きくなが動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

きくなが動物病院
きくながどうぶつびょういん

きくなが動物病院

アクセス数: 69,092 [1月: 729 | 12月: 383 ]
鹿児島市 和田
鹿児島県唯一のオゾン療法、免疫細胞療法。平日・土曜は19時まで、日曜午前中も診療します。無料駐車場3台完備。
「きくなが動物病院」は、鹿児島県 鹿児島市の犬猫専門動物病院です。

動物を家族の一員と考え、わんちゃん・ねこちゃん達にとって一番大切なのかを飼い主様と一緒に考え、健康管理に役立てる動物病院を目指しております。

平日・土曜は19時まで、日曜午前中も診療しますので、お忙しい飼い主様もお仕事終わりやお休みの日などにお越しいただけます。

西洋医学では苦慮する多くの難治性及び老齢性疾患の治療に、今までの治療法に加わる選択肢の1つとして
 【オゾン療法、免疫細胞療法(活性化リンパ球療法)、再生医療(幹細胞療法)】
皮膚病の予防、治療法のひとつとして
 【オゾンスパ(オゾンペットシャワー、マイクロナノバブル温浴、炭酸泉温浴)】
をご用意しております。

1)オゾン療法
麻酔や手術が適応できない場合、もしくは今までの治療方法では効果が得られにくかった難治性疾患(腫瘍やアトピーなど)の場合にも用いることが可能です。
① 病気改善・代替療法
オゾン療法は単独での実施ばかりでなく様々な治療と併用でき、併用することで薬剤の副作用の軽減や効果増強が期待できます。
② 健康維持・増進・アンチエイジング・病気予防
今は何も症状が現れていない健康な子でも受けることができます。

2)免疫細胞療法
① 活性化リンパ球療法
② 樹状細胞療法
リンパ球ががん細胞の増殖を抑えるため、がんの増殖や、延命が期待できます。
体への負担が少ないため、副作用が少なく、一部のガンや血液の病気を除き、ほぼすべてのガンに適応可能です。

3)再生医療
① 幹細胞療法
椎間板ヘルニア・脳梗塞などの神経疾患、腎炎・腎不全・肝不全や治りにくい骨折、自己免疫疾患などの疾患に改善が期待されます。

4)オゾンスパ(オゾンペットシャワー、マイクロナノバブル温浴、炭酸泉温浴)
オゾンスパを行うことで、皮膚の殺菌・洗浄・脱臭し、皮膚疾患の治療と予防になります。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

この動物病院の口コミ(33件)

丁寧な診察 イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
いつ死んでもおかしくないと言われ思い切って病院を調べて変えて見ました。すがる思いで先生に話しを聞いて頂き診察してもらい結果、今まで治療してきた事とは違いました。肺に水が溜まってると言われ薬も飲んできましたが肺炎でした。何ヶ月も違う薬を飲んだ事で心臓、肝臓、糖尿病と数値も悪くなり皮膚炎もおこし呼吸も苦...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群 ペット保険
心から感謝です イヌ 投稿者: ポンレオ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
愛犬の腎臓病治療を始めて1年、何か他にいい治療ができる病院がないかと調べていたところ、きくなが動物病院さんと出会いました。
先生はとても熱心な方で、最初に時間をかけて丁寧に説明して下さり、それからも診察の度に色々質問をする私達に、毎回納得するまできちんと話をして下さいました。
こちらで改めて検査...
柴犬安心 イヌ 投稿者: アヒル一族 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
入院する事になった親戚から7歳になる柴犬を保護したので、長い間安心して診ていただける病院を探して「きくなが動物病院」を見つけました。
絶対に柴犬への接し方が慣れている先生が良かったので、病院のHPでトリミングに柴犬も扱っているのを確認して混合ワクチンを摂取しに行きました。
先生も、看護師さんも、...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 5〜6千円 (備考: 診察、爪切り、サプリ代込み) 来院理由 元々通っていた
  • 炎症鎮痛剤
きくなが動物病院への口コミ
諦めないで大丈夫! イヌ 投稿者: まさお さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
家の近くの病院にずっと通ってましたが痒がりと皮膚の状態がなかなか治らず患部の毛がどんどん抜け血が出て皮膚が見えてる状態で4ヶ月ほど過ぎた時にネットで見つけました。最初の診断で丁寧にこれからの治療法、治らない可能性もあるなど厳しい現状を説明してもらい話をしてくれました。
でも本人が一番苦しくて我慢し...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
きくなが動物病院への口コミ
本当にいい病院 イヌ 投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
違う病院に通っていて治療法がない上にもうグッタリ状態でここの病院に連れていきました。もう諦めていて口コミを見てダメ元で行ってみたところ本当にちゃんとした病院で動物を第一に考えてくれる先生達でした。グッタリだった愛犬が歩いて吠えるまで元気に回復してくれました。もうそれだけで本当に嬉しくて感謝しかなく本...
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 血液系 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(27件)

イヌ
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 腎臓病 オゾン治療

腎臓の数値も悪く、元気もなく体重も減るばかりでしたが、きくながさんで治療を始めて4カ月。食欲ももどり、みるみる元気になっていっています。16才と高齢なので治療の体の負担も少なく転院して本当によかったと思っています。先生、スタッフの方々もとても親切です。これからもよろしくお願いします。

イヌ
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 1匹血液検査→炎症あり、1匹血液検査→異常なし(ドライアイ)

1匹の方は、ヒドイ皮膚の炎症があり、他の動物病院ではなかなか改善せず、セカンドオピニオンで受診しました。口コミを見て行ったのですが、口コミ通り。すぐに症状が改善されました!!本当にうれしいです。約1か月ほどで改善し、毛もちゃんと生えてきています!本当に行って良かったです^^もう一匹はドライアイのため、目薬をいただき、ヒドイ目やにも落ち着きました。目薬続けていきます。とても信頼のできる動物病院です。また行きます!

イヌ
    投稿時期: 2021年8月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア|オゾン療法、投薬、サプリメント(PEダーマセレクトニューロ、アンチノール)

治療前は後足が立てなかったのが今では少しよろけるが歩いています。

オゾン療法

オゾン療法とはオゾンガスを用いた様々な治療法の総称です。
当院では「オゾン注腸法」すなわち、肛門からオゾンガスを入れる治療を実施しております。
麻酔や手術が適応できない場合、もしくは今までの治療方法では効果が得られにくかった難治性および老齢性疾患(腫瘍やアトピーなど皮膚病)の場合にも用いることが可能です。

【オゾン療法に期待できること】
① 病気改善・代替療法
オゾン療法は単独での実施ばかりでなく様々な治療と併用でき、体への副作用がほとんどなく体力を落としている子でも実施でき、薬剤の副作用の軽減や効果増強が期待できます。
また手術の前後、化学療法(抗がん剤治療)実施中でも実施可能です。

② 健康維持・増進・アンチエイジング・病気予防
今は何も症状が現れていない健康な子でも、オゾン療法を受けることができます。
免疫調整作用があると考えられ、自然治癒力の促進が期待されます。

治療時間は1回15秒程度とが短いです。
費用も1回1,000円(税抜)となります。

オゾン療法を体験できるのは南九州(鹿児島、宮崎)では当院のみです。

免疫細胞療法(活性化リンパ球療法、樹状細胞療法)

ガンそのものを小さくする目的のガン治療の3大療法(外科、化学治療、放射線治療)に加わる選択肢の1つとなります。
『免疫療法』は「自分自身が持っている力」でがんを治療する新たな治療法です。
ヒト医療でも、急速に普及しつつあり、リンパ球ががん細胞の増殖を抑えるため、ほぼすべてのガンに適応可能で、延命が期待できます。

療法の種類
① 活性化リンパ球療法
単純にがん細胞を攻撃する免疫細胞を増やし、体にもどす非特異的免疫細胞療法です。

② 樹状細胞療法
攻撃する免疫細胞を増やすだけでなく、免疫細胞にがん細胞を認識させ、的をしぼり攻撃力を高めることを行った特異的免疫細胞療法です。

免疫細胞療法ができるのは鹿児島では当院のみです。

【免疫細胞療法に期待できること】
① 再発と転移を予防
全身に散らばる「小さながん細胞」を攻撃して、
  再発と転移を予防します。

② どんな子にも適応
麻酔の必要がなく体力のない子でも治療できます。

③ 副作用がほとんどない
自分の血液から増やした『リンパ球』で治療するので、
副作用がほとんどありません。

再生医療(幹細胞療法)

傷ついた細胞を修復し、新しいものに交換=再生する力を使って病気やケガを治すのが『再生医療』です。再生の力は「幹細胞(かんさいぼう)」という細胞が頑張ることで発揮されます。

幹細胞は小さなお医者さん
① 病気やケガしたところに駆けつけます。
② 治療のための処方せん(=サイトカイン)を出します。
③ 骨や軟骨、血管などに変身します。

【治療効果が期待されている病気】
神経疾患
整形外科疾患
 骨折癒合不全、関節炎、靱帯損傷
その他
腎臓疾患、肝臓疾患など

多くの病気に効果が期待され、幹細胞を使った治療はヒト医療でも始まっています。

治療法がないとあきらめる前に・・・
再生医療は夢物語ではなく、手の届く「現実の治療」です。
しかし、まだまだ分からないことも多く、まさにこれからの治療法だと思います。
ぜひ一度、当院で再生医療を試してみませんか?
きっと選択肢が広がると思います。

幹細胞療法ができるのは九州では当院のみです。

菊永栄作

『命の尊さ』についてもっと自分にできることはないか、ずっと考えておりました。そこで動物病院であれば命を救うことができると考え、40歳で県公務員を退職しました。

飼い主様の不安な気持ちを解消させ、『安心感』をご提供できる診療をめざすために上京し、昼間、夜間救急の動物病院の4年間の勤務を経て今日に至りました。

飼い主様の立場に立って、謙虚な気持ちで親身にコミュニケーションをとり、丁寧で分かりやすい言葉での説明し、治療方針を決めていきます。
また、かけがえのないご家族の一員である動物たちへの優(やさ)しい診療を心がけております。
スタッフ一同、明るく、親切で、笑顔を大切にしながら、皆さまに愛される動物病院として安心できる暮らしをご提供し続けられますように努力して参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

<経歴>
2010年~  目黒区かねこ動物病院(現在、ガーデン動物病院洗足)に勤務
       夜間救急動物病院目黒に勤務
2012年~  上記病院以外に週1回
       千葉市青木獣医科病院(現在、とことこ動物病院)に勤務
2014年3月~ きくなが動物病院開院

トリミング

ペットホテル

きくなが動物病院
〒891-0143 鹿児島県鹿児島市和田1丁目23-6 ユーミー大御堂Ⅱ1F (地図)
099-296-1212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※受付時間は診察終了の30分前までとなります。休診日:木曜日、日曜日午後

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 髙垣 伸吾先生