口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 862件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのぐったりして元気がない 862件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 862件の一覧です。

だて動物病院 (北海道伊達市)
投稿者: Towchy さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

(ブラックタイガーが患者様です。)

2018年冬、お世話になりました。

原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。

ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう病気でした。
3日経過し、術後更に同じ症状が現れ、「胃が腫れてパンパン。一刻を争う、どうする?」と直々に電話をくれ、再手術しました。

二回の手術を経て、今、この子は生きています。先生がいなかったらこの子は死んでいた。1.5キロの体重で瀕死の状態を経て、たくさん食べられるようになり、現在5.5キロの幸せで健康な猫、楽しく一緒に生活をしています。

先生は命の恩人。
おもろい先生です。
わたしは好き。

看護してくれる方も優しい。
院内は広々していて、この広いエリアに必要な病院。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸重積、嵌頓ヘルニア ペット保険
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りょうもんも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
赤井動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: たんこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫多頭飼い歴10数年、いろんな獣医さんに行きましたが、やっと落ち着きました。経験も豊富で診断も的確だと思います。野良猫の扱いも上手でTNRでもお世話になっており、活動されてる方々もよく来られています。
先生は愛想こそ少ないですが心があります。これは本当!
看護師さんも良い方達ばかりで、とにかく慣れておられます。
院内も清潔です。
休みが少ないのは何より有り難いことです。
ずっとお世話になりたい獣医さんです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
投稿者: よぶ318 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
ホームドクターからこちらを紹介されました。
緊急の尿管結石の為、17日間の入院で一度おしっこを外に出す手術と、石を取る手術を2回行いました。

手術を始める前と終わった後は必ず連絡をしてくれ、不安で何度も電話をしてしまった私に、何度も付き合っていただきました。

担当してくださった先生は若い方でしたが、やはり一流のお医者です。
看護師さん、受付の方も非常に親切で、院内もとても綺麗です。
細かい検査もするので、2時間くらいかかります。

金額はやはり高額ですが、カードも使えますよ。

家族はこの病院で救われました。

本当に感謝の言葉でいっぱいです。

ホームドクターではわからない病気も、こちらでは見つけてもらえるかもしれません。
断られた方は、こちらを紹介してもらえるようにホームドクターとお話しされてみてはいかがでしょうか?
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 890000円 (備考: 保険会社提出の診断書含む、手術2回、入院17日、通院1回) 来院理由 他病院からの紹介
茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
投稿者: まろもも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の具合が悪く、ぐったりしてるのでかかりつけ医が休診だった為、こちらの病院に連絡し診て頂きました。
かかりつけ医では腎臓、膀胱癌で毎週点滴に通っていました。腎臓の数値が悪い時は毎日のように通っていました。
こちらの先生が家で点滴できると教えて下さり、ありがたいなぁと。
正直、病院に行くのが苦痛な時もありました。
病院を変える事はあまり考えてなかったのですが、先生、スタッフさん共に対応が良く感じられ、思い切って転院しようと思いました。
これからお世話になりますが宜しくお願い致します。
有難うございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病・膀胱癌 ペット保険