口コミ: 全国のイヌの体をかく 176件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの体をかく 176件

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 176件の一覧です。

とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
投稿者: らくだ731 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2ヶ月分の薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: R さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
皮膚アレルギー持ちの犬を飼っています。
どこの動物病院に行っても皮膚アレルギー
がよくならずよくなってもすぐに再発を
繰り返していました。
とても親切な先生と看護師さんで丁寧に
みてくださりこちらの心配事も親身に
聞いて下さりました。
あれだけどんな薬を服用しても
よくならかったのに散歩の仕方と
薬の服用でよくなり 改善されました。
快適に痒がる事なく過ごしてくれて
いて安心しています。
家から距離はありますが通院しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: KOTA さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
他の病院に通院してましたが、良くならなくセカンドオピニオンの気持ちで来院しました。

本当に先生も看護師さんも親切で優しく、最後まで1つ1つ丁寧に説明してくださって、不安が解消され本当に来て良かったと思いました。(今までの病院の中で、説明が1番分かりやすい)
他の病院では気付いてもらえなかった炎症に気付いてもらい、ココに来ていなかったら気付いてあげれなかったと思います。

処方してくださった薬を飲んだら、搔く頻度が少なくなり痒みを気にせず寝てて希望の光が見え嬉しかったです。

6ヶ月間悩みだらけで、病院選びって本当に大事だなと思いました。初めて口コミ書くぐらい、本当にオススメな病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: ウィリジャ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。

初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性として皮膚の詳しい検査などもその場で行い、考えられる理由と治療方法を説明してもらえました。

今は投薬治療で様子を見ていますが、ペットの様子をとにかく丁寧に診てもらえること、治療の方針について選択肢をもって説明してもらえたことで、非常に安心できました。

治療以外にも、ドックや、歯科健康診断なども行っていること、動物法務士として、ペットにかかわる相談ごとにも乗ってもらえそうなことなど、心配事があったときには頼れる動物病院だと思いました。
病名 皮膚病 ペット保険
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: 雪 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー体質 ペット保険 アクサダイレクト