口コミ: 広島県のイヌの呼吸器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの呼吸器系疾患 7件

広島県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: あいちゃんのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ症候群 ペット保険 アイペット
料金 5775円 (備考: 保険適用で1732円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: ここあ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
前日の夜中から咳がひどくなり当日かかりつけの病院が休診だったためネットで検索して診察時間が朝8時からだったので受診しました。
予約していなかったので少し待ちましたが、親切に対応してもらいました。
かかりつけがあるということで、とりあえず当日の咳止めの注射とシロップをもらって帰りましたが優しい先生で良かったです。
病院も新しい感じでとてもきれいでした。
基本予約制のようでもし受診されるなら予約をしてからのほうが良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7040円 (備考: 初診 2000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: えみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
大晦日に調子を崩し、病院は諦めていましたがネットで検索し開いてるという事で元旦に診ていただきました。
不安で訪れましたがスタッフの方の対応も良く、診察室の様子がモニターで見れて安心でした。
以前患ってた低タンパク欠症が再発していた事・血液検査で白血球・炎症反応が高くレントゲンでは小さな影も見つけて下さりそれに対する説明もわかりやすく不安を取り除いていただきました。
おかげさまで帰宅後は咳込みも減り安心してお正月を過ごしてます。
とても信頼できる先生です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎・低タンパク欠症 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
下江動物病院 (広島県福山市)
投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
それまでかかっていた病院で原因が分からずとりあえずの薬を出されましたが、症状が悪化していったのでこちらに連れて行きました。
診断結果は肺がんで余命3ヶ月。もっと検査をした方がいいのか 手術をした方がいいのか どうしたらいいのかわかりませんでした。
次の日電話で先生に相談しました。先生は私の話をちゃんと聞いてくれました。
家では何も食べなくなってしまってもこちらでいろいろ試して頂いて食べた時にはとても嬉しかったことを思い出します。
 、
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: のこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
今まで他の動物病院に通っていたのですが、うちの犬が暴れて嫌な顔をされるし、7万もするCTを値段も聞かされず進められ予約して、再診で行くとそのCT結果すら受け取ってなくて愕然とし、こちらの川野獣医科の口コミを見て通いだしました。謎の鼻水がずっと出ていたのですが、こちらの先生はすぐに歯の異常を疑われて薬を処方してくれました。未だに鼻水は治らないのですが、鼻の中の腫れはひいて少し落ち着きました。診察が丁寧でまた的確です。うちの犬がいくら暴れても嫌な顔せず対応してくださり、本当に動物がお好きな先生なのだなと思います。院長先生だけでなく、他の先生方も自分の家族のことのように診察をしてくださり、毎回感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った