口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 875件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのぐったりして元気がない 875件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 875件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: tamagol さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫の尿路閉塞・急性腎不全で入院、手術、通院などでお世話になりました。
診察も臨機応変に対応していただき、また治療方針や費用のことなど事前にきちんとした説明もあり、その上でこちらの意向も考慮して頂けて、とても親身に考えてくださる先生です。
猫も先生やスタッフの方に懐いていたようで、入院中もきちんと看て下さっていたのがよくわかります。
まだしばらくは通院など続けてお世話になりますが、こちらの病院で本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 180000円 (備考: 入院、手術、通院の合計) 来院理由 近所にあった
倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
病名 外傷 ペット保険
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: クロスケ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
非常に素晴らしい動物病院です
院長先生・スタッフ全ての人の対応が素晴らしく安心出来ます
元々違う病院にて糖尿病になったばかりの愛猫を診て貰っていたのですが、三度通う内にその先生の認識と猫の様子のギャップが余りにも広まり、妻と共に直感的に「病院を変えよう」という運びになりました。
その時の愛猫の様子といえば、ただの糖尿病とは思えないほど衰弱しており
目も虚ろ、食事も全く取らないようになってしまっていました。
本当にこのまま死んでしまうのでは、という不安に苛まれていた中、ようやく口にする水すら直ぐに吐き出してしまい、当時慌てて前に世話になっていた病院に電話で相談した所「じゃあ吐き気ドメの注射をしましょう」との回答でした。
もう見るからに死んでしまいそうな状況に私と妻は「また注射?」という思いでした。
そもそも前日にも膀胱炎の注射を打たれ、それ以降一気に猫の状況が悪くなった経緯が有りました。
そこで、5年前に一度だけお世話になったカトウ獣医科クリニックさんへ
来院する前に電話で症状を話し、病院に着くと先ずは女性の獣医師さんが切迫した様子で猫のこれまでの経緯を非常に丁寧に聞いてくれました。
それはこちらにも現在の切迫した状況が伝わるもので、既にその時点で「ここへ来てよかった」と思いました。
院長先生は私服だったら絶対に獣医師さんに見えない、爽やか&ワイルドなイケメンの男性です
その表情・笑顔から動物や飼い主への愛を伺い知る事が出来ます
直ぐに各種検査を行って頂いた所、ケトン値が非常に高く軽視出来ない危険な状態なので緊急入院する必要が有るとの事でした。
そして先生の助言通り、即入院させて頂きました。
あの時の愛猫の自宅での状況を振り返ると、後一日遅かったら手遅れになっていただろうな、と確信しています。

こちらのクリニックはなんというか獣医として当たり前の事を当たり前にやる素晴らしいクリニックだと思います。
詳しくは存じませんが、猫が退院の時、院長先生は緊急な手術で他の病院に行っている、との事でした。きっと頼られる存在なのでしょう。
糖尿病のアメリカとヨーロッパのアプローチの違い等話してくれ、勉強を怠っていない事が伺い知れます。
数名いらっしゃる全てのスタッフの方々(獣医師さんではありますが)に知識が有り、頼りになります。
説明は分かりやすく、このクリニックの人たちと同じ空間にいるととても安心出来ます。

前述の通り、猫は4日の入院を経て危険な状態を回避し自宅に戻って来ました。
猫が危険な状態で有ったあの時の”病院を変える”という直感がとても不思議でなりません。

もう今後は動物病院に悩む事は無いと思います。
そしてこの投稿を読む方がいらっしゃいましたら、絶対に間違いないクリニックで有ると私は断言出来ます。
知人等で動物病院に悩んでいる人がいたら、強く強く勧めたいクリニックです。

退院の日(実は昨日)に院長先生に会えませんでしたので近々挨拶に行き、愛猫を救ってくれた事に心から御礼を伝えたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 糖尿病・ケトアシドーシス ペット保険
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
猫が転落し顎の骨も崩れ出血も酷くもうダメかも知れないとすがる思いで電話をさせて頂き全くの初診の私の大事な猫を飼い主の思いも組んで頂き丁寧に見て頂き 手術もして頂き後遺症が残るかも知れないとお話がありましたが今はしっぽの先生達 看護士さんに本当に助けて頂き今は元気になり本当に感謝の思いでいっぱいです 私の大事な猫を助けて頂いた感謝の気持ちは本当にいつも持っています。しっぽ以外は動物病院は考えられません。本当にここの動物病院は滋賀県で一番良い病院だと思っています。私の大事な大事な猫を助けて頂いたご恩は本当に忘れる事はありません。助けて頂いた命を大事に守って行きたいのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 転落による事故のケガ ペット保険
料金 180000円 (備考: 手術入院緊急時間外等薬入り約これくらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った