。

料金もとても良心的で助かっております。大切なペット達のことをお願いするのにどるーく動物病院さんほど信頼できるところはありません。今後もずっとお世話になりたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ペットを愛する皆さま、動物病院選びに迷ったらまずはどるーく動物病院さんへ行かれてみて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ