口コミ: 広島県のイヌの呼吸器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの呼吸器系疾患 8件

広島県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
令和2年1月から お世話になってます。きっかけは トリミング先で 「オッパイの横に何やら硬いものができてますよ。」と 見つけてもらったからです。生後半年から11歳まで 大きな病気も無く 我が家ですくすく元気いっぱい育ってくれたチワワ犬でしたから それはそれは 驚きました。 オッパイの横だから 乳癌になっちゃったのかしら?…
行きつけの動物病院から 石崎動物病院を紹介していただき いろいろ検査してもらいました。
石崎の先生の診察結果は「おっぱいの横の硬いデキモノは 良性腫瘍でしょう!今すぐ問題ないですよ。」とのことでしたが、先生は ちょっと 他に 問題が…と 続けて 隅々まで 診てくださいました。聴診器で 心臓音の確認後 「エコー検査 他をしてみましょう。」と言う事で 検査結果で 心臓の弁膜症が判明しました。見た目は元気で どこも悪く無さそうなのに 画像を観ると 心臓の弁膜がしっかり閉まらず逆流状態の動画を 観ました。これを観て 明らか心臓が悪いことを知り 凄くショックを受けました。家庭で チワワ犬は 良く ンギャ ンギャ ンギャーと 喉の奥が詰まる事があって 楽になるまで自分で 調整してる場面を目にしてました。それは 癖みたいなもの?直ぐに 治ると 勝手に思ってましたが 弁膜症のせいで 息苦しいから 必死で 息を調整してたと お話を聞くまで わからなかったのです。家族の一員として10年以上共に 過ごし おやつやご飯も 身体に良さそうな無添加表記の物を選び 与えてました。甘やかし過ぎもあり 少々太り過ぎみでしたが 良くなかった事を教えていただきました。また、生活の中の強い電磁波や 市販のおやつやドッグフードには 身体に良くないものが けっこう含まれていることを 懇切丁寧に教えていただき 知らずに長年食べさせていたので いろんな弊害が 現れた事を知りました。改善出来るところは 飼い主である私達も同様 改善していってます。現在治療中のチワワ犬は 心臓の波動治療と並行して 飲み薬、漢方薬 食べ物 飲み物全て 身体に良い物に変えて頂いて 現在に至っています。おかげさまで ゆっくりですが 体重も0.4キロ減って 変な喉の詰まりも 少し減って 健康的な日々を送っています。丁寧な診察をしてくださる先生、優しい看護士さんいつも ありがとうございます。お世話になって 8が月が過ぎようとしています。これからも どうぞ宜しくお願いします。

(痩せましたね〜)

(大好きな お散歩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 良性腫瘍、心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
日曜日に診察‼️ イヌ 投稿者: あいちゃんのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ症候群 ペット保険 アイペット
料金 5775円 (備考: 保険適用で1732円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
とても優しい感じの先生でした イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
前日の夜中から咳がひどくなり当日かかりつけの病院が休診だったためネットで検索して診察時間が朝8時からだったので受診しました。
予約していなかったので少し待ちましたが、親切に対応してもらいました。
かかりつけがあるということで、とりあえず当日の咳止めの注射とシロップをもらって帰りましたが優しい先生で良かったです。
病院も新しい感じでとてもきれいでした。
基本予約制のようでもし受診されるなら予約をしてからのほうが良いと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7040円 (備考: 初診 2000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
親切・丁寧な診察でした。 イヌ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
大晦日に調子を崩し、病院は諦めていましたがネットで検索し開いてるという事で元旦に診ていただきました。
不安で訪れましたがスタッフの方の対応も良く、診察室の様子がモニターで見れて安心でした。
以前患ってた低タンパク欠症が再発していた事・血液検査で白血球・炎症反応が高くレントゲンでは小さな影も見つけて下さりそれに対する説明もわかりやすく不安を取り除いていただきました。
おかげさまで帰宅後は咳込みも減り安心してお正月を過ごしてます。
とても信頼できる先生です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎・低タンパク欠症 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
下江動物病院 (広島県福山市)
最後にお世話になりました。 イヌ 投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
それまでかかっていた病院で原因が分からずとりあえずの薬を出されましたが、症状が悪化していったのでこちらに連れて行きました。
診断結果は肺がんで余命3ヶ月。もっと検査をした方がいいのか 手術をした方がいいのか どうしたらいいのかわかりませんでした。
次の日電話で先生に相談しました。先生は私の話をちゃんと聞いてくれました。
家では何も食べなくなってしまってもこちらでいろいろ試して頂いて食べた時にはとても嬉しかったことを思い出します。
 、
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的