口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 596件
全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 596件の一覧です。
みとら動物病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2025年01月
愛犬が息を引き取る間際にお世話になりました。「本当に頑張り屋さんですね、今、本当にしんどいはずだけどすごいです」と褒めて下さり、丁寧な説明をして下さり、治療して下さいました。愛犬を優しく押さえていて下さっていた看護師さんも、私達の話を丁寧に聞いて下さり、優しい言葉をたくさん掛けて下さいました。息を引き取った直後、ご連絡すると、わざわざ家に診に来て下さり、「最期に関われて光栄でした。ありがとうございました。」と深々と頭を下げて下さいました。最後にみとら動物病院の先生たちに出会え、愛犬の頑張りを褒めて頂いたことは、愛犬にとっても、飼い主にとっても、救いでした。飼い主に厳しく指導されることもありますが、動物を大切に想ってこそ、本当に動物愛が溢れる証拠です。
この先生なら信頼できる!と思い、お友達が動物病院を探していたら、みとらさんをすすめています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 間質性肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 覚えていない) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ゆきの動物病院
(北海道伊達市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2025年01月
近くに良い動物病院が無く、母が知り合いにここが良いよと紹介されたこちらの病院に行きました。
コロナ禍からなのか元々なのかは分かりませんが、こちらではまず自分だけ中に入り受付を済ませたら番号札を貰い車で愛犬と待機します(私的にはとても良い)少ししたら番号札を持った助手の方が外に出て来られ、再び愛犬を連れ中に案内されます。
診察台に愛犬を乗せたら派手目な見た目の先生がいらして、見た目とは真逆の話し方でとても穏やかに優しく話を聞いて下さいました。
診察もとても手際良く、愛犬にも優しく接して下さいます。
今の状態や注意する点なども細かく教えて頂けます。
診察からお会計までとてもスムーズで、質問しても嫌な顔せず丁寧に教えてくださいました。
初診の際はとても心配してたのですが、安心させる話し方と、しっかり注意点や色んな話を聞いて話して下さるので、心穏やかに帰宅出来ました。
素人目では気づかなかった部分までご説明して頂けるので、とても頼りになる獣医さんだと思いました。
これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
安心してみんなに紹介出来る素晴らしい先生です!
診察もとても手際良く、愛犬にも優しく接して下さいます。
今の状態や注意する点なども細かく教えて頂けます。
これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
安心してみんなに紹介出来る素晴らしい先生です!
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
アンジェ動物病院
(奈良県大和郡山市)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年12月
愛犬のトイプードルが今月2日の午前0時3分に18才11ヶ月10日を以って逝きました。
先生には目が見えない犬の日常生活のアドバイスや多臓器不全は老犬で仕方が無い。高い検査や苦しい治療や食事制限は必要ないのでは無いかと提案して頂きハノン君の好きな食べ物を上げて穏やかに過ごさせました。
本当にありがとうございました😊
今日ハノン君が逝ってひと七日になります。先生から素敵な真っ白な花が届きました。本当に心に沁みる白い花! アンジェ動物病院さんのお心遣いには本当に感謝感謝です!
本当にありがとうございました😊
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
5歳フレブル女の子です。
生まれつき鼻腔狭窄で、少し興奮しただけでも呼吸が荒くなり、苦しそうにしていました。
散歩から帰ると、ハアハアと回復までに時間もかかり、心配でなかなか行けませんでした。
かかりつけの病院で、鼻腔狭窄手術を受けましたが、変化はなく調子も良くなかった為、こちらの病院を紹介してもらいました。
先生や看護師さんも、すごく優しく手術前の丁寧な説明はもちろん、手術後の様子を動画やメッセージにてご連絡いただき、とても親切で安心感のある対応でした。受付のスタッフの方もいつもすごく優しく気にしていただき、声かけてくれたりと本当に優しく対応していただきました。
術後は、鼻腔も綺麗に広がり調子も良く、今は散歩も毎日行けるほどになりました。
本当に大満足で先生や看護師さんには感謝しかないです。本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 鼻腔狭窄症 | ペット保険 | アイペット |
マック動物病院
(京都府京都市西京区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年07月
咳が止まらず何日も辛そうにしていてこちらの病院にお世話になりました。
酸素室に入院したところすごく良くなり退院しましたがその日にまた咳が出だし夕方診察に行ったところ再び入院になりました。
何か不安なことがあっても一つ一つ丁寧に教えてくださったりアドバイスをくれて、凄く助かりました。
トータル5日間の入院でしたが、安心して預けることもでき本当に感謝しています。
これからも何かあればこちらの病院で見てもらいたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |