口コミ: 福島県のネコのぐったりして元気がない 10件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコのぐったりして元気がない 10件

福島県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

高橋どうぶつクリニック (福島県伊達郡川俣町)
投稿者: りとから さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年05月
地域の方が通う動物病院です。先生はとても優しく、腕も良く信頼できると思います。
愛猫がエサを食べなくなり、受診しました。もともと腎臓が弱かったのですが、やはり腎臓の病気が悪化していました。おそらく手の施しようがなかったと思いますが、先生は色々な治療を提案してくれたり看病の仕方などを親身に教えてくださいました。この治療はきっと猫ちゃんにも苦痛だからオススメしません、など最良の治療方法を探してくれました。生まれつき腎臓が悪かったのに13年も生きてくれた愛猫に感謝です。
またいつかペットを迎えたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
にしが動物病院 (福島県白河市)
投稿者: osamushi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
昔から通っています。今は猫ですが、きっかけはフェレットを飼っていたころです。(7年ぐらい前になりますが)当時はあまり小動物を診てくれる動物病院がなかったのですが、にしがさんは小動物も専門に診てくださる先生でした。そのころから信頼してずっと通っています。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても優しく丁寧で感じが良い先生です。スタッフの方も親切です。
去年、子猫を拾い、どんな状態か分からず診てもらいました。まだ小さくて一ヶ月くらいだとのことでした。オスかメスかもわからない小ささで薬も注射も何もまだできない状態でしたが、できる限りの検査をしてくださいました。首にマダニが吸い付いていて、上手に除去してくれました。ご飯もたべられることから『いいときに拾ってあげましたね』などと声もかけてくださって安心しました。その後、すくすくと大きくなり健康診断も、予防接種もできるようになりあっという間に大きくなりました。いつ行っても感じよく迎えてくれる病院があることがうれしいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: たかはしねこみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
先生が穏やかでペットも警戒心なく診て頂きました。うちのペットは、入院になったのですがスタッフの方先生にもなついてました。治療も分りやすく説明してくれて安心できました。日曜日祝日もやっているのでとても助かります。夜も遅くまでやっているので仕事が終わってからも行けるので助かっています。
治療のための食事なども取り扱っているのでいつも一緒に購入しています。先生も二人いらっしゃるので2診体制で診察していますがいつも混んでいます。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
郡山東たんぽぽ動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: みかリン さん
投稿時期: 2015年09月
寂しい別れが迫っている、末期の状態の中、痛みの軽減にと診察しました。途方に暮れ、せめて痛みや苦痛なく、無駄な疲労をなくしてあげたい、そんな思いでいっぱいでした。

他のペットと飼い主さん、家族の人達をうらやましくも感じながら、診察順番を待っていました。

状態を説明するよりも、一瞬で察知してくれた、さすがお医者さん(獣医さん)です。「薬を使うとどうしても、やはり副作用があります。どうしましょうかね?」静かにも優しい口調が染みました。

結果的には、痛み止めの注射をして帰宅しました。体に負担が大きくなる事や、延命を避けた、獣医さんと話し合っての結果でした。

事態は避けられませんが、優しく声をかけながら、優しく撫でながら実施してくれる、その姿にありがたさと切なさを感じました。

人気があるからか、混んでいますが、また機会があればたんぽぽ動物病院に行こうと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7850円 来院理由 看板で知った
あら動物病院 (福島県福島市)
投稿者: ミュウム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

(治療後のうちの猫です!)

以前犬を飼っていてその頃からお世話になっていたんですが、その時から変わらない優しい先生と奥様で、とても親身になってくれるんです。
今回は猫だったんですが、突然餌は食べないは、こたつにこもって出てこないは…。
何らかの病気なんだろうと思い、急いで連れて行きました。診断結果より治るのかどうなのかが心配で、待っている間はドキドキでした。
検査の結果、先生の説明はショックな内容で、「猫エイズ」と言われ「えぇー!!」とかなり動揺してしまいました。
それでも先生の、一つ一つ言葉を選んだ説明、アドバイスは今でも忘れません。絶望はせず、前向きに、何かあればまた先生にお世話になろうという気持ちになりました。
おかげさまで今は餌もモリモリ食べ、元気に夏を乗り切りました。本当に良い病院です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険