口コミ: 岐阜県のネコの呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコの呼吸器系疾患 5件

岐阜県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
親切誠実な対応に安心します! ネコ 投稿者: チッチ君 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。

(先生ありがとうございました😊)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
祝日の診察もしています。 ネコ 投稿者: にゃんこスター さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
5才の猫を飼っています。
急に苦しそうに息をするようになり、祝日にも診察をしていたこちらで見ていただきました。
危険な状態だと言われすぐ入院をしましたが、日に日に良くなり今はすっかり元気です。
先生にはすぐ連れて来てくれてよかったと言われましたが、次の日まで待たなくてほんとに良かったです。先生は若いですが説明は丁寧ですし、技術もしっかりしていると思います。
今までの病院はあまり説明もなく、検査もほとんどなかったので、こちらは安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
時間外対応して頂ける病院 ネコ 投稿者: 琴ママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
連休中、子猫がグッタリして発熱、片っ端から電話を掛けるもお休み(連休なので仕方ないですが) ネットで探しこの病院を見つけました。
先生が夜にも関わらず、すぐに診て頂けるとの事でした。
点滴、注射と処置をして頂き、翌日もお世話になりました。
大変親切な先生で、丁寧に説明、診察、エコー検査、必要ならレントゲンも完備して対応して下さるとのことでした。
お休み日ましてや時間外の来院させていただ事にお礼を述べると、
優しく「大丈夫ですよ 可能な限り対応しますよ」と笑顔で対応していただきました。
ありがたかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス性発風邪 ペット保険
  • 点滴
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
感謝でいっぱいです ネコ 投稿者: 0503 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちの子は心疾患、肺に水が溜まった状態でした。先生方や看護師さんがあの手この手を尽くして下さいました。毎日朝晩薬を飲ませました。うちの子はイヤな顔ひとつせず、飲んでくれました。薬の上手な飲ませ方や、コツなどしっかりと丁寧に教えて下さいました。待ち合い室も綺麗にされています。診察室が二つあるので待ち時間はさほど苦になりません。とにかくスタッフの皆さんが親切です。うちの子は長良動物病院で治療して頂いて、本当に良かったです。スタッフの皆さん、有り難うございました。 他の飼い主さんにも、お勧めしたい動物病院てす。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気が動転していて覚えていない ペット保険
  • ビモハート
  • 利尿剤
柳津どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
猫の風邪で ネコ 投稿者: クロネコ110 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
他病院に猫の風邪でかかってました。抗生剤の注射と飲み薬で鼻水や目やにが凄く食欲もなく6日間、ついにもう一頭にも感染しました。困って友達に相談しました。そうしたら、柳津どうぶつ病院を紹介してもらいました。脱水もすごく点滴やネフライザーや酸素室を駆使してようやく3日くらいで食欲がでてきました。もう一頭のキキも治療を開始しました。先生が言うには、カリシウイルスによるもので結構強い風邪で死亡に至ることもあるということやしょうえき?性の鼻水の場合は 水のようにでてくる鼻水らしい場合は2週間続くこともあるらしく、なんとか命拾いした感じでした。ある程度の病気の続く期間も教えてもらい、安心して連れていけました。いい病院紹介してもらいありがとう!ついでにワクチンで予防できるらしい。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 柳津どうぶつ病院 ペット保険
料金 3500円 (備考: 最初は検査とかで1万円かかったかな) 来院理由 知人・親族からの口コミ