口コミ: 全国のイヌの体をかく 148件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの体をかく 148件

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
大庭犬猫病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ロエアス844 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回両脇に垂れ下がったイボみたいのがあり手術で取ってもらいました。
他の病院にも行ったのですが、7~10万位かかると言われたが、大庭さんは欲がなく儲けを考えてないみたいで全身麻酔で歯石も一緒に取って2万で取れました。
以前他の病院で去勢手術をし家に着いて歩かせた時、足が麻痺していて後ろ足がブランブランしていて手術時の問題のはずが、犬の元々の問題でそうなったと言われ手術費とは別に2万弱請求されました。
大庭さんにセカンドオピニオンで行って状況を話したら即答で麻酔が原因で3日もすれば自然に治ると言われ、不安でしたが本当に3日目で治りました。
建物は古く今風の感じの病院ではありませんが、知識も豊富で低料金で話好きのおじいちゃん先生で安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 体をかく
病名 イボ(腫瘍?) ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
病名 食物アレルギー ペット保険
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: negu さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
先生・看護師さんいつもありがとうございます。 本当に親切・丁寧で飼い主の気持ちも察してくれて信頼できる病院です。看護師さん達の笑顔にも ホッとし安心します。
16年も長くお世話になっていますが、変わらず親切・丁寧・笑顔で対応して頂き安心します。
わんちゃんなど、新しく動物を家族に向かえた方や「良い病院知りませんか?」と散歩中など話が出ると薦めさせて頂いています。
混んでいる時も多いので電話で確認して行くと良いかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 じんましん ペット保険
  • 痒み止め注射
  • 痒み止め 錠剤