口コミ: 全国のイヌの体をかく 191件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの体をかく 191件

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 191件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: もる さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: あん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: もち さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとても丁寧にどんな相談でも聞いてくださいます。ワンちゃんの事で解らない事などあれば是非この病院はオススメだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: とらのすけ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の肌トラブルに悩み、"予約不要"の大宮りゅうぐう動物病院に駆け込みました。以前の動物病院ではほぼ改善が見られなかった箇所の状態を的確に診断していただきました。症状の説明から、薬の効用(デメリットも含め)や治療期間、およそかかる薬の費用やその後の流れまで丁寧な説明がありました。
日に日に良くなる愛犬の姿に、病院選びの大切さを痛感し、思い切って転院して良かったです。
白井先生は漢方にも精通しており、治療の選択肢として一般医療×東洋医学のいいとこ取りができます!
スタッフの皆さんもとにかく親切で、診察後の待合室での談話中、愛犬に対して気になっていた事を思い出した際、真っ先に白井先生に相談に行ってくれました。診察後にもかかわらず、待合室にて追加診療&相談に乗っていただき不安を残さず帰宅する事ができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
通院のきっかけの症状は、トイプードルで、2年程皮膚の異常がありました。

病院へ行きながらも、
皮膚は赤く、常に熱を持っていて、匂いもきつく、皮膚もじとっと濡れていて、耳もじゅくっとして、目も腫れていて、どこかを常に掻いていました。
家での対策としては、薬をもらったり餌を変えてみたり、服を着せてカラーをして靴下を履かせていました。
なにか方法はないか、病院を変えてみようかと調べたときに、こちらの病院にいきつきました。

症状から素早く対策をとってくれ、徹底した検査と薬、自宅での正しいケア方法の説明があり、みるみる内に健全な皮膚の状態になりました。通院から1ヶ月たたずに、夜もよく寝ていて、服と靴下が無くても搔きむしることがなくなりました。
薬に頼らずに生活するには、これからのような状態ですが元気な姿に戻ってきています。

些細な動作や症状から、適切な治療をしてくださる先生だと思います!
喋れない動物だからこそ、ちょっとしたことに気づいてくださる先生と出会えて良かった。