口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
亀山さんが総合的に一番です♪ イヌ 投稿者: レイラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
ブリーダーです。職業柄、
九州一円〜本州にかけても
症状によってはかなり遠くまで専門の病院に行ったりします。
犬種によっては犬種特有のなりやすい病気もあり、町の獣医師さんでは対処療法程度しか出来ず、その病気病気に特化した病院へ行くと特殊な手術等で2,3日で治せたりもするからです。
正直、私が住んでいる地域からは亀山さんまで車で1時間半は片道かかります。
ですが、対応が言う事無しなところ
先生がたくさんいらっしゃるので、様々な意見も得られるところ
説明も大変丁寧で、受付から会計まで手取り足取りして頂けます。
犬猫動物が好きでその職に就いてらっしゃるかは、受付の方や獣医師さん自身の態度で、どの病院に行っても即座に分かります。
一、個体個体に かわいいですね〜 とか
今日はどうしたんですか? とか
人間の子供の様に話しかけられるスタッフさんが揃っている動物病院は、そうそう見た事がありません。
本当に犬猫さんが好きなんだろうな
というのがよく分かります。
診断治療に関しても、様々な機器を揃えていらっしゃるからか、血液検査にしたって人間の血液検査の様に様々な項目の結果が待ち時間の間に出ますし、不必要にダラダラとした治療方針をされるという事も無く、経験豊富な事も加わってか短期間で的確な治療を施して頂けています。
片道がだいぶ遠いのですが、それでも亀山さんを信頼し通っています。

特に事務局長さんはお人柄がとても良く
まるでコンシェルジュさんです。
私が犬猫でも、亀山さんに連れて行って欲しいです。
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
オススメ イヌ 投稿者: シュシュ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
2020.6
主にトリミングサロンとホテル利用です。昨年、転勤で鹿児島に来てネットでの評判が良いこちらでお世話になっています。病院併設のサロンですが駐車場や入り口が病院とは別でスムーズに預ける事が出来ます。優しいお姉さん方にワンコも満足そうです🐶
昨年末にはワクチン注射をお願いしましたが、優しそうな先生でした。

追記 2023.11
先月から咳が出始め、受診し検査したところ心臓肥大でした。投薬後数日で薬の効果が出始め症状が落ち着きました。
先進医療に特化して先生が何人もいる病院よりも、じっくり話しを聞いてくれて丁寧に説明して下さるこちらの病院の方が飼い主のメンタルケアにも良いかと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • アピナック
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
オゾン療法 イヌ 投稿者: こはく499 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの犬が半年前に13歳を迎えて、散歩のときに時々ふらつくような歩き方になり、排泄時にしっぽの先が下がっていて、なんだか急に衰えてきたようで不安になり、ネットで「犬 アンチエイジング」で検索しオゾン療法を知りました。南九州ではこの病院でしか受けられないとのことで、他県からですが通えない距離ではないと思い診ていただきました。先生は親身になってくださいますし、色々提案もしてくださりとても信頼できます。スタッフの方も親切です。オゾンの処置そのものはあっという間に終わるので犬もストレスが無いと思います。帰りの車の中で被毛の手触りがツルツルになるのでずっと続けたいです。
今はしっぽもピンと上がって喜ばしい限り。元気で長生きしてくれるなら何でもしたいです。オゾン療法はやってみる価値大ですよ〜。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
鹿児島大学共同獣医学部付属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
どんな動物もみてくれます イヌ 投稿者: ろーるちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年09月
もう1年前に亡くなった愛犬と祖父の家の愛犬、2匹を地域の病院から紹介状を出して頂いて診てもらいました。愛犬は肺水腫、祖父の愛犬はステージ4の癌でした。余命宣告までされて正直ショックでつらくて苦しかったですが地域ではしてもらえない精密な検査の結果だったので受け止めることは出来ました。また余命宣告通りの期間でぐっと具合が悪くなり虹の橋を渡ることになりましたが、心の準備を少しずつ介護や日々の様子を見ながらしていくことが出来たので、辛かったですが大きい病院でみせることの大切さを感じました。地域の病院ももちろん全力で治療をしてくれましたが、やはり大きな病院で詳しく検査をしてもらえると納得するしかないので住んでいる地域からは遠かったですが診てもらったことに感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
13才のラブラドールでしたが、院長先生の迅速な対応で手術をしていただき、回復する事が出来ました。
また、14才のラブラドールもインスリン治療や肺炎など通院も多く、心配や不安ばかりでしたが、毎回丁寧に説明していただき、優しく対応してくださった河野先生には本当に感謝しています。とても信頼できる先生方です。お陰様で、家族として家で一緒に過ごしながら出来る限りの事をしてあげられたのかな、と感謝しています。
先生方、スタッフの皆さんが私達の大切な家族として対応してくださった事がとても嬉しかったです。
診察に行って、毎回連れてきて良かったと思いながら帰ることができる病院です。
これからも末っ子のかかりつけの病院としてお世話になりたいと思っています。

(みなみ)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>