口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 515件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの呼吸器系疾患 515件

全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 515件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: なおこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前から診ていただいている病院です。
最近はあまりお世話になる事が少なかったのですが、10才のトイプードルが急に元気がなくなってしまったので検査をしていただきました。
問診で呼吸音が気になるとの事、高齢な事もあり超音波やレントゲン、血液検査など細かく検査をお願いしました。
検査結果も丁寧に説明していただき、今後の方針や投薬についてもご提案いただきとても安心しました。
投薬で様子を見れば大丈夫との事で、薬を継続して飲ませていきたいとおもいました。
いつも優しくて丁寧な診察でとても信頼できます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管支炎 ペット保険
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
投稿者: 雪之進の親 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 肺水腫 ペット保険
  • 利尿剤
  • 気管支拡張剤
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
投稿者: つばき669 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
わんこが呼吸器系疾患になり
かかりつけでは手に負えず、
専門的な病院を探していた時に
たまたま見つけ、
開院すぐに予約をとりました。

看護師さんの電話対応は明るく、
とても親切なものでした。

初診日、沢山の検査をし
結果を分かりやすく説明してもらい
安心して任せられると感じ、
オペをお願いする事に決めました。

その後オペ前に感染症になり
その時も必要な検査をしてもらい
感染症の説明もとても丁寧で
親身になって話を聞いて下さいました。
看護師さんも時々様子を
電話で確認してくださったりで、
本当にすごい病院だと思います。

もう1人の獣医師さんも
待合で待っていると話しかけてくれて
とっても気さくです^ ^
中々動物病院だと獣医さんに
構ってもらったり遊んでもらう事って
ほとんどないのですが、
こうやってわんことコミュニケーションを
とってもらえると
わんこの不安な気持ちも緩和できると
思いますし、
何より飼い主が元気に帰ることができます。

患者さんが増えてきたら、
今みたいに遊んでもらったりも
難しくなると思いますが、
それでも頼りになる先生達、看護師さんが
いるので長くお世話になりたいと
思っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: アニコム70%適応済) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿者: さゆき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院では何十年とお世話になってます。今は、てんかんの薬を貰うのに月に一回受診しています。
オンライン予約も出来るので待ち時間も少なく済むので助かります。
なんと言ってもドライブスルーがあり、受付から会計まで他のワンちゃんなどに会わずに受診出来るのがとてもいいです。また薬だけ貰う時にもドライブスルーは便利です。
外にも屋外待合があるので、周りを散歩したりして待つ事も出来ます。(呼出ベルを病院から渡されます)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: ダンダダン9 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
他院で「うちでは手の施しようがありません」と匙を投げられた我が家の大切な家族を救っていただきました。今では元気に動き回れるほどに回復し食欲も旺盛です。

先生が親切で丁寧に診てくれるので具合の悪いうちの子を優しく持ち上げたり触ってくれてほっとしました。説明も例え話を交えてくれて分かりやすかったです。肛門腺絞りや爪切りなどどんな些細なことでも相談に乗ってくださり、ここに来てよかったと心からそう思いました。
受付のスタッフの方の対応もとても良いです。
現在はこちらをかかりつけ医にしておりまして、定期検診はもちろん、健康診断やワクチン接種もすべてお願いしています。病院に行くか迷った時は電話すれば緊急性のあるものなのか相談できます。

待ち時間は日によってまちまちです。30分以上待った日もあれば5分待ったか待たないかくらいですぐ呼ばれることもあります。なので予約できる日はして行くのが確実ですね。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性肝炎 ペット保険