口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 983件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのぐったりして元気がない 983件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 983件の一覧です。

こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 幸福 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
今回ネットの口コミの評価がいいので猫の目の腫れているのを見ていただきました。親身になってよく話しをしてくださり治療方法もいくつか教えてくださり他の病院ではこんなに親身なっていただいたことがなく素晴らしいと思いました。検査結果もとても分かりやすく説明していただきました。薬も初めて錠剤でしたが粒も小さくくだいてチュールに混ぜたらちゃんと食べてくれました。2ひき飼っていますがこれからはこちらにお世話になろうと決めました。本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
  • 錠剤
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
投稿者: miyo4391 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(ぺったんこ)

猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) 来院理由 元々通っていた
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: むぎまる さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

(退院初日)

(今現在)

10歳の猫がご飯も食べず歩くこともあまりしないで寝てばかりいました。抱っこが好きな猫で、抱き上げると痛いのかすごく嫌な鳴き声でうなりました。
今までのかかりつけの病院では、凶暴だから見れないと検査もせずに症状きいての注射だけでした。 その後状態も悪化して水も飲めない状態に…
2日間通って様子を見てもらったのですが一向に良くならず、3日目に入院して様子見ましょうと言ってくれました。
あの時のあの子を見てたら、本当にもうお別れの時がきてしまうと思うぐらい、ぐったりしてました。
次の日お迎えできるかわからないけど不安で一杯だったのですが、入院してご飯も食べたとの事で1日の入院でお家に帰ってきました。
お家では、大好きなチュールも食べ フミフミもゴロゴロも言ってくれました。
本当に先生には感謝しかありません。
諦めず頑張ってくれてありがとう

あれから1ヶ月とちょっとたちましたが、今は元気なもとの子に戻ってます。
スタッフさんもみんな優しく接してくださり、この病院に来て良かったと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 130000円 (備考: 4回分(入院も含めて)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
にしうち動物病院 (徳島県阿波市)
投稿者: コロポックル490 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷による感染症 ペット保険
藤倉獣医科医院 (埼玉県上尾市)
投稿者: ロータス136 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
何度か診察して頂きました。
最初は高齢の猫で自然に任せるか迷っているうちに悲しくなってしまい、思わず駆け込んでしまいました。

触診などで「20歳ぐらいだね」と言い当てられた事への尊敬か、運命を受け入れる気持ちになりました。先生はわかって色々お話しして下さっているんだと思うとお別れ前の気持ちの整理もつき始めました。
「少し手当しましょうか?」と無理のない範囲で処方をして下さいました。お財布にも優しい先生です。少しでも高齢の猫の為にしてあげられ良かったです。自然に眠ることが出来ました。

それから来た保護猫も高齢猫。あれ程私にシャーッ!と牙向いていた猫が歩けないほどになって、何故かいつもいる庭の棚から動かない。もうこれは私が助ける以外他に無い状況を作られ、保護猫を連れ受診して頂きました。
それを知ると「助けてくれそうな人の所に来るのです」と。
先生の言葉に癒されます。
お薬の処方の相談に訪れている中で、そろそろシャンプーも出来そうなくらい回復してきているので、きちんと家猫として育てようと考えていた事が伝わったのか
「予防注射に来てね」
と絶妙なタイミングで。神かと思いました。(笑)
先生の処方はいつもお財布が厳しい時、ゆとりがある時と相談に乗って下さり、範囲の中で最適な処方をしてくれます。
そんな手厚く介抱した保護猫も。。。元気になるとどこかに行ってしまうのが外オス猫のサガです。。。注射を打って、残り僅かな日々を一緒に過ごしたかったのに。

他にも猫を飼いましたが、若い頃は何もなく、年取って世話になる事が多いので、今度飼う時は、若くても予防注射や検診などに通う習慣を持ちたいと思います。

いつまでもお元気でいて欲しい先生です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険