口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 847件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのぐったりして元気がない 847件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 847件の一覧です。

室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
  • 吐き気止め
ペットクリニック大岩 (東京都墨田区)
投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
以前飼っていた高齢猫(20歳以上)がご飯を食べなくなり、いなくなってしまう覚悟をしました。が、とても悲しくて、大岩クリニックさんで診てもらいました。
年も年だし…とのことでしたが、適切な処置をしていただきました。
それから驚くほど元気になり、ごはんを1日四缶も食べるように(笑)

その半年後、猫は天国へ旅立ちました。
が、その半年の間、すごく幸せな時間を過ごせました。覚悟も出来ていたし、受け入れる事も見送る事も出来ました。

目もあまり見えなくなっていて、粗相もし、それでもばくばくと大岩クリニックさんで購入したごはんを食べ、顔を近づけると、グイグイとおでこをくっつけゴロゴロ言い甘えてきました。

今は別の老猫を診てもらっていますが、回復しています。

心のあるお医者さんといいますか、すてきなクリニックさんだと思います。感謝しています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000~円 来院理由
鹿児島大学農学部附属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ピーコックグリーン938 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
飼い猫の体調の異変に気づいたものの、何日も家に寄り付かなくなり、困り果てていたところ、やっと捕獲することが出来ました。しかし、動物病院の診療時間を過ぎており、何とかならないか近くの動物病院に電話で問い合わせしたところ、夜間診療ならば、とのことで、紹介いただいたのが、鹿児島大学農学部付属動物病院でした。
電話をしたところ、来院の際の持参物の説明があり、その後医師と電話をかわられ、症状を伝えたところ、すぐに受診するよう言われました。
予約が必要な為、駐車場入口のセキュリティもしっかりしていました。
その後病院受付で受付を済ませました。
医師に診察いただく際、症状や経過などを説明すると、考えられる病名について説明があり、検査方法等についてとても丁寧な説明がありました。
検査に時間が掛かるので、入院することになりました。
検査結果、経過、治療方針についてもその都度詳細報告をいただき、費用についても説明をしていただき、とても丁寧なご対応をいただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
フカツ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が小さな頃から通ってました。地元では評判の良い病院です。いつも院長に診てもらってましたが、とっても優しく笑顔でこちらの言う事に答えてくれます。小さな変化も見逃さず的確な診察をして下さるようで、一度こちらが休みの為別の病院に行ったのですが一向に良くならず、改めてこちらに来ると全く違う診断で、腎臓に異常が見つかりました。それが原因でそれから定期的に体調を崩すようになったのですが、薬を処方してもらうと落ち着く状態が続き長生きできました。
院内はとても綺麗です。駐車場も大きいので車で来ても安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: トラジマ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
急激に体調が悪化して死にかけた猫を連れて行き、検査の費用面など色々と心配をして下さり、検査・治療内容をしっかり説明してもらってから治療をしてもらったおかげで、1ヶ月くらいは長生き出来ました。
大腸の腫瘍でやせ細りましたが、最後はしっかりと見送る事ができました。
亡くなったあとも手紙を頂き、寄り添ってもらえた事は本当に嬉しく思います。
気軽に相談できそうないい雰囲気で、対応も素晴らしいスタッフでした。
今回治療の甲斐なく残念な結果に終わりましたが、末永く続けて欲しい動物病院です。
我が家に居る他の猫達も今後はここでお世話になろうと思います。

ただ、先生が一人だけなのでその時の都合では待ち時間は長くなる可能性もありますが、その分しっかりと診察をして治療している為ですので訪れる際には電話で確認して下さいね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸がん ペット保険