口コミ: 埼玉県のイヌの腫瘍・がん 49件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの腫瘍・がん 49件

埼玉県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: raipapa さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
 虹の川を渡ってしまったライちゃん。3歳でアジソン病を発症し、それから12歳まで加須市の病院で治療を継続してきましたが、口の中の腫瘍が黒色メラノーマであることが判明すると担当医が院長から経験の浅い若い医師に突如変更されました。治療法についても「文献によると・・・」というような説明であり、この病院に対する信頼はなくなりました。
 一刻も早く治療をしなければならない状態で困っていましたが、腫瘍専門外来のある病院ということでネットでもも動物病院のことを知り早速受診しました。
 先生の説明は専門的見地から詳しく的確であり、できればすぐに所沢の日本小動物医療センターで治療を受けたほうがよいとのことで紹介状を書いてくださいました。所沢で治療をうける頃には口の腫瘍から出血をするようになっていましたが、放射線治療により腫瘍が小さくなり状態は安定したのですが、1か月後に再び悪化し、その後の治療は抗がん剤治療となるが効果は期待できないとのことであったので、最後はもも動物病院の先生の所でと思い、再び通うことにしました。
 アジソン病を抱えながら黒色メラノーマというがんを併発し、大変な状況でありながらも、先生は愛犬の痛みをできるだけ緩和し、そして飼い主の心に寄り添いながら治療を続けてくださいました。待合室で口から大量に出血したこともありましたが、すぐに措置をしていただき、スタッフの皆さんもいつも親切に対応していただきました。
 結局、愛犬は入院中に大量出血し危篤状態で自宅に引き取り、帰宅後2時間で虹の橋を渡ってしまいました。愛犬の死を連絡したところ先生は一緒になって悲しんだくださいました。12歳5か月、最後の5か月をもも動物病院で治療を受け、愛犬は幸せでした。加須から浦和まで毎回高速道路を利用しての通院でしたが、何より信頼できる先生のもとで治療を受けることができたので感謝しています。
 愛犬ライちゃん。四十九日をようやく過ぎましたが悲しみは消えることがありません。今でも涙は絶えません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 黒色メラノーマ ペット保険
ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
投稿者: 白950 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年12月
数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました。お優しい先生です。その時の自分の判断は正しかったのかは今となってはわかりませんが、先生は最後まで精一杯、犬と飼い主との間に立って両者に気遣いながら、精一杯診てくださいました。誠実なよい先生に出会えてよかったと、今でも感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険
モリヤ動物病院 (埼玉県比企郡鳩山町)
投稿者: まぐだらのまりあ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
丁寧な説明と、手術のウデは確かです。
納得できる説明をしてくれ、処置も検査も早くて正確です。
実家の近所の方からの紹介で行ってみたのですが、かれこれ12年ほど通っています。
お産も帝王切開だったのですが、無事に5匹取り上げてもらいました。
子犬たちもずっと通っていて、先日メラノーマが見つかりましたが、すぐに手術をしてくださり、再発は免れています。
郊外にあるので、車が無いと通院は難しいですが、困ったらまず行ってみる事をオススメします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ゆゆゆ4869 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

私の愛犬はもう亡くなってしまい、短い間でしたがお世話になった先生です。
もとのかかりつけの先生には「もう出来ることはない」と飲み薬のみ処方されていました。苦しむ愛犬を見て何かできないかと探したのがはな犬猫病院でした。

残念ながら悪性腫瘍で生き伸びることはできませんでしたが
今までの病院のどの先生より私の愛犬をかわいがってくれて
どの先生よりも飼い主を前向きにさせてくれました。
「じっくり丁寧に」診察をしてくれます。

さいごに先生に診てもらえてよかったなと心から思います。
是非、愛犬・愛猫のいる人は行ったほうが良いと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: パピコ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼っている老犬が、年末から腹水が〇リットル溜まり水を抜いてもらうばかりで散歩もままならず。通院していた医者には、手術は飼い主判断でします!と言われセカンド・オピニオンでこちらに。市川先生は、診察後にすぐに手術しましょう!術後2日で退院!! 今度は、脾臓が悪く手術!!2日で退院!2回も助けてもらった。16歳を迎えて腎臓悪いけど1日でも永く生きていて欲しい!先生には、感謝しかないです。ありがとうございます!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)