口コミ: 広島県のイヌの腫瘍・がん 10件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの腫瘍・がん 10件

広島県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手術をせずに、治す、もしくは共存出来ないものかと
試行錯誤を繰り返し、ガンもほぼ大きくならず
10歳を奇跡的に迎えることが出来ました。

しかし、10歳を過ぎたころから、少しずつ元気がない日が増え
藁をもつかむ気持ちで、石崎動物病院に電話をさせて頂きました。

我が家は兵庫県で遠方なこともあり、遠隔診療をすることは出来ないものかと相談したところ、院長先生より快諾頂き、診て頂くことになりました。

石崎動物病院で診療に使用されているバイオレゾナンスですが
波動というと怪しさ万歳ですが、とてもすばらしいものです。
動物は波動に対してとても素直に反応しますので
バイオレゾナンスと動物の相性はとても良いと思います。

愛犬の治療ですが・・・2ヶ月でガンの反応がなくなりました。
自分が試行錯誤した3年はなんだったんだろうと思うくらいです。

漢方もバイオレゾナンスで愛犬に合うものを処方して下さるので
副作用など心配もありませんし、効果も最大限に出るのだろうと思います。

その後も、病気にならないように体質を整える治療を行います。
治療は漢方メインですが、食事、電磁波、水など
愛犬をとりまくすべてのものについてアドバイスを頂けます。

電磁波は飼い主にとっても大変影響のあるもので
愛犬の治療をしながら、飼い主も元気になってしまうという(笑)

知識もすばらしく豊富で、なによりも謙虚な先生なので
相談もしやすく、お世話になって本当に良かったと思っています。

最後に・・・
やはり治療費が気になる方も多いかと思いますが
最初がおそらく一番高いです(笑)
だんだんと少なくなってきますので大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
石崎動物病院 (広島県呉市)
漢方で癌が治りました! イヌ 投稿者: こー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
そろそろ15歳になるヨークシャーテリアです。
一年程前からだんだんと元気がなくなり、歳だから仕方ないかな?と思いつつ、その時かかりつけにしていた病院で検査してもらったところ癌が見つかりました。
「手術しか治す方法はないけど、場所が悪いから手術しても取りきれない」と言われ、高齢である事もあり手術以外で治せる方法はないかと石崎先生に診て頂く事になりました。
石崎先生からは「手術はしない方が良い、手術したとしても癌になりやすい生活や癌になる原因から治す必要がある」と教えて頂き、電磁波のカット(携帯やWi-Fiにシールを貼るだけなので生活に支障ないです!)で家の中を整え、漢方を処方して頂き、なんと通院し始めで約4ヶ月で癌がなくなりました!!
癌の治療と言えば、手術とか抗がん剤などの治療で苦しむイメージしかなかったので、漢方を毎日舐めさせるだけで癌が治るなんて、本当に驚きました。
通い始めてどんどん愛犬が元気になっていくので、これはすごいと思っていましたが、まさか癌が治るとは本当に驚いたし、ペットが癌や病気で苦しんでる飼い主さんには、手術以外の治療の選択肢があることをぜひ知って欲しいと思いました。
愛犬がいつもより元気がないかも?とか、かかりつけ以外の先生にも意見を聞いてみたいなど、そんな時は石崎動物病院で検査だけでも受けられると良いと思います。
ほとんどの病院は薬や手術で症状を抑えたり切ったりの治療ですが、今回のうちの愛犬の場合、石崎先生は電磁波のカットや漢方で治療してくださったので、「効くのかな?本当に治るのかな?」と最初は半信半疑になる飼い主さんもいるかもしれませんが、頑張って治療を続ければ必ず元気になります!!
目指せ20歳!で、これからも愛犬と共に頑張ります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
命の恩人です イヌ 投稿者: ken1955 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
山道で路頭に迷っていたのを保護して13年、ミニチュアダックスのマロ君こと推定14歳。

肛門線が腫れていたので近場のこちらで受診しました。精密検査後、驚くべき事に脾臓に腫瘍が・・・いつ破裂してもおかしく無い状態でした。

肛門線の手術よりもこちらの方を優先して頂き、日程調整して頂いた結果その日の夜でした。手術の予定も沢山有ったみたいでしたが、急遽スケジュールを変更して頂きました。
翌日の朝には無事退院出来て、愛犬も元気を取り戻しています。

もし手当が遅れれば破裂して死亡してかも知れません。
迷い犬でも13年も一緒に暮らせば無くてはならない存在です。この先そう長くは無いかも知れませんが、命を救って下さって大変感謝しています。

本当に良い先生と優しいスタッフさんに巡り会えたと思います。

ありがとうございした。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 220000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
ヘルニア治りました イヌ 投稿者: あろは514 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
6年前に後ろ足が立たなくなり近くの病院で椎 間板ヘルニアと診断され、3ヶ月間キャリーバ ッグの中で過ごすこと、治らなければ手術と言 われました。狭いキャリーの中で一日中過ごす のはストレスもたまるしかわいそうだと友人に 相談、こちらの病院を紹介してもらいました。 初めての診察時にヘルニアが治ったという犬の 飼い主さんから、先生以上にアツく励まされた ことを覚えています。
アレルギー、心臓に問題があることもわかり、 自宅の電磁波対策、食事、水などを改善、元気 に元通りの生活ができるようになりました。
その後も定期的に通院、その都度必要な治療、漢方薬をいただいています。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で話しやすく、お会いできるのも楽しみです。
17歳の高齢犬なので、あちこちに不調が現れているので治療は続いていますが、頑張って通院したいと思います♪

(治療中~気持ちイイよ🎵)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: noemi007 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
転居するまで4 匹の柴犬を診て頂いていました。
今まで転居が多くて沢山の動物病院にお世話になりましたが、
こちらの病院だけ唯一犬が全く怖がらずに
診察を受けることができました。

先生は30年以上のキャリアがあり、病院の施設は古いですが、
獣医師の診察や手術のレベルは高いです。

健康診断や予防摂取だけでなく、
それぞれの子の病状に合わせて診療をしてくださいます。
例えば血尿が出た子の場合は土日関係なく、
二週間にわたって点滴をして頂いて元気になりました。

扁平上皮癌を患った子の場合は
最期の時まで無理なく過ごせるように対応して頂きました。
本当に我が家の4匹は先生にお世話になり感謝しています。

時々、病院の設備が古いことを心配される方がいますが、
大掛かりな手術など高度な医療が必要な場合は
先生は山口大への紹介状を書いてくださるので大丈夫です。
日・祝や時間外も電話をすれば診て頂けるとても優しい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 皮膚ガン ペット保険 ペット&ファミリー