口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 773件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコのぐったりして元気がない 773件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 773件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: せい さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(元気になった)

去年親猫に噛まれたで死にそうな猫を拾って、
ゆいさんに診察して治して頂きました。

2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。

チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。

たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。

先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。

今後もお付き合いお願いしたいと思います。

オススメの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
投稿者: ぴぴ・はーと・しろ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
いつも通っている病院が休みだったため、知り合いに聞いてボス動物病院へ行きました。動物に対する接し方がすごく優しく、丁寧でとてもよかったです。すみずみまで見てくれ、詳しく検査もしてもらえています。すごく若い先生で今まで通った病院の中でもすごく丁寧でとにかくよかったです。知人の方もすごく好評で素晴らしい病院だと思います。この病院へ行って良かったです。祝日でも診察してもらえるので安心です。緊急でも病院に困ることがないので良かったです。これからも通いたいと思います。ありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
若葉動物病院 (北海道北見市)
投稿者: 虹の橋の番人 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

(処置中の姿)

(気持ちよさそうに寝ています)

(寝顔。可愛い(´∀`*))

1月2日の朝、私達の愛していた子は
天国へと階段を登っていきました。

それでも、2ヶ月も余命宣告より
長く生きられたようです。
最期まで私達のために
頑張ってくれていました。

皆さんのおっしゃる通り先生の
最初の印象はサバサバしている方かと
思いました。うちの子の容態も良くは
ないので毎日通っているうちに
とても優しく、うちの子も大切に
していてくれていることがわかりました

先生はうちの子のために
最前線を尽くしてくれました。

もちろん、先生だけではなく、
一緒にうちの子を助けてくれた
獣医助手の方々にも
とても感謝しています。

うちの子は猫です。
猫は7回生まれ変わると言われています
7回目に近づくと共に猫ちゃん達も
発達していき人の言葉もわかるように
なると言われています。

うちの子がもし、また生まれ変わって
私の目の前に現れてくれたら
また、一緒に暮らしたいです。

もちろん、その時に連れていく病院も
必ず若葉病院だと私は決めています。

若葉病院にしか、お世話になったことは
ないものの、
個人的には一番素敵な病院に
通えたと思っております。

みなさんも自分の子がお困りの際には
是非、若葉病院に
助けを求めてみたらいいと思います。

素っ気ない態度に見えるかもしれませんが、ほんとうに素敵な先生です。

技術も素人目ですが素晴らしい腕を
持っていると思います。

先生のおかげで
うちの子の思い出は褪せることなく
わたしの家族もうちの子も
幸せに終わることができます。

若葉病院で治療したあとの
元気なあの姿を
忘れることはできません。

ほんとうにありがとうございました。

今ここのサイトを見ているということは
きっと、お困りの方だと思います。

病院選びはとても大切だと思います。

でも、それ以外にも
いつも以上に自分の子を愛して
遊んだり、撫でたりしてあげてください

いつ、最期が来るかはわかりません。

私は朝寝てるうちに
最期を迎えていたみたいです。

最後に撫でてあげたのは
夜に少しだけでした…。

あの時にもっと、撫でてあげれたら
と思うと今でも…寂しくなります。

そう思わないように、
たくさん撫でてあげてください。

亡き姿をたくさん撫でましたが
喜んでいる姿は想像出来ても
もう、見ることはできません。

心の中にはずっといますが、
寂しいものですね。

みなさんも素敵な家族と
素敵な思い出を
最期までお過ごしください。

それはきっと、
ずっと忘れません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: まりな さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
草村動物病院にかかったきっかけは、13歳になる愛猫ちゃんの突然の意識もうろう状態で連れて行ったことに始まります。

それも愛猫ちゃんが具合が悪くなった時間帯は深夜であり、本来なら休診日にあたる土曜の夜でした。
ネットで検索し、こんな時間帯でも助けてくれそうな動物病院があるだろうかと調べたら、この「草村動物病院」がヒットしました。

急いでHPにある連絡先へ電話しましたところ、「急いで連れてきて」と、落ち着いた声音で対応してくださり、病院にはいりますと、ほかにも多くの患畜さんを連れている人が多くて驚きました。

話をきけば、草村動物病院は、年中無休でいつでも診てくださる「最後の砦病院なんですよ」というお話で、多くの患畜さんのご家族からいろんなお話を聞いているうちに、ここの病院をネットから偶然見つけたのですが、連れてきて間違いなかったなと、正直ほっとしたのを覚えています。

うちの愛猫ちゃんは、緊急性が高いと判断されて、かなり早いうちに呼ばれ診察となったのですが、当時担当してくださった先生が、最初は草村院長先生でした。

しかし、うちの猫ちゃんの様子などから、「佐藤先生のほうがいいかもしれないな」とおっしゃり、すぐに呼んでくださいました。
そして佐藤先生は草村院長よりもお若い先生ですが、膵炎や糖尿病などの領域に強い専門の先生だということで、安心しておまかせしました。

うちの猫ちゃんは、膵炎を起こしていたところへ、糖尿病を本格的に発症したことによる低血糖を起こして、意識朦朧の状態を起こしていたことがわかりました。
そして、他にも検査をしたり、状態をみて治療していく必要性があるという説明をうけまして、その連れて行った日に入院となりました。

入院するほどまで悪くなっていたと思わず、ショックを受けたのですが、先生やスタッフさんの優しい言葉で、この病院できっと元気になって退院できると信じて預けてきました。

大変でしたが、毎日通いまして、様子を見せてくださり、そのときの状態などをわかりやすく、丁寧におしえてくださいました。

そして一週間くらい入院しましたが、「在宅での介護」をするか、週のうち3、4日は通うか、どうするかというお話になりまして、「在宅介護」を希望しましたら、血糖値の測定の仕方や、インスリン注射、点滴でおこなう補液の仕方など、そういった本来病院で行うようなことを、ある程度できないとだめということで、家族で学びに行きました。

どれも大変でしたが、家族みんなで頑張り、ひととおりできるところまでご指導いただいて、在宅介護がかないました。

そして定期的に病院へ、検査の値などを書いたノートを持参し、猫ちゃんも連れて行きまして、状態がだいぶ安定していたことに、先生のほうが驚いていらっしゃいました。

そんな通院と在宅介護が始まって、3年目となりますが、ここまでずっと家族と猫ちゃんと一緒に暮らしていけるのも、先生方のおかげです。

そして、草村動物病院の先生方は、みなさん、本当に動物を愛していらっしゃる人ばかりで、草村先生はご自身が大変な病気をもっていらっしゃる中でも、そんな様子をみせないで丁寧に診察し、説明をしてくださる先生で、尊敬しました。

また、うちの愛猫ちゃんの主治医さんとなってくださった佐藤先生も、明るく朗らかで、落ち着いた感じの話し方をしてくださるため、安心して相談できることもあり、「具合がよくない様子だったらすぐれんらくを。場合によってはすぐ来てください。いつでもみますから、時間も休診日も気になさらずに」とおっしゃったため、本当に安心してかかれます。

不眠不休状態で働いているくらいに、いつ連絡しても、感じよく、「お気持ちはよくわかりますよ。まずは落ち着きましょうね。」と優しく声をかけてくださり、連れていく家族が慌てないよう、安心させてくださったうえで、いくとすぐ動物を診てくださる、この草村動物病院は、やはり「最後の砦の動物病院」といわれるだけのものがありました。

ここの先生方と出会うことで、うちの愛猫ちゃんは、厄介な病気を発症してしまった今でも、元気に長生きをしてくれています。

それに、もっと早くに草村動物病院の存在を知っていたら、うちの家族である愛猫ちゃんのことだけでなく、中型の犬も飼っていたのですが、その子もまだ生きていた可能性があったらしいので、亡くなってしまった愛犬ちゃんに、苦しい思いをさせて最期を見送るようなことをさせてしまったことが悔しくもあり、申し訳なくもあり、残念でなりませんでした。

愛犬の子が脳梗塞の症状を起こした日も、土曜日の夜中ごろでした。
当時、草村動物病院の存在を知らず、ラジオなどでよく耳にしていた動物病院でお世話になっておりました。
ここの先生も、時間外でも診てくださる先生でしたが、その時はタイミングが悪く、動物病院の先生方の学会出席で、連絡がとれなかったのです。

そのため、先生と連絡がつかない状態で、ほかの知ってる動物病院へ連絡しても、出てくれるところはありませんでした。

このとき、なぜ、草村動物病院をみつけられなかったのか。
不思議で仕方がないのですが、草村動物病院では、学会に出席する先生が出ても、必ず急患のために、ベテランの先生を絶対にひとりはおいておく。
そういう対応をしてくださるため、草村動物病院へ変えてからは、容態の急変があってもすぐに連絡がつき、診てもらえる状態になっていますから、そういった診てもらえず、助けられないで、といったことが今だにありません。

いつかは、愛猫ちゃんとのお別れもくることは、覚悟していなければいけませんけれど。
草村動物病院に出会えたことで、本来ならもしかしたら、もっと早くにお別れすることになったかもしれない愛猫ちゃんと、ここまでずっと長く、一緒に暮らしてこれたことに本当に感謝しています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 糖尿病 ペット保険