口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1050件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1050件

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1050件の一覧です。

ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
猫の不調をLINEにて動画に納め獣医さんに訴えた所、休診日にも関わらず診察して頂きました。

風邪により口呼吸が続き元気が無かったのですが、病院は休診日、、。
ダメ元で猫の動画を添え症状を獣医さんにLINEにて送信した所、すぐさま返信頂き診察して頂けることになりました。

評判の良さを含めガンバ犬猫病院を1年前に知り合いから紹介頂きました。

20年以上猫を飼っていますが時間外、休診日にも関わらず親切に診察&対応して頂けたのはガンバ犬猫病院さんが初めてでした!

本当に助けていただき迅速な対応に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
信頼感 ネコ 投稿者: リリウム223 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
満足しております ネコ 投稿者: anreo さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
fipの仔猫ちゃん ネコ 投稿者: シフォン さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
他府県に住んでいますが、ブルーム動物病院の片山先生が以前からfipの猫ちゃんを沢山救っておられるお話しをお聞きしていましたので、直ぐにご相談させて頂きました。混合型の中期とのご判断を頂き直ぐにモルヌピアビルを処方して下さいました。腹水が採取出来るほどありませんでしたので、確定診断が難しかったのですが、的確なご判断で投薬1ヵ月ですが、体重も順調に増えて元気になってきています。
不治の病と言われていましたfipもモルヌピアビルを処方して頂く事で、寛解率も高くなっていくと期待しています。片山先生は本当に親身になってご相談にも乗って頂けますので、安心して病気と戦う事が出来ていますとても有り難い先生です。まだ先は長いですが、今後もご相談させて頂きながら、寛解を迎えたいと思っています。引き続き宜しくお願い致します。

(ぶどう膜炎の症状が出ていましたが、徐々に良くなりました!)

(日向ぼっこして寛ぐようになってきました。)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 fip ペット保険
  • モルヌピアビル
久喜夜間救急どうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
夜間救急は本当にありがたい。 ネコ 投稿者: しまねこ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年01月
夜中にウチの猫が急に具合が悪くなり、ネットで夜間救急を探したらヒットしました。
埼玉県久喜市にあるこちらの病院にすぐさま電話し、受け入れてくれるとのことで急いで行きました。
先生も看護師さんも親切で優しくて、今にもどうなってしまうかわからないくらいの状態だったのにも関わらず、朝まで入院させてくれることになりました。
朝一番で同じ久喜市内にある大きな動物病院に行く予定でしたので、朝にお迎えに行き次の病院へ無事に行くことができました。
その時は本当に助かりました。
先生と看護師さんには感謝しかないです。ありがとうございました。と心より思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない