口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 949件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのぐったりして元気がない 949件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 949件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
投稿者: tacten さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が突然倒れたので受診しました。結果的には心筋症で助かりませんでしたが獣医師の方や看護師の方が一生懸命手を尽くしてくれ術後の説明も丁寧でとても感謝しております。
先生の対応、説明が適格。料金はそれなりにしますが、事前に確認することもできるので不安であれば先に相談するといいかもしれません。夜間時間にも体調が悪くなったので電話で相談したらしっかり対応して貰えました。
緊急時の電話対応もテキパキやってくれます。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
投稿者: シベリアン245 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とにかく動物に対して誠実な姿勢で向き合って下さる先生です。検査の結果も素人にも分かるよう平たく一つ一つ丁寧にして下さいます。お忙しい中でも検査の結果が出るとわざわざにお電話を下さる事もあり、本当に動物達や飼い主の事を真摯に思って下さっているのだなぁと胸が熱くなりました。

また、1人で不安になっている時に治療の方針や今後の事なども時間をかけて「一緒に」考えて下さるのが本当に有り難かったです。

受付の方も優しくて、電話で些細な事を尋ねても、いつもにこやか丁寧に接して下さるので、一瞬ですが 病気の子を抱えて張り詰めている気持ちが和らぐような気がします。

この先 今病気の子だけではなく、元気な子のワクチンや健康診断も全てこちらの病院に切り替えるつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
  • プレドニン錠
ふじわら動物病院 (三重県三重郡菰野町)
投稿者: アルストロメリア388 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
犬、猫の病気、予防接種などでお世話になっています。
先生は淡々としていますが、なんだか面白いです。
ゴリラな中学生の娘も「なんかあの先生好きなんだよね」と言っています。動物に好かれる雰囲気があるのでしょうね…

院内所狭しとご趣味のフィギュア、ガンプラとか?が飾られています。ほとんどわからないですが男性は心躍るのではないでしょうか。

さて、オス猫のおしっこに石が詰まって処置していただきました。

以前もつまったことがあるのですが、ふじわら動物病院さんが定休日だったため別の病院で見ていただきました。その別の病院さんとやっていることは一緒だったのですが値段が2分の1でした。(別の病院さんは初診料とか含まれていたのだとは思います)
それにしてもふじわら動物病院さん安い…!!とビックリしました。

地元の愛される動物病院さんだなぁーと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
コナンペットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: エウロパ175 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(立てなくなった)

愛猫の老衰を本当に暖かく説明してくださり安心して診療していただきました。この先どこまで生きられるか分からないけど辛い思いを和らげるよう丁寧に説明してくださりました。過去に通っていた病院と違い高齢の猫に予防接種を辞めた話をしても普通は必要と言われていましたがドクターはストレスかけるのは可哀想と言ってくれました。人間の食事も口内炎に負担をかけない食べ物を教えてくれたり実は摂取できることも教えてくれました。18年以上生きてる話をすると『よく頑張ったね』と優しく声をかけてあげてました。最後の病院になると思いますがここで良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 4180円 (備考: 注射、爪切り、口内ケア、触診、体重測定、処方箋) 来院理由 近所にあった
  • 口内炎