信頼できる病院です
我が家のわんぱく猫達がお世話になっています。いつも丁寧に診察して、分かりやすく説明してくださります。
一度、ぐったりして体が固くなり、動かなくなってしまった時にも、すぐ対応していただきました。酸素室に入ることになりましたが、「扉越しにはなりますが、面会もできますよ。」と言われ、何度か行かせていただきました。そこで、検査やCTの結果を教えていただき、心筋症ではないかと診断されました。心配ではありましたが、猫の様子も落ち着いてきた様子をみることができ、安心することができました。
幸い次の日には、連れて帰ることができましたが、「~の症状があったらすぐに連れてきてください。」等と、細かく注意点を教えていただき、とてもありがたかったです。
親身になって、対応していただけることと、猫たちにも優しくしてくださるので、これからもお世話になりたいと思っています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 2時間以上
- 循環器系疾患
- 心筋症
- 元々通っていた
- 2026年
信頼出来る病院です。
かかりつけの病院は予約のみで、猫がぐったりしていても3日後しか診られないというので、ネットで調べて電話したところ、連休明けで忙しかったのに診ていただけました。即入院の切羽詰まった状況でしたので、本当に感謝しています。
説明もわかりやすく、親切ですし、猫の扱いもとても優しいです。
クレジットが使える所も、急な通院でも安心です。
- ネコ
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- Webで知った (当サイト以外)
- 2026年06月
猫にも優しく安心して通える病院です
飼い猫の体調不良をきっかけに通い始め、3年ほどお世話になっています。
これまでワクチンや健康診断、急に食欲が落ちた時など何度か診てもらいましたが、毎回とても丁寧に対応していただいています。
診察では症状だけでなく、考えられる原因や治療方針、薬についてもわかりやすく説明してくださるので安心感があります。こちらの質問にもきちんと答えてくれるため、不安なまま帰ることがありません。
うちの猫は病院が苦手でかなり警戒するタイプですが、先生やスタッフさんが落ち着いて優しく接してくださるので助かっています。無理に押さえつける感じもなく、動物への接し方を見ていて信頼できる病院だと感じています。
- ネコ
- 消化器系疾患
- 胃腸炎
- 5000円 (備考: 先生の説明が丁寧で安心できました。)
- 知人・親族からの口コミ
- 2026年02月
本当に助かってます
私は、地域猫を面倒見ており、外猫の為、怪我、ダニ対策、病気等よくありますが、必ず関本動物病院さんに診てもらってます。
先生は、良く話を聞いてくれて、適切な診察をしてくれて、どの様な重い病気でも、直ぐに治る治療をしてくれて、本当に助かってます!
1番ビックリした治療は、猫風邪と喉の病気で2週間飲めず、食えずの状況で、他病院にて点滴治療などしてましたが、一向に良くならず痩せ細って来たので、関本先生に診てもらい治療してもらったら、その日の夜、急にご飯食べることが出来ました!
本当ビックリで、今では普通に食欲旺盛で嬉しい限りです!前回もダニで痒みが酷く先生に診てもらったら、2日後には、痒みが取れ始め、毛もすぐに生えてきました!
先生は、生活状況を把握してくれて、その環境に応じた治療をしてくれるので、本当安心して預けることが出来ます!内の猫に合った先生だと思います。今後とも宜しくお願い致します。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 猫風邪 その他
- 7000円
- 元々通っていた
- 2026年05月
初めてで冷や冷やしましたが
猫を飼い始めて、初めての動物病院受診でしたが、優しい先生と看護師さんが丁寧に、化膿の膿の処理をしてくださいました 待ち時間も少なくアクセスも良好 近県の方にもおすすめです。何件かの病院のリストの中から、すでに飼い猫をされている方からのアドバイスで、こちらの病院を受診しました。家より病院までの、猫をゲージに入れて行く時間が、とても愛おしく感じました。初めてのドライブなので、鳴き続けていて!