口コミ: 鹿児島県のネコの歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコの歯と口腔系疾患 5件

鹿児島県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
病名 エイズ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: トノちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今日は、猫ちゃんのが食欲が無くてお腹も調子が、悪かった為に診察に行きました。
前の猫ちゃんの時からお世話になっている先生です。
安心できるのは、私たち素人にもキチンと分かりやすく一生懸命に説明をして下さる点です。
動物病院てお金もかかるし言われるがままって感じの所が、多いのですが、病気の原因や治療方法、選択肢、金額も提示して下さいます。
動物の事は、もちろん私たち飼い主の立場も考えて下さる誠実な先生です。
お話しをちゃんとしてくれて、無駄な事は、しない先生…いるようでなかなかいないんですよね~。
先生がいて下さるお陰で心強いです。
病名 口内炎 ペット保険
  • 持続性抗生剤
中山どうぶつ病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: よつは さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
うちの猫が15歳の時から20歳までお世話になりました。
慢性腎臓病だったので、最後のあたりはほぼ毎日かかりました。
とても優しい先生で、質問をすると細かく教えてくださいます。

院内もとても清潔で、待合が2箇所あるので、犬を怖がるうちの子にとっては、
奥の待合があるのはとても助かりました。

今、二ヶ月の子猫でお世話になってます。先日怪我をしたので、手当てしていただきました。
難しい手術でしたが、丁寧に親身になって診てくださるので安心です。

ネットで空き情報を見れたり、予約もできるので大変便利です。
年中無休なので、具合が悪い時はいつでも連れていけるのが助かります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 17000円 (備考: 顎の外皮と骨が剥離して、縫ってもらいました) 来院理由 元々通っていた
やまと動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
投稿者: きらりん さん
3.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛猫の涎と食欲不振が心配で行きつけの病院が臨時休業の為、車で通る時に看板で見てたので始めて来院しました。的確な処置でヨダレの原因も分かりホッとしました。行って良かったと思います。ただ先生がお疲れだったのかは分かりませんが、ちょっと、つっけんどんな対応が気になりました。お客さん商売の仕事をしていたので相手の対応が気になりました。私のように気にされる方もいれば、気にされない方もいると思います。受付の女性の方は感じが良かったです。
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: 金茶328 さん
3.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年02月
別の病院に通院してますが
日祝もやってるので
いざって時に利用してます。

保護猫多頭飼いの為
病院に行く機会も多く
今までにも色んな病院を
利用していますが平日は
なかなか病院に行けないので
日祝に行けるのは本当助かります。
他の病院より若干費用は高いけど
平日に行けない人にはおすすめです。

普段通院してる病院が
丁寧すぎるせいか…
通院してる病院に比べると
診察は早くて雑な感じが…
もう少し丁寧に扱ってほいしな
って感じはしました。

日祝にやってる病院があるだけで
安心できるのでありがたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない