口コミ: 宮城県のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの歯と口腔系疾患 4件

宮城県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: かおーるん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
二匹の猫が老衰で亡くなるまで約二十年ほど通いましたが、いつもかなり混雑しています。しかしその理由は、先生方の丁寧で動物に優しい治療。待ってでも治療して貰いたくなる理由は、そこにありました。待っている時間は、長くてもその時間は車の中で待っていれば電話で呼び出して下さいますし、受付を終わらせて受付札さえ貰えば、一旦家に帰る事も可能です。待ち時間には、他の患者さんである犬猫ちゃん達や、その飼い主さん達とも色々な情報交換が出来て楽しい時間を過ごす事が出来ました。それもこの病院の待合室が広いおかげだったのでしょう。約二十年も我が家の猫達が長生き出来たのも、ひまわり動物病院の先生方のおかげだったと思っています。高齢になり餌を食べなくなった猫は、点滴をするのですが点滴専門の部屋もありました。付き添いも可能で、そこでも沢山の方々とコミュニケーションが取れました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 点滴
たがじょう動物病院 (宮城県多賀城市)
投稿者: ふき724 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年07月
昔からある動物病院で、ご高齢の女性の獣医さんです。

診察しているのを見ると、本当に動物が好きな先生なんだなあ、と思います。

建物自体も狭く古く、駐車場も少ないですし、タイミングによっては待ち時間も長いです。

しかし、お値段は良心的です。

コロナのせいなのか、猫を受診しようとして電話をしたら、予約の留守番電話に切り替わりました。

すぐに見てほしかったので、今回は違う動物病院に行くことにしました。

確かにあの待合室は、密になるかもです。

とにかく行く前には、電話で確認したほうがいいです。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: りぼん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
院内はとても綺麗で清潔感があります。待合室にはガラス張りの部屋の中に猫がいるので、待ち時間も楽しみだったりします。
何年か前に移転し現在の場所になったので建物も新しいです。
隣に動物看護専門学校があり、猫の里親事業もしているみたいです。よく看護学校の生徒さんが大型犬の散歩をしているのを見かけます。
私が前回行った時は、飼い猫の口臭が気になり歯が抜けそうだった為みてもらったのですが、担当してくれた先生は親切に対応してくれました。料金のことも事細かく説明してくれ安心でした。
また、飼い猫のことも、度胸がある猫だねーなど気にかけてくれ、何度か声をかけて頂きました。看護師の方たちもとても親切に対応してくれ安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
投稿者: らあ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫が鼻詰まり食欲ないので
連れて行くと風邪と言われ検査もなしに皮下注射。しばらくして一切食事をとれなくなったので受診したら、また検査なしに皮下注射。
日に日に弱って行く愛猫をみかねて、
別の動物病院というところに行きました。

すると血液検査など、細かく検査をしてくれて、結果 白血病で身体の機能不全に陥り貧血、胃腸炎もおこしている。といわれ、長くありません。と言われました。

悔しくてたまりません。
パスカルの先生や看護師さんは優しくいつも信頼していましたが、
毎回視診だけでもっと発見が早かったら、苦しませることはなかったと思います。

今も苦しみながら痩せ細り全く動きません。

悔しいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満