アポロどうぶつ病院の評判・口コミ - 埼玉県志木市【カルーペット】

048-471-1287

志木市 幸町
志木市の『アポロどうぶつ病院』、犬・猫・ウサギ・フェレット・ハムスター対象、土日祝日も診療、時間外診療・救急対応
志木市の『アポロどうぶつ病院』は、犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターを対象に、親切・丁寧な診療とわかりやすいご説明を心がけて診療しております。

1.診療科目
内科、外科、腫瘍科、眼科、皮膚科、産科、歯科、循環器科

2.診療対象動物
犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターのその他の動物についてはご相談下さい。
鳥類、は虫類、両生類、魚類など、ほ乳類以外の動物の診察は出来ませんが、専門医をご紹介いたします。

3.時間外診療について
時間外診療、急患受付、救急対応いたします。お電話にてご確認下さい。
留守番電話になっている場合、お名前・お電話番号・症状などを吹き込んで下さい。後ほどこちらからご連絡いたします。

ペットに関するご相談はどんなことでもお気軽にお問い合わせください。

予約はこちら

osanpo

ご夫婦で先生をされています。 内臓・皮膚・歯など、何でも知識が豊富です。 動物病院では珍しく、歯磨きもやってくれます。 近々では、体を掻く・肉球をなめているので診てもらいましたが、 ワンコ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年05月
ききょう683

開院当初からお世話になっています。とても熱心な先生方で、我が家の犬が落ち着くまで時間をかけてくださいました。最近は患者さんが増えているのか、待ち時間も増えて、待合室の外で待っているかたも多いです。慣れ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明
Caloouser59632

比較的若い先生なのですがとてもしっかりされていて、でも上から目線でもなく的確に診察していただける病院です。ご夫婦でドクターをされているのですが二人で真剣に相談されて(私は犬を診察してもらうため通院して... (続きを読む)

投稿時期: 2015年04月 | 来院時期: 2013年01月

診療案内

内 科 : 内科一般
外 科 : 骨折、椎間板ヘルニア、腫瘍切除など外科一般
腫瘍科 : 乳腺腫瘍、肥満細胞腫、リンパ腫など各種腫瘍、各種抗ガン療法、化学療法など
眼 科 : 結膜炎、角膜潰瘍、睫毛重生(さかさまつげ)、白内障、緑内障、ブドウ膜炎など
皮膚科 : アトピー性皮膚炎、アレルギー性皮膚炎、膿皮症、外耳炎など
産 科 : 妊娠診断、膣スメア検査、性ホルモン測定、帝王切開など
歯 科 : 歯みがき(指導、トレーニングも承ります)、口腔内清掃、歯石除去、
     スケーリング、ポリッシング、抜歯、歯内治療、口腔内腫瘍
     日本小動物歯科研究会レベル4認定獣医師在籍(杉井めぐみ)
循環器科: 心臓超音波検査(エコー検査)、血圧測定、心電図検査、僧帽弁閉鎖不全症、
     肺高血圧症、肺水腫、先天性心疾患

診療対象動物

犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター
その他の動物についてはご相談下さい。
鳥類、は虫類、両生類、魚類など
ほ乳類以外の動物の診察は出来ませんが、
専門医をご紹介いたします。

時間外診療について

なお手術中、学会などへの出席、私用などですぐご連絡差し上げられない場合がありますので、あらかじめご了承下さい。急患などは15分経ってもこちらからの連絡がない場合、他の機関へ再度ご連絡されることをおすすめいたします。
また、診療時間外は診療代以外に別途料金がかかります。

杉井 太市郎

院長の杉井と申します。アポロどうぶつ病院は平成20年10月に志木市に出来た動物病院です。

アポロ(アポロン)はギリシャ神話の太陽の神様です。同時に医学を司る神様でもあります。私たちは外来で診療に来る動物や、入院する動物たちには、太陽のように温かく包み込むようなケアを提供したいと考えています。

同時に、医学に対して真摯な態度で臨み、つねに最新の医療を実践したいとも考えています。その二つを兼ね備えた太陽と医学の神様の名前にあやかって病院名としました。どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

杉井 めぐみ(獣医師)

埼玉県幸手市出身

2000年
東京農工大学卒業(動物行動学研究室)
~2004年
ひまわり動物病院(埼玉県越谷市)勤務
~2007年
桜どうぶつ病院(埼玉県さいたま市)勤務
2008年~

日本小動物歯科研究会所属
日本小動物歯科研究会認定医研修全レベル(1~4)修了
JAHA認定パピーケアスタッフ養成講座インターンコース修了
日本獣医動物行動研究会所属

豊原 佳苗(獣医師)

埼玉県児玉郡美里町出身
2010年 北里大学卒業(病理学研究室)
~2014年 ハート動物クリニック(豊橋市)勤務
2014年~ アポロどうぶつ病院
2016年~ 育児休業中

河野 里映(獣医師)

埼玉県狭山市出身
2017年 日本獣医生命科学大学卒業(臨床繁殖学研究室)
2017年~ アポロどうぶつ病院

アポロどうぶつ病院
〒353-0005 埼玉県志木市幸町3-4-10 (地図)
048-471-1287 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

〒353-0005 埼玉県志木市幸町3-4-10

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 宮田動物病院