口コミ: 鹿児島県のイヌ 104件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌ 104件

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 104件の一覧です。

投稿者: ベル さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
2年前11歳ミニチュアダックスの子が突然椎間板ヘルニア発症しました。近所の病院へ行き薬をもらいましたが、みるみるうちに悪化し、下半身不随となりました。近所の病院では、進行性脊髄軟化症と診断され、一週間の余命宣告でした。
最後までどうにかしてあげたい想いで、ネットで探し、このきくなが動物病院を知り、助けてくださいと駆け込みました。
いきなりでしたが、先生は親身に話を聞いてくださり、薬物療法や疼痛緩和療法、オゾン療法を開始しました。次の治療法として再生医療の準備や犬のリハビリ方法等も教えてくださり、奇跡的に手術せずに、元の状態まで回復しました。
現在13歳ですが、元気に毎日走り回っています。また、トリミングやペットホテルもされており、安心して預けることが出来ます。
私が平日仕事をしていますが、日曜日も診察していただけるので、助かっています。
2年前この病院に出会い、本当に良かったと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: ラブ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ボストンテリア2歳です。生後3ヶ月で我が家に迎えた時から、犬種的に皮膚疾患が出やすいので、生涯お世話になるのに良い掛かりつけの病院をと探しておりましたら、同じく短頭犬のパグを飼っておられる方が、酷い皮膚疾患だったのが、こちらの病院のオゾン療法で治ったと聞き、以来、予防の意味も含めて、月一でオゾン注入とトリミングに通っています。現在では口周りの赤みも大分薄くなっています。9月に腫瘍切除もしましたが、元気いっぱいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫性炎症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 19,818円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ゴールデンイエロー124 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腰部腫瘍で排泄が困難となり他病院で余命宣告を受けました。友人の紹介で当院を受診。お勧めいただいたオゾン療法を始めました。
直腸から気体を注入します。治療補助のためお腹を支えていると手に気体が入った様子が感じられますが、嫌がる様子はなく、治療後にご褒美がいただけるので、毎回喜んで病院のドアを入って行きました。
週一回の治療と、鎮痛消炎剤の服用で、やがて自力で排泄できるようになりました。腫瘍が縮小したか、気体を入れることでスペースができたのか専門的なことはわかりませんが、最後の日まで大好きな公園へ散歩に行き、わずかな距離ながら駆けることができました。顔立ち、目の力が最後までキリッとしていました。
宣告から10ヶ月以上、とてもいい介護ができたと感謝しています。
獣医師は救急対応や治療経験が豊富で、飼い主が望む限り最後まで治療に積極的で、様々な角度からアドバイスくださると感じました。スタッフに皆様も暖かく、できるだけのことはしてあげられたように思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1620円 (備考: 一回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オゾン
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: はやと さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
とても良い病院です。先生もスタッフも信頼できます。最初にお世話になったのは5〜6年前に椎間板ヘルニアになったときだったと思います。知人に勧められ伺いました。ペットのことを第一に考えてくれ、時には厳しいお言葉も頂きますが、実家のダックスは16才になった今でも元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。過剰な検査や薬を出すこともなく(必要な検査、薬はもちろんあります)、他の病院よりお安く済むように感じます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
鶴田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ダコタのママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
海外から帰国して愛犬の獣医さんを探していた所、知り合いに鶴田動物病院を紹介していただきました。 私の愛犬は8歳で、この後愛犬が日本で生涯を終えるまで供にサポートしていただくという意味では、獣医さんを選ぶのにとても慎重でした。

初診からとても丁寧で温かく、適切なアドバイスをいただき、毎月のお薬購入の際も簡単な検診をしていただくことができます。 また、怪我をして診療をお願いした時も、不要な検査はせず、あくまでも先生の経験に基づいた的確な診断と治療方針とをインフォームドコンセプトに基づいた丁寧な説明で理解と納得をさせて頂いてから治療をしていただきました。また、薬も漢方薬を出してくださるなど、ホリスティックな治療方針もとても感謝しています。

院長先生、副院長先生、スタッフの方々みなさんとても優しく、安心して愛犬や愛猫をお任せできる大変優良な病院です。私の愛犬の命をお預けするのに一点の不安もありません。鶴田動物病院との出会いに心から感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 筋肉 ペット保険
  • 痛みどめ