口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1060件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1060件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1060件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: kinatan さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
飼い猫が食欲不振や嘔吐があり他院にて慢性腎不全の診断にて加療をしていましたが、全くよくならず体重は落ちていくばかり。弱っていく姿をみてセカンドオピニオンをと思い動物病院を探していたところネットで偶然こちらの病院をみつけました。
急な診察でしたが、柔軟に対応していただき様々な検査の結果慢性腎不全からの症状ではなく、新たな病名の診断になりびっくりでした。
もちろん腎臓の値も大幅に悪く、治療開始となりましたが、その後は食欲も改善し体重も元通りに増えとても元気になりました。
再度受診にて腎臓の値も改善されており安堵しております。
今後も継続して治療は必要かと思いますが、今回は根本的な原因となる疾患を見つけてくださりとても感謝しております。
また、先生をはじめスタッフの皆様もいつも名前を覚えててくださり、薬をもらいに行くたびに必ず先生も顔を出してくださりとても親切で安心して任せられる病院だと感じております!

キャットフレンドリークリニックのgold levelを取得されたとのことで、愛猫に優しい診察環境を作っていただいているきくなが動物病院には、今後も頑張っていただきたいと期待です✨

待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝リピドーシス ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
お世話になりました ネコ 投稿者: おともさん さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
別のペットクリニックより紹介して頂き診察してもらいすぐガンの末期だと診断
処置も提案してもらいましたが残り2週間ほどだよ〜と教えていただいたためお家で看取りました。ほんとに先生の仰った通り2週間後に亡くなりました。先生のアドバイスがあったお陰さまで心構えができてそばにいて家族みんなでサポートする事ができました
待合室ではあちこちでお互いのペットの会話があっていて私も似た猫ちゃんの飼い主さんとお話することができて楽しかったです(^ ^)
もう1匹猫ちゃんがいるので何かあった時はこちらのクリニックでお世話になろうと思っています
病名 がん ペット保険
料金 31000円 来院理由 他病院からの紹介
訪問アニマルクリニック浜口 (宮城県仙台市泉区)
命を繋いでくれた先生。 ネコ 投稿者: シーさん さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年12月
愛猫が前日の夜、急に嘔吐し、様子を見てると、朝方ぐったりとして歩けなくなり病院を探していた所、先生の診療所を見つけました。診療所に着いた時には、愛猫の意識はなくなってましたが、先生は愛猫に点滴や注射、酸素などやれるだけの事をしてくれました。その後、予断を許さない状況でかかりつけの病院に向かいましたが、結果、一命を取り留める事ができました。愛猫は先天性の病気で、かかりつけの病院にまだ入院中ですが山は越えて落ち着いてます。かかりつけの先生にも浜口先生がいなかったら命は無かったねと言われました。先生には本当に感謝しかありません。あの時、朝早くにもかかわらず電話に出て診療して頂き本当にありがとうございました。又、診療所からかかりつけの病院に行く時にも、愛猫の体温が下がっていたので車の暖気をアドバイスしてくれたり、渋滞を気にしてくれたり先生の優しさも感じました。先生がいてくれなかったらこんな気持ちになれませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおい動物病院 (香川県三豊市)
優しい動物思いの先生です。 ネコ 投稿者: ちゅうちゅう さん
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
他の病院で診療放棄され困っていました。色々調べてこの病院を見つけました。往診もして頂けるとのことで家に来てもらいました。難しい病気で他の知り合いの病院を紹介してもらいました。食事もほとんどしなかったので応急措置をしてもらい、病院とも連絡を取っていただき処置することができました。その病院に通いながら、連絡を取りながら様子を見ています。もし、この病院が見つからなかったら愛猫は死んでいたと思います。本当に感謝しかないと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
病名 喉頭がん ペット保険
料金 3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
重病の猫 ネコ 投稿者: かたちゃん さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
老猫でしたが他の地元の病院では軽症の判断でしたがあまりにも辛そうで知り合いを通じて藁をもすがる思いで行ってみたところ大変丁寧で原因追求してもらい薬を処方し元気に回復しました。
とにかく動物に寄り添ってもらう姿勢が素晴らしく間違いのない病院です。
スタッフの方もとても丁寧です。
1番感度したのはわざわざ先生が経過観察の際に電話を頂いて状況を把握してもらったことです。
今までそんなことはなく最高の病院だとおもいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 脳炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ