口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 481件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの呼吸器系疾患 481件

全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 481件の一覧です。

あさい動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
17才のチワワが亡くなりました。先生には 最後まで ホントにお世話になりました。犬にも家族にも 寄り添ってくれました。亡くなった時 伸びた爪もキレイにしてくれてました。娘も まだ 涙する日もありますが あさい先生に 見てもらい 最後も かわいい花を 用意していただき さくらも嬉しかったと思います。
我が家に もう一匹の家族が 今もお世話になってますが こちらの動物病院なら なんの不安もなくいられるので これからも ずっとお願いしたいと思います。
凄い 混んでますが…おすすめです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうぶ233 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
武田動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: 白雪210 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
犬猫病院さくら (富山県黒部市)
投稿者: ママの気持ち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
 14年程通院してた病院よりこちらにかわりました。

咳がひどく心臓・腎臓の数値が悪いと言うことは、肺に水か溜まってると決断され、すぐに色んな処置をして下さいました。ネブライザー治療は、近くの市町村ではここだけだと思います。
 今までのところは検査もなく、注射と点滴の処置。それでよくなってた今までだったらよかったのですが、苦しむ我が子を見ると何の検査もなくというのは、私は考えられないです。

こちらの先生には説明も毎回しっかりとして頂きとても感謝しています。咳はほぼとまり、体は楽になりましたが、他の疾患もあり、この子と過ごす時間を少しでも苦痛を除いて、少しでも長くとの思いで通院したり、入院させて頂いたりしています。
病名 心不全 ペット保険 アイペット
料金 14000円 (備考: 後から請求で半額になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿剤
  • 心臓の薬
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: トムとジェリー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
子供の頃からいつか家族に…と、憧れていたキャバリアの仔犬(生後2ヵ月)を迎えて2日後より、コンコンというような咳がではじめました。
最初は下痢ぎみで、そちらが気になっており、咳に関してそこまで気に留めてはいませんでした。しかし2~3日の間でみるみるうちに悪化し、喘息のような苦しそうな呼吸になり、先住犬がお世話になっている他院を受診しました。
環境の変化に伴う気管支炎だろうと診断され、気管支拡張薬の内服薬を処方され帰宅。
2~3日内服しましたが、更に咳がひどくなり再診…
前回よりひどくなっていたためか、レントゲンを撮ることに…。一部気管が狭いところがあるため、余計に息苦しいのだろうという診断で、気管支拡張薬の注射を打ち、その日は1泊入院し内服薬が追加になりました。
数日また内服を続けましたが、改善はみられず…。
夜中ゼェゼェと咳込む苦しそうな声で目が覚め、心配でゲージに近寄ると、嬉しそうに駆け寄って来ては更にゼェゼェと息苦しそうにする姿をみて、本当に辛く眠れない日々…
近付きたいのに近寄ると興奮して、余計にゼェゼェと咳が出るためむやみに近寄ることもできず…
そんな状況をみていた友人から、セカンドオピニオンをしてみてはどうか?と提案され、県内の動物病院で 犬 呼吸器 と検索し、たどり着いたのがアンク犬猫病院でした。
本当にすがるような思いで受診しましたが、先生はどのような症状がいつから出ていたか、とても詳しく聞いてくださり、治療法を提案してくださいました。
内服をはじめて2日ほどで、四六時中あんなに出ていた咳が嘘のようになくなり、稚拙な表現ですがまるで魔法にかかったかのようでした。
一時はお別れを覚悟する程の状態だった我が家の2代目も、今ではコホンとも言わず、先住犬のチワワやうさぎを追いかけまわしていじめるほど元気です。
先生をはじめ、スタッフのみなさんに感謝するとともに、犬の咳 ケンネルコフの恐ろしさを痛感した日々でした。
もし同様の症状で悩まれている方がいれば、一刻もはやく受診し治療していただき、咳に苦しむワンちゃんがいなくなるよう祈るばかりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険