口コミ: 福島県のネコの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコの歯と口腔系疾患 2件

福島県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ななちゃん動物病院 (福島県いわき市)
投稿者: 1児のはは さん
3.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

(膝掛けにくるまれて)

三年前、2才の飼っていたネコがごはんを食べると「ぎゃ‼」となるので受診しました。
とても臆病なネコで、先生に向かってシャー!と威嚇してました。口内炎になっていたようで、注射を2本うってもらい、猫エイズか白血病の疑いがあるといわれました。詳しく調べても…と先生から言われ、痛くなったら注射する対症療法を選びました。
1ヶ月に1回位、注射してました。
半年前に動物病院をかえて、麻酔下なら検査出来ると言われ、検査してもらいました。
結果、エイズや白血病ではなく、歯の生えかたが悪いためとわかりました。もう、固くなっているため抜歯出来ないとのいわれました。あの時、きちんと検査していればと後悔しました。
2ヶ月前に亡くなり、荼毘の際ひときわ大きな歯があってので、それを取り除いてお墓にいれてあげました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ネコエイズ ペット保険
たちばな動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: クインクエペタ137 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2020年06月
当時うちは転勤してきたばかりで動物病院の選び方がわからず。昔1度行ったところにと思いここにいきました。
(歯周病)との事。うちのにゃんこは当時7歳ぐらいでした。悪い歯を一気に抜いてくれればいいのに3年に渡り3回の全身麻酔をさせられ挙げ句の果てに手術中の写真を見せられた時にゃんこの口角を人間が使うフォークで引っ張っているのです。私はその時唖然としましたが黙ってました。しかも3回で50万以上の金額をとられております。にゃんこがよくなるならと思い借金をして手術をしました。3どめの手術を終え悪いところは全部抜きました!!と。ところが2020年5月にゃんこの様子がおかしいのです、かかりつけの先生に見てもらったら残っている根っこがそのまま露出しかなりの鈍痛だろう。という話です。今にゃんこはとうとうご飯も食べれず毎日病院に通っています。多分もうダメかもしれません。。
もうお金を何とかなどとはいえないですがせめてきちんとした診療をしてほしい。じゃないとお金だけとられ同じような思いをする飼い主さんを増やしたくないために投稿しました。
とにかく毎日痛みと辛さなどと闘っているにゃんこには1日でも長生きしてほしく毎日泣きながら看病します。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状