アポロどうぶつ病院の評判・口コミ - 埼玉県志木市【Calooペット】

048-471-1287
あぽろどうぶつびょういん

志木市 幸町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
志木市の『アポロどうぶつ病院』、犬・猫・ウサギ・フェレット・ハムスター対象、土日祝日も診療、時間外診療・救急対応
志木市の『アポロどうぶつ病院』は、犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターを対象に、親切・丁寧な診療とわかりやすいご説明を心がけて診療しております。

1.診療科目
内科、外科、腫瘍科、眼科、皮膚科、産科、歯科、循環器科

2.診療対象動物
犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターのその他の動物についてはご相談下さい。
鳥類、は虫類、両生類、魚類など、ほ乳類以外の動物の診察は出来ませんが、専門医をご紹介いたします。

3.時間外診療について
時間外診療、急患受付、救急対応いたします。お電話にてご確認下さい。
留守番電話になっている場合、お名前・お電話番号・症状などを吹き込んで下さい。後ほどこちらからご連絡いたします。

ペットに関するご相談はどんなことでもお気軽にお問い合わせください。

予約はこちら

Pick Up!
アポロどうぶつ病院への口コミ
いつも有難うございます イヌ 投稿者: miyonaocoronsora さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
仔犬の時から15才7ヶ月になる現在まで、何回も遠くへ引越しましたが、アポロの先生方を信頼するあまり、アポロさんにしか通ってません。昔から丁寧に詳しく診察、また理解出来るまでかみくだいて優しく説明をしてくれて、アポロさんに出会えて嬉しいです。どんな質問をしても先生の嫌がるお顔は見たことありません。動物...
動物の種類 イヌ《純血》 (カニーヘンダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム

miyonaocoronsora様
コメント寄せて頂いてありがとうございます。
これからもご期待に添い続けられますように精一杯頑張って診させていただきます。

アポロどうぶつ病院への口コミ
いつも優しい先生なのですが ネコ 投稿者: こはく さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
10年近くお世話になってた動物病院です。もともと病気があり通っていました。
先日、急に飼い猫の体調が悪くなり、前に先生が「夜間とか緊急ならあけるから連絡して」と仰っていたので朝イチで連絡しました。心臓が悪く、結石の手術ができず薬で様子見と言われ1年くらい経ち危ない状況が過去に1回あり先日また危なく...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険

こはく様
このたびはご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
限られた人員、設備の中で、より多くの動物たちによりよい医療を提供するためには、遺憾ながら先着順ではなく、重症度などほかの優先順位に従って診療の順番を前後させたり、リソースの配分を変更したりせざるを得ないことがあります。
また、「早く言ってくれば」との飼主様側のお気持ちも重々理解しているつもりですが、ただ単に「対応できません」で放り出すのではなく、移送先を探し、経過報告をとりまとめるのにも少なくない時間が必要であり、そのための時間すら取れる状況ではなかった、ということをご理解いただきたかったと思います。
いただいたご意見は今後の診療に活かしていきたいと思います。
ねこさんのご健康を祈念いたしております。

優しい先生 イヌ 投稿者: osanpo さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ご夫婦で先生をされています。
内臓・皮膚・歯など、何でも知識が豊富です。
動物病院では珍しく、歯磨きもやってくれます。

近々では、体を掻く・肉球をなめているので診てもらいましたが、
ワンコの名前を呼んで治療してくれたり、
治療中も、えらいねぇ~!と、
褒めてくれたり、撫でてくれたり、...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく

osanpo様
コメントありがとうございます。
これからも動物たちの気持ちに寄り添える動物病院でありたいと思います。
駐車場の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
土地柄なかなかすぐに解決出来ることではないのですが、課題として捉えていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。。

アポロどうぶつ病院への口コミ
良く見てくださいますが… イヌ 投稿者: ききょう683 さん
投稿時期: 2016年09月
開院当初からお世話になっています。とても熱心な先生方で、我が家の犬が落ち着くまで時間をかけてくださいました。最近は患者さんが増えているのか、待ち時間も増えて、待合室の外で待っているかたも多いです。慣れ親しんだ先生方が診察してくださることが少なく、新しい先生が見てくださることが多くなった気がして不満で...

ききょう683様
コメントありがとうございます。
診療する獣医師によって診療の質や対応に差が出ないよう院内での情報共有や個々の診療スキルの向上により一層努めていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

アポロどうぶつ病院への口コミ
とても親身になってくれます イヌ 投稿者: Caloouser59632 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月
比較的若い先生なのですがとてもしっかりされていて、でも上から目線でもなく的確に診察していただける病院です。ご夫婦でドクターをされているのですが二人で真剣に相談されて(私は犬を診察してもらうため通院していました)この子にはどの薬が合うのか、どんな治療がいいのかなどその都度その都度最適な対応をしてくださ...
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍の疑い ペット保険

Caloouser59632様
コメントありがとうございます。
過分なお褒めをいただきまして身の引き締まる思いです。
初心を忘れず、これからも動物たちのためにより良い医療を提供する努力を続けていこうと思いました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

病院紹介

診療案内

内 科 : 内科一般
外 科 : 骨折、椎間板ヘルニア、腫瘍切除など外科一般
腫瘍科 : 乳腺腫瘍、肥満細胞腫、リンパ腫など各種腫瘍、各種抗ガン療法、化学療法など
眼 科 : 結膜炎、角膜潰瘍、睫毛重生(さかさまつげ)、白内障、緑内障、ブドウ膜炎など
皮膚科 : アトピー性皮膚炎、アレルギー性皮膚炎、膿皮症、外耳炎など
産 科 : 妊娠診断、膣スメア検査、性ホルモン測定、帝王切開など
歯 科 : 歯みがき(指導、トレーニングも承ります)、口腔内清掃、歯石除去、
     スケーリング、ポリッシング、抜歯、歯内治療、口腔内腫瘍
     日本小動物歯科研究会レベル4認定獣医師在籍(杉井めぐみ)
循環器科: 心臓超音波検査(エコー検査)、血圧測定、心電図検査、僧帽弁閉鎖不全症、
     肺高血圧症、肺水腫、先天性心疾患

診療対象動物

犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター
その他の動物についてはご相談下さい。
鳥類、は虫類、両生類、魚類など
ほ乳類以外の動物の診察は出来ませんが、
専門医をご紹介いたします。

時間外診療について

なお手術中、学会などへの出席、私用などですぐご連絡差し上げられない場合がありますので、あらかじめご了承下さい。急患などは15分経ってもこちらからの連絡がない場合、他の機関へ再度ご連絡されることをおすすめいたします。
また、診療時間外は診療代以外に別途料金がかかります。

院長紹介

杉井 太市郎

メッセージ

院長の杉井と申します。アポロどうぶつ病院は平成20年10月に志木市に出来た動物病院です。

アポロ(アポロン)はギリシャ神話の太陽の神様です。同時に医学を司る神様でもあります。私たちは外来で診療に来る動物や、入院する動物たちには、太陽のように温かく包み込むようなケアを提供したいと考えています。

同時に、医学に対して真摯な態度で臨み、つねに最新の医療を実践したいとも考えています。その二つを兼ね備えた太陽と医学の神様の名前にあやかって病院名としました。どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

獣医師

■獣医師:植野 友香理

■非常勤獣医師:星野 佳英
・日本大学農獣医学部卒業
・北川動物病院にて皮膚科診療を中心に勉強

動物看護スタッフ

■動物看護スタッフ:加藤 万知
・酪農学園大学獣医学群獣医保健看護学類卒業(動物集中管理研究室)
・動物看護師認定統一機構認定動物看護師

■動物看護スタッフ:高須 ちえり(兼ドッグトレーニングアシスタント)
・動物愛護社会化推進協会、動物愛護社会化検定基礎級試験合格
・JAHA家庭犬のしつけ方講座ベーシックコース修了
・動物愛護社会化推進協会、動物愛護社会化検定専門級試験合格

■動物看護スタッフ:松本 萌々香(兼トリマーグルーマー)

■動物看護スタッフ:蓬澤 知佳

■動物看護スタッフ:蛭田 里央

アポロどうぶつ病院
〒353-0005 埼玉県志木市幸町3-4-10 (地図)
048-471-1287 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

08:30-11:3008:30-11:30-08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30
14:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:00-14:00-17:00-14:00-17:00

地図

〒353-0005 埼玉県志木市幸町3-4-10

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長