きくなが動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

きくなが動物病院
きくながどうぶつびょういん

鹿児島市 和田
鹿児島県唯一のオゾン療法、免疫細胞療法。平日・土曜は19時まで、日曜午前中も診療します。無料駐車場3台完備。
「きくなが動物病院」は、鹿児島県 鹿児島市の犬猫専門動物病院です。

動物を家族の一員と考え、わんちゃん・ねこちゃん達にとって一番大切なのかを飼い主様と一緒に考え、健康管理に役立てる動物病院を目指しております。

平日・土曜は19時まで、日曜午前中も診療しますので、お忙しい飼い主様もお仕事終わりやお休みの日などにお越しいただけます。

西洋医学では苦慮する多くの難治性及び老齢性疾患の治療に、今までの治療法に加わる選択肢の1つとして
 【オゾン療法、免疫細胞療法(活性化リンパ球療法)、再生医療(幹細胞療法)】
皮膚病の予防、治療法のひとつとして
 【オゾンスパ(オゾンペットシャワー、マイクロナノバブル温浴、炭酸泉温浴)】
をご用意しております。

1)オゾン療法
麻酔や手術が適応できない場合、もしくは今までの治療方法では効果が得られにくかった難治性疾患(腫瘍やアトピーなど)の場合にも用いることが可能です。
① 病気改善・代替療法
オゾン療法は単独での実施ばかりでなく様々な治療と併用でき、併用することで薬剤の副作用の軽減や効果増強が期待できます。
② 健康維持・増進・アンチエイジング・病気予防
今は何も症状が現れていない健康な子でも受けることができます。

2)免疫細胞療法
① 活性化リンパ球療法
② 樹状細胞療法
リンパ球ががん細胞の増殖を抑えるため、がんの増殖や、延命が期待できます。
体への負担が少ないため、副作用が少なく、一部のガンや血液の病気を除き、ほぼすべてのガンに適応可能です。

3)再生医療
① 幹細胞療法
椎間板ヘルニア・脳梗塞などの神経疾患、腎炎・腎不全・肝不全や治りにくい骨折、自己免疫疾患などの疾患に改善が期待されます。

4)オゾンスパ(オゾンペットシャワー、マイクロナノバブル温浴、炭酸泉温浴)
オゾンスパを行うことで、皮膚の殺菌・洗浄・脱臭し、皮膚疾患の治療と予防になります。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ピー&ココ1245

今年の2月から先生の所にお世話になってます。勧められた訳ではないのですがネットでオゾン療法を知り先生に相談して今ではダックス2匹を10日越しに通ってます。未だ今では何も無く元気ですが7歳と9歳の可愛い... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
りんれん

猫の関節炎でお世話になってます。 以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。 完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年07月
れおのあ

2018年大みそかから2019年1月1日に日付が変わった時、愛犬と主人がぶつかり、愛犬は呼吸困難な状態に。 鹿大病院の獣医学部や鹿児島県獣医師会の当番制による夜間診療も祝日の為、どこもお休み。 夜... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: オゾン治療(ヘルニア)

わかりやすい説明、動物に対する優しい対応にとても安心できました。おどろくほどの治療の成果で先生への感謝の気持ちで一杯です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 左目の出血(点眼と

以前、通ってた病院の診断に疑問を持ち受診させてもらいました。5月に福岡の病院へ行くことをすすめられ、やっと家族も不安がとりのぞかれました。オゾンと点眼の治療を続けていき、少しでも長く生きてほしいので、助かりました。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 甲状腺、心臓、肝機能、各種検査

以前の病院でステロイドを使用、副作用に苦しんでいたが、甲状腺投薬、オゾン療法で改善。 15才を超えることができました。(犬種:ウェスティ♂) 院長の人柄も大変よいです。

オゾン療法

オゾン療法とはオゾンガスを用いた様々な治療法の総称です。
当院では「オゾン注腸法」すなわち、肛門からオゾンガスを入れる治療を実施しております。
麻酔や手術が適応できない場合、もしくは今までの治療方法では効果が得られにくかった難治性および老齢性疾患(腫瘍やアトピーなど皮膚病)の場合にも用いることが可能です。

【オゾン療法に期待できること】
① 病気改善・代替療法
オゾン療法は単独での実施ばかりでなく様々な治療と併用でき、体への副作用がほとんどなく体力を落としている子でも実施でき、薬剤の副作用の軽減や効果増強が期待できます。
また手術の前後、化学療法(抗がん剤治療)実施中でも実施可能です。

② 健康維持・増進・アンチエイジング・病気予防
今は何も症状が現れていない健康な子でも、オゾン療法を受けることができます。
免疫調整作用があると考えられ、自然治癒力の促進が期待されます。

治療時間は1回15秒程度とが短いです。
費用も1回1,000円(税抜)となります。

オゾン療法を体験できるのは南九州(鹿児島、宮崎)では当院のみです。

免疫細胞療法(活性化リンパ球療法、樹状細胞療法)

ガンそのものを小さくする目的のガン治療の3大療法(外科、化学治療、放射線治療)に加わる選択肢の1つとなります。
『免疫療法』は「自分自身が持っている力」でがんを治療する新たな治療法です。
ヒト医療でも、急速に普及しつつあり、リンパ球ががん細胞の増殖を抑えるため、ほぼすべてのガンに適応可能で、延命が期待できます。

療法の種類
① 活性化リンパ球療法
単純にがん細胞を攻撃する免疫細胞を増やし、体にもどす非特異的免疫細胞療法です。

② 樹状細胞療法
攻撃する免疫細胞を増やすだけでなく、免疫細胞にがん細胞を認識させ、的をしぼり攻撃力を高めることを行った特異的免疫細胞療法です。

免疫細胞療法ができるのは鹿児島では当院のみです。

【免疫細胞療法に期待できること】
① 再発と転移を予防
全身に散らばる「小さながん細胞」を攻撃して、
  再発と転移を予防します。

② どんな子にも適応
麻酔の必要がなく体力のない子でも治療できます。

③ 副作用がほとんどない
自分の血液から増やした『リンパ球』で治療するので、
副作用がほとんどありません。

再生医療(幹細胞療法)

傷ついた細胞を修復し、新しいものに交換=再生する力を使って病気やケガを治すのが『再生医療』です。再生の力は「幹細胞(かんさいぼう)」という細胞が頑張ることで発揮されます。

幹細胞は小さなお医者さん
① 病気やケガしたところに駆けつけます。
② 治療のための処方せん(=サイトカイン)を出します。
③ 骨や軟骨、血管などに変身します。

【治療効果が期待されている病気】
神経疾患
整形外科疾患
 骨折癒合不全、関節炎、靱帯損傷
その他
腎臓疾患、肝臓疾患など

多くの病気に効果が期待され、幹細胞を使った治療はヒト医療でも始まっています。

治療法がないとあきらめる前に・・・
再生医療は夢物語ではなく、手の届く「現実の治療」です。
しかし、まだまだ分からないことも多く、まさにこれからの治療法だと思います。
ぜひ一度、当院で再生医療を試してみませんか?
きっと選択肢が広がると思います。

幹細胞療法ができるのは九州では当院のみです。

菊永栄作

『命の尊さ』についてもっと自分にできることはないか、ずっと考えておりました。そこで動物病院であれば命を救うことができると考え、40歳で県公務員を退職しました。

飼い主様の不安な気持ちを解消させ、『安心感』をご提供できる診療をめざすために上京し、昼間、夜間救急の動物病院の4年間の勤務を経て今日に至りました。

飼い主様の立場に立って、謙虚な気持ちで親身にコミュニケーションをとり、丁寧で分かりやすい言葉での説明し、治療方針を決めていきます。
また、かけがえのないご家族の一員である動物たちへの優(やさ)しい診療を心がけております。
スタッフ一同、明るく、親切で、笑顔を大切にしながら、皆さまに愛される動物病院として安心できる暮らしをご提供し続けられますように努力して参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

<経歴>
2010年~  目黒区かねこ動物病院(現在、ガーデン動物病院洗足)に勤務
       夜間救急動物病院目黒に勤務
2012年~  上記病院以外に週1回
       千葉市青木獣医科病院(現在、とことこ動物病院)に勤務
2014年3月~ きくなが動物病院開院

トリミング

ペットホテル

きくなが動物病院
〒891-0143 鹿児島県鹿児島市和田1丁目23-6 ユーミー大御堂Ⅱ1F (地図)
099-296-1212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:木、日(午後)

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長