おがた動物病院の評判・口コミ - 栃木県小山市【カルーペット】

おがた動物病院

小山市 雨ケ谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

おがた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おがた動物病院
〒323-0826 栃木県小山市大字雨ヶ谷751-1 (Googleマップを見る)
0285-28-6200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: hyottoko64 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった。
胃腸に問題があったので治療薬を出された。
今までのところは古くからやっている病院に連れて行っていたが
最新の設備のある病院は検査が細かくて安心のできるものだった。
先生はなんでも質問に答えてくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器の不調 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おがた動物病院への口コミ
投稿者: ましゅー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
評判が良かったので行きました。
結論から言うと、最悪です。
ハムスターの扱いがとにかく雑!
診察は歩いてるのをただ見てるのと、首元掴んでプラプラさせていました。
爪切りもまともにできません。
ある日…体重が落ち、食欲がなくなってきたので診てもらいました。
腸閉塞かなと私は思いましたが、診察の結果は「高齢だからかな?」と…
まだ1才になったばかりなのに…!
その日は食欲増進のお薬を処方されました。
それでもみるみる体重は落ち、心配になったので再度受診。
それでも腸閉塞の診断は出ず、わけのわからない病名を言われ、手術もできるけど、医療器具(手術する際の機械)を万が一噛んで壊してしまったら、かなり高額の弁償をしてもらうことになると言われました。(もうこの時点で頭の中は真っ白でした)
それでも手術しますか?みたいなことを言われて、お願いしますと言いました。
でもその前に素人ながら「腸閉塞の可能性ってないですか?」と聞いたら、その可能性もあると言われました。
まずお腹の異物を分解して排出するお薬を飲んでみましょうと言われ、やっとそこで腸閉塞のお薬を処方してもらえました。
この時点で体重は10g以上減っていました。
その日の夜…お尻が濡れていたので、救急で別の病院へ行ってきました。
診察結果はすぐに出ました。
やっぱり腸閉塞でした。
でも弱りきっていて、手術ができないとも言われました。
翌日のお昼頃、私の手の中で息を引き取りました。
初めて飼ったハムスターでした。
ハムスターを診察できても、知識があるわけではないんだなとわかりました。
もう二度とそちらの病院へお世話になることはありません。
これからハムスターを診せようと思ってる方、遠くてもエキゾチック専門の病院へ行くことをオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: 雪 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー体質 ペット保険 アクサダイレクト

伏見動物病院

栃木県芳賀郡益子町大字塙1155
0285-72-3585
日本獣医皮膚科学会認定医
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
「整形外科」と「眼科」をメインとした動物病院です。

メルどうぶつ病院

栃木県小山市東城南2-37-12
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患

アイル動物病院

栃木県小山市西城南3-19-1

大住動物病院

栃木県小山市駅南町4-6-8
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長