口コミ: 鹿児島県のイヌ 157件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌ 157件

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 157件の一覧です。

浜崎獣医科医院 (鹿児島県指宿市)
投稿者: テリーママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
初診でした 8歳のトイプードルの体にオデキが出来たので来院しました オデキの原因は肥満から来るもので脂肪でした
まずダイエットするように言われ食事改善の仕方を詳しく説明して頂きました
後、爪切り、シャワーの際の耳の保護の仕方、耳掃除、臭膿腺の出し方等…
家の子は子供が貰って来たので
正しい飼い方は教えて貰えないままでした
もっと早く先生にお会いしてたら良かったと思いました
今は毎日ダイエットに励んでます 家の庭でドックラン見たく遊ばせ運動させてます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。

トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。

院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。

治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。

動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。

動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: アヒル一族 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
入院する事になった親戚から7歳になる柴犬を保護したので、長い間安心して診ていただける病院を探して「きくなが動物病院」を見つけました。
絶対に柴犬への接し方が慣れている先生が良かったので、病院のHPでトリミングに柴犬も扱っているのを確認して混合ワクチンを摂取しに行きました。
先生も、看護師さんも、トリマーさんも皆さん素晴らしく愛犬への接し方、家族への説明、薬などの費用や質問も答えて頂けるし、健康診断、ワクチン接種のお知らせも届くので安心です。
躾をされていなかったので触られるのを嫌がる愛犬ですが、採血も拍子抜けするくらい簡単にされていました。
自宅から離れていますが、きくなが動物病院さんに診ていただき本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 5〜6千円 (備考: 診察、爪切り、サプリ代込み) 来院理由 元々通っていた
  • 炎症鎮痛剤
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: 雪霰688 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
うちのダックスがヘルニア になり、後ろ足が立たなくなったので急いで連れて行きました。
後ろ足もチカラが入らず、おしっこも漏らしていたので、このまま歩けなくなるのかと不安でしたが、先生たちが丁寧に診察してくださり、私たち家族も安心しました。腰に注射をする時も、わんちゃんに「頑張ってね!」と話しかけたり、終わったら褒めてくださったり、一生懸命治療してくださいました。
そのまま数日入院しましたが、
ゲージにも入りたがらない犬だったのですが、
入院中も穏やかに過ごせて、
退院の日にお迎えに行くと、かわいい看護師さんに抱かれて、リラックスしてました(笑)
とにかく先生も看護師さんも、とても可愛がって一生懸命治療してくださり、おかげでワンちゃんは元気に走り回るほど元気になりました。

大人気の病院なので待ち時間はありますが、来てよかったと心底思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: TK さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
小柴3歳を飼っています。
最初爪切りだけで行ってみました。爪切りは小さい時に嫌な思い出があるらしくかなり怯えます。
初回来院時はかなり緊張していましたが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応して頂いて2回目以降は爪を切る時も安心して怯えることもなくなりました。
爪切りだけでなく全身を細かいところまで気をつけてチェックして、処置していただけたのは初めてで、愛犬も帰るときは気持ちよさそうにしています。
怖がりな愛犬を安心して任せられる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険