口コミ: 鹿児島県のネコの呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコの呼吸器系疾患 4件

鹿児島県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: のんたっく さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬の散歩中に弱った子猫を拾い、食欲も無く目やにが酷かったため、翌日にこちらの病院に行きました。
子猫を診て頂いた際も、低体温だったので、タオルと温かい湯たんぽで保温しながら診てくださいました。
看護師さんが直ぐミルクも作って下さり、少しずつ飲ませて頂きました。
猫は、ウィルス性の猫風邪とノミの寄生でした。
注射とノミの駆虫薬を付けてもらい、点眼薬、シロップタイプの飲み薬を頂きました。
先生は、心配する私に丁寧に説明していただき、安心感がありました。
数日後、再び診察に伺うと、元気になってきている猫を診て、先生も看護師さんも喜んで下さりました。
飼い犬(チワプー)は、まだ診察は受けてはいないですが、トリミングもされているので今度予約をしてみようと思います。
先生と看護師さんは、ご夫婦との事で温かい雰囲気の病院でした。
また来週、初めての混合ワクチンでお世話になるつもりです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪・ノミ寄生 ペット保険
  • インターフェロン
  • 抗生物質
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
以前にも猫が交通事故に遭い大手術をしてもらいました。
その先生は、独立されましたが、亀山さんは動物病院でも数少ない信頼できる病院だと思っています。
今回は、風邪ひきさんで診察していただきました。
朝イチ行きましたが、相変わらず患者さんが多くて駐車場も満車状態で人気があるなと思いました。
目薬と飲み薬のシロップを処方してもらって、一週間くらいで鼻水、目ヤニは改善しました。
鼻づまりも治りました。
お薬が効きづらい時もありますが今回は、一週間で良くなりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 3,000くらい円 来院理由 元々通っていた
  • シロップ
  • 目薬
ふくみつ動物病院 (鹿児島県姶良市)
投稿者: saku さん
投稿時期: 2016年06月
先日、外から帰ってきた猫の呼吸の仕方が苦しそうで元気もなく、病院に連れて行きました。若い女の先生が診察をして下さったのですが、猫の状態を見てすぐにレントゲンを撮り、超音波の検査をしてくれました。結果を男の先生(たぶん、お父様?)に相談し、なんだか深刻な雰囲気・・・

結果は、肋骨骨折と肺に穴があいているということ、爪がボロボロになっていたことから、気に上って降りられなくなり、落ちてしまったのではないか、と言うことでした。手術をする必要はないとのことで、そのまま入院になりました。1週間弱の入院でしたが、「会いに来てもいいよ」と気軽におっしゃって下さって、会いに行くと猫の状態を説明してくれました。

順調に回復して今も元気に過ごしています。
怪我をするたびに連れて行っているので、「猫を外に出すなんて!」と、すごく怒られますが、いつも丁寧に治療してくれて感謝しています。

スタッフの方もとても雰囲気が良く、優しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肋骨骨折 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察・検査代で入院費は含みません) 来院理由 元々通っていた
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
投稿者: uta さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
以前、姶良に住んでいた頃
検査や鼻炎治療等で猫を数匹お世話になりました
院内は広くスタッフや医師も多い病院です
それぞれのスタッフの対応も良く、処置中も猫に付き添って見てられるのが有り難いと思いました
料金設定も高くない方で助かります

ただ、いつ行っても30分以上待たされるのと
採血を失敗(採る量が少なかったのでもう一回…と)された事があったので
☆はマイナス1にします

ワンマン医師の病院が嫌な方や姶良近辺の方にはこの病院がお勧めです
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 3000〜円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った