口コミ: 全国のイヌの体をかく (204件 / 6ページ目)

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 204件の一覧です。

かえで動物病院 (東京都三鷹市)
ウィリジャ さん 2020年05月投稿 イヌ

丁寧に診察してくれました

体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。

初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性として皮膚の詳しい検査などもその場で行い、考えられる理由と治療方法を説明してもらえました。

今は投薬治療で様子を見ていますが、ペットの様子をとにかく丁寧に診てもらえること、治療の方針について選択肢をもって説明してもらえたことで、非常に安心できました。

治療以外にも、ドックや、歯科健康診断なども行っていること、動物法務士として、ペットにかかわる相談ごとにも乗ってもらえそうなことなど、心配事があったときには頼れる動物病院だと思いました。

皮膚病
近所にあった
2020年05月
おがた動物病院 (栃木県小山市)
雪 さん 2020年05月投稿 イヌ

14年間の厚い信頼です

14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。

健康診断(動物ドッグ含む)
1時間〜2時間
アレルギー体質
アクサダイレクト
2020年04月
きたむら動物病院 (高知県高知市)
ムー さん 2020年04月投稿 イヌ

親切丁寧な対応と分かりやすい説明♬

先月高知に引っ越してきて、知人の紹介で受診しました。
フィラリアの薬の処方と口・手足の痒みで診察をしてもらいましたが、まず、診察が始まる時や処置の合間合間で、先生も看護師さんもワンコによく話しかけてくださり、ワンコの緊張をほぐしてくださっている姿が印象的でした。
処置の最中もたくさん褒めてもらってました。
先生の説明も凄く丁寧で分かりやすいので信頼できます。
コロナウィルスの対策もしっかりされていたので、安心して受診できました。
飼い主にもワンコにも寄り添った対応をしてくれる病院だと思います!

知人・親族からの口コミ
2020年04月
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
スクエア さん 2020年04月投稿 イヌ

ノミ

ジェネリックのノミ取り大型犬用5ミリグラムを1600円で購入できました。他の動物病院よりも400円ほど安く購入できてとてもよかったです。ジェネリックと安さを心配しましたがお薬はとてもよく効いていて、お薬を投与後3日もするとあれ程痒がってポリポリしていたものが嘘のようになくなりました。ここの動物病院は先生おひとりで経営しておりますので予約などをして病院をおとずれるのをオススメします。ここの病院はこの当たりの地域で診察費治療費などが安いと評判の病院です。

3分未満
当サイト(Calooペット)で知った
namrin さん 2020年04月投稿 イヌ

優しい先生

院内は清潔感があります。
先生はとても優しい男性の方です。
症状が悪化した場合の正直な話もしてくれましたし、治療を無理には薦めてこないので飼い主に選択をさせてくれます。
予防接種でも通っていますが最近では皮膚が剥げてしまった箇所を見てもらいました。薬を出してもらい経過観察になりました。
先生からは動物好きなのが伝わります。
院内では保護した猫を飼われていてペットファーストな方針が伝わります。
診療している横ではトリミングや預かりもしています。
小さな医院ですがペットの為にやれる事を精一杯行ってくれています。
ペットフードの販売やサンプルの配布もありました。トイレシートも待合室に用意してあり助かります。
うちの犬はこちらの医院以外にはお世話になった事がありません。
またお世話になります。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
2019年10月