口コミ: 埼玉県のイヌの腫瘍・がん 64件(7ページ目)
埼玉県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
メープル動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2016年07月
この地域にくる前は国立のふく動物病院にお世話になっていましたが、
さすがに毎回アトピーのお薬をもらいに行くのも大変になってきたので、近くにいいお医者さんがないかと思っていたのですが、
そんなある日、飼い犬の首にしこりがいくつか…もう13歳だし脂肪か何かカナ~と思いつつも、近所にあるメープル動物病院へ。
結果は悪性リンパ腫だったのですが、頭が真っ白の当方に
病気やこれからの治療法、お薬の内容をわかりやすく説明していただき、
それから二年以上、アトピー等、複合的な症状にも適切な処置をしていただきました。
病気の内容からしても16歳まで生きることができたのは先生のおかげでしょう。
日曜日や連休の時でも、診察していただけたし、長い治療でしたが、費用面でも考えていただき、大分おさえていただけたと思います。
また、新しい家族をむかえた時も必要以上のワクチンをすすめられたりする事もなく、安心して相談できる先生だと思います。
結果は悪性リンパ腫だったのですが、頭が真っ白の当方に
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
深谷動物病院
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
9才のダックスですか、違う病院に行っていましたが、検査しても、異常も無いので、薬を飲んでいれば治ると言われました。薬を飲んでいても、全然良くならないし、どんどん元気が無くなっているので、友達に勧められて、深谷動物病院に相談に行きました。
深谷動物病院に行き、医院長先生は、早く手術しないと助からない病気で、その日の夜に手術していただきました。
早い対応ありがとうございました。
おかげ様で、とても元気になりました。
もっとはやく、この病院に行っていれば良かったと思いました。
深谷動物病院の先生は、手術がうまいと聞きました。寄居の友達も、遠いけど、通っていると言っていました。
友達は、寄居の動物病院で、手術したら傷口がなかなかふさがらなけて、深谷動物病院に相談に行ったら、すぐ再手術をしてくれて、傷口が1週間で、ふさがり抜糸してもらい、それから、ずっと深谷動物病院に通っていると言っていました。
早い対応ありがとうございました。
おかげ様で、とても元気になりました。
もっとはやく、この病院に行っていれば良かったと思いました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
伊奈ペットクリニック
(埼玉県北足立郡伊奈町)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年10月
自宅から遠いので、気軽に来店できないのが残念です。
邪魔しない程度にお電話で相談することもありますが
面倒くさがらずに対応していただけます。
近所の動物病院で不安を感じた時、必ず来院しています。
近所にも10数軒以上ありますが、初めて行く病院は不安がいっぱいで
対応もこちらの先生だったら こう説明してくれるのでは
と、必ず比較してしまいます。
とにかく、細かく説明(納得いくまで)して頂ける。
こちらの病院で、ダメだったときは諦めがつく位信頼しています。
自宅近所にも信頼できる病院があれば良いのですが・・・
現在は、フィラリアの薬であったり少しの事であれば
近所の病院を利用していますが、こちらの先生位信頼できる病院を
模索中でもあります。
私のセカンドピニオンです。
邪魔しない程度にお電話で相談することもありますが
面倒くさがらずに対応していただけます。
近所の動物病院で不安を感じた時、必ず来院しています。
対応もこちらの先生だったら こう説明してくれるのでは
と、必ず比較してしまいます。
とにかく、細かく説明(納得いくまで)して頂ける。
自宅近所にも信頼できる病院があれば良いのですが・・・
現在は、フィラリアの薬であったり少しの事であれば
模索中でもあります。
私のセカンドピニオンです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
アポロどうぶつ病院
(埼玉県志木市)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2015年04月
比較的若い先生なのですがとてもしっかりされていて、でも上から目線でもなく的確に診察していただける病院です。ご夫婦でドクターをされているのですが二人で真剣に相談されて(私は犬を診察してもらうため通院していました)この子にはどの薬が合うのか、どんな治療がいいのかなどその都度その都度最適な対応をしてくださいました。もう治る見込みもなくただ薬でなんとかといった状態だったのですが、通常の生活をできるだけ長くさせてあげようとする姿勢をすごく感じました。そんな先生達の優しさが伝わるのかうちの犬も抵抗することなくいつもは怖がる病院もどこか馴染んでいるような感じでした。最後看取っていただいたのですがその後すぐにその後の事を紹介してくださったり、お花を贈っていただいたりと短い期間だったにも関わらず心のこもった対応に感謝しています。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳腫瘍の疑い | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年09月22日
Caloouser59632様
コメントありがとうございます。
過分なお褒めをいただきまして身の引き締まる思いです。
初心を忘れず、これからも動物たちのためにより良い医療を提供する努力を続けていこうと思いました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
院長 杉井太市郎
やつか動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年11月
完全予約制ですのでほとんど待つことはありません、でも突然の診察でも待つことを了承の上で診もらえると思います。
先生は院長とあと1名いらっしゃいます。
院長先生は少し厳しい口調ですがワンちゃんにはとても優しく、飼主にはしっかり説明してくれます。
もう1人の先生は本当に優しく、丁寧過ぎるくらい病気について説明してくれます。
もともとはここの近所の病院に行ってましたが病気をみつけてもらえませんでした。
命に関わる病気だったので転院して助けてもらえて本当に感謝しています。
院内はとても清潔で気持ちがいいです。
予約制だと他の患者さんとごちゃ混ぜにならないので予防接種や健康診断等で行かれる方には他のコから病気がうつる危険性が低くなると思います。
多頭飼いの方には更にお勧めします。
先生は院長とあと1名いらっしゃいます。
院内はとても清潔で気持ちがいいです。
多頭飼いの方には更にお勧めします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 3000~8000円 (備考: 診察内容、検査等による) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
そんなある日、飼い犬の首にしこりがいくつか…もう13歳だし脂肪か何かカナ~と思いつつも、近所にあるメープル動物病...