口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 368件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの呼吸器系疾患 368件

全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 368件の一覧です。

グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
投稿者: 雪路090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 器官虚脱 ペット保険
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: まいたけ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家の犬たちがお世話になっています。新しく開院された動物病院ですが、院長先生はご経験も長く、遠方から先生を慕って転院される方が多くいらっしゃいます。
我が家も評判を聞いて、通院するようになりました。

飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくださり、どんな小さな質問にも丁寧に説明をしてくださり、慎重かつ適切な医療を施してくださる素晴らしい先生です。
看護師の方は、いつも犬たちに優しく声掛けをし、リラックスして受診できるようにしてくださいます。

温かな雰囲気で足を運びたくなる動物病院なので、日頃から予防のためにも健康診断をしていただき、そして持病に関しては改善していくように、これからも通わせていただきたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 器官虚脱 ペット保険
ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
スタッフもドクターも皆さん親切で、
とても感じが良い病院です。
手術も丁寧にやって下さったお陰で、
術後の経過がとても良かったです。

施設は新しいとは言えないけれど、清掃も行き届いていて、きれいにしている感じがしました。
一度、清掃業者が掃除しているところを見たので、きちんと業者さんに掃除してもらっているのだなと思いました。

値段は覚えてないけど、他の病院よりは安かったです。リーズナブルなのでありがたいです。

色々な手術をされてるようなので、ベテランドクターに診ていただけるのは飼い主としてはとても安心できました。今後も安心して通えます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: しろちん君とゆうちゃむ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(めちゃめちゃ元気になりお出かけが大好きです)

お世話になってるのは気管支虚脱、泌尿器、心臓、耳に少し障害のある6歳のチワワです。

大手動物病院2-3ヵ所まわり、手術を受けるか、苦しそうなら定期的に気道拡張の吸入機を使うか...と言われていました。毎日吸入は経済的にも難しすぎますし、手術は死のリスクがあります。

ですが....その時のワンコの状態は、息するのも毎日苦しそうで、いつ発作で死ぬかわからない状態なくらい衰弱していました。

どうしよう....と悩んでいた時、たまたま十三動物病院を知り、漢方を取り入れてる病院だと知りました!

体に無害である漢方ならワンコの衰弱している体にも良いのでは....と思い、おもいきってこの病院にいってみました。

外観は街のお医者さんがいる雰囲気ですが、そこには凄腕の獣医の先生がいてました。

先生の作った特製の漢方入りの治療薬を毎日少量ずつ飲ませていたら、次第に嘘のように息苦しそうな症状がひいていき、ぐったりしていた様子も、顔色も舌のいろも良くなり元気になっていきました。

ほんの数ヵ月ですが続けていて、今ではほぼ、色々もっていた症状が改善され、気管支虚脱の特有のゲーゲーをほぼ言わなくなり、呼吸も安定しました。

他の病院では、治らないと言われ続けて症状がでたら病院きてくださいと、一時的に抗生物質と薬と吸入器....次第に弱ってきていたワンコでしたが

そんな生活から一転して今では元気で明るく旅行に連れていけるまでになりました!
十三動物病院の先生に感謝の気持ちでいっぱいです・゜・(つД`)・゜・

元気になるとやんちゃもひどく。
深夜に口につまようじが刺さったときも....
電話したら素早く対処してくれ、深夜でも迅速に応じてくださいました。

ローカルだからこその個々に合った治療に感激です!!

ちなみに先生は漢方をめちゃめちゃ勉強されているので自身も漢方薬で肌艶が良く、本来の年齢よりかなり若く見える元気なおちゃめな先生です。
年齢聞いてびっくりしました。先生自身が元気だからワンコが元気になる理由も納得です。

私はここにきて、悩みがなくなりました。
他の病院にも、是非先生のような漢方の豊富な知識を取り入れた治療をしていってもらいたいと思いました。

先生ずっと元気でいてください!
ありがとうございました・゜・(つД`)・゜・
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 気管支虚脱 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料です。薬代、注射別料金。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方とその他。
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
投稿者: 親ばかわんず さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ネットで、呼吸器専門はないかとさがして、セカンドオピニオンで行きました!
呼吸器専門とネットで見て、電話対応、病院についてからの対応、とても、感じがよかったです!また、院長先生の説明も納得が行きました。あらゆる方向からのレントゲン、また、詳しく、実物の気管にいれるのもみせてもらえて、さわらせてもらえて、実感できました。呼吸器で苦しんでいる子達に、ぜひ先生にみてもらってください。必ず良い方法が見つかると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン7枚) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った