口コミ: 全国のイヌの体をかく 188件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの体をかく 188件

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 188件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 膿皮症 ペット保険
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
斉藤動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: マリンブルー052 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
なかなか治らない皮膚病になり、何軒も通いましたがよくなりませんでした。散歩仲間から教えてもらい診てもらいましたが、通って本当によかったと思っています。先生の知識も腕もすごいですし、病院の雰囲気も落ち着いていて、安心して治療を受けられました。しっかり話もきいてくれて、我々家族も気持ちが楽になりましたよ。体のかゆみもすっかりなくなり、ストレスがなくなったのか日常生活も楽になり楽しくなりました。毎回、診察は予約制で待ち時間はほとんどありませんので予定が組みやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
田舎の小さな動物病院ですが、先生はしっかりと診てくれます。後の方が待っているなか、心配な症状を相談すると、理解するまで、納得するまで対応して下さいました!
郡上市には動物病院はここしかないので、すごく混み合います。たぶん1時間くらい待ちます。。。ですが、遠方の方でも予約が取れるように、朝の7時からインターネットで予約も取れますし、受付の方がベルをくれるので、車で待機する事もできます!ペットホテルも併設されているので、今度利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: ジャポニカ117 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ミニチュアシュナウザー。日頃から痒みがあり舐め続けるので動物病院を3年の間、数件まわり、診察して貰いましたが、全く治りませんでした。
散歩をしている時に出会った人に、All動物病院はよく診てくれる。行ってみたら?と教えてくださった方がいて、もう最後の病院にしよう。と予約を入れて診察をして貰いました。石井先生が担当医で、色々と診察、詳しく説明をしてくださり、最初は通院が必要でした。耳は、外耳炎をおこしているのも発見していただきました。薬も処方して頂き、シャンプーも皮膚炎用を購入。毎日、薬も飲ませて、少しずつ良くなり、薬の量も減らしていきました。シャンプーも週に2回。徐々に痒がらなくなり、身体を舐める事もしなくなりました!
今まで通っていた動物病院は薬の処方もしてくれなかったです。舐め癖があるだけ。と言っていましたが…
今は嘘のように身体中を、舐めなくなりました。本当に石井先生に感謝、感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 皮膚炎 ペット保険