口コミ: 全国のイヌの体をかく 198件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの体をかく 198件

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 198件の一覧です。

まつき動物病院 (東京都千代田区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: YOSHI さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペット&ファミリー
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ダス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フレンチブルドッグの男の子です。酷くは無かったのですが慢性的に痒がっていました。
他の病院に連れて行っても、納得のいく結果が出ませんでした。診察開始から適切に分かりやすく、説明をして頂き(先生の知識が凄い)
アレルギー検査して頂きました。お薬で痒みも和らぎ、結果もお電話頂き、とても信頼出来る病院です。
この子は生まれつき耳が聞こえないのでコミニケーションが上手に出来ない為、心配していましたが、先生も皆さんも優しいく上手に対応してくれました。治療中待合室で待っていたら、抱っこされて出て来ました❣️
これからもお世話になりたいと思っています。良い病院が見つかってよかったです。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
優しい女医さん イヌ 投稿者: GLラブ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持ってきて下さり、全く心配なく、お会計もクレジットカードが使えて助かりました。これからもお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
とっても話しやすい先生です。 イヌ 投稿者: まなみん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
私、自分で言うのもなんなんですが、とても心配性なんです。愛犬が、ささいな事でもいつもと違うと心配でたまらない。すぐに受診します。
先日も、愛犬が散歩中に顔を、蚊に刺されてしまったと焦って旦那さんからLINE。
急いで、病院に電話しました。すると,すぐ,先生に変わってくださって、大丈夫ですよ。4月から薬のんでいるので問題ないです。と優しく対応してくださいます。ホントに些細な事でもこちらが納得するまで説明してくださいます。
動物病院難民だったお友達にも紹介したら、かなり喜ばれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぽっちゃ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
体を痒がり、他の病院ではなかなか診断が確定しなかったのですが、専門の皮膚科という事を友人から聞いて受診しました。
院内は綺麗だし、先生は優しく丁寧で、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。先生は素人の私に分かりやすく説明して下さり、こちらの希望も聞いて下さいました。チワワですが、全く怖がらずに受診でき、ずっと悩んでいた痒みがアトピー性皮膚炎とその日に分かりました。検査器具も最新っぽく、適切な食事、ケア用品も教えていただけました。オヤツを看護婦さんがくれて、喜んで帰りました。ありがとうございました。また伺います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット