口コミ: 岐阜県のネコの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコの生殖器系疾患 3件

岐阜県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
丁寧に対応していただきました ネコ 投稿者: 猫乃 瑠捺 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
触診も問診も説明もとても丁寧でした
猫の手術でお世話になりましたが、手術の流れも料金もきちんとわかりやすく説明していただきました

入院中の面会も家族だけになるようにそっと配慮していただいたり、うちの子のお気に入りのごはんを持ち込みさせてもらえて与えていただけました

他所の病院で症状を訴えたのですが「問題ないよ」と言われ日にちを空けての診察だったため以前出てなかった炎症反応が進みこのままにしておいたら手遅れになる手前の駆け込みだったにも関わらず迅速に対応していただきそのまま入院、後日緊急手術してくださいました

術後もしっかりケア&アドバイスいただき今では毛艶も良くなり食事も出来てすっかり元気になりました
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
原動物病院 (岐阜県中津川市)
発情と膀胱炎 ネコ 投稿者: イリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
もともと、お世話になっていたので、
こちらで猫の去勢手術を受けることにしました。
すでに、発情が始まって
一日中鳴き続けて、家中、マーキングだらけだったので、
すぐにでも手術を受けたいところでしたが、
少し前まで膀胱炎を患っていたことを話すと、
去勢手術の後に再発したら大変だから、
もう一週間空けて様子を見た方がいい、
とのアドバイスを受けました。
確かに、スプレー行為以外の尿によるマーキングが多すぎて、
どこまでが発情によるものか、
素人の私には正確な判断をする自信がありませんでした。
そして、何より猫の健康を優先したかったので、
慎重な判断をしてもらい、ありがたく思いました。
そんないきさつで、実際の手術は三週間後くらいに受けましたが、
心配していた膀胱炎の再発もなく、
マーキングもピタリと収まり、
安心しました。
手術後、迎えに行くと、猫は看護師さんに向かって、
シャーシャー言っていましたが、
優しく対応していただきました。
設備も新しく、整っているので、
手術等を受けるのに適した病院だと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 発情(膀胱炎の恐れもあり) ペット保険
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
雌猫の避妊手術 ネコ 投稿者: MIKI さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年09月
◆症状
 ネコの腹部の腫れが日に日に、目立ってきました。これまでに3回出産を経験しているため、もしや妊娠しているのでは・・・と思いました。体調はいつも通り、元気で食欲もありましたが、腹部の腫れが目立ってきたのが症状でした。

◆医師の説明
 診察してもらうと、やはり妊娠しているとのことでした。しかし、これまでの3回出産していましたが、体の大きさも小さいこと、育てる能力がないことなどから3回とも赤ちゃんは育ちませんでした。赤ちゃんが死んでしまうと、ネコも悲しくて、元気をなくし、体調を崩していました。それをまた見るのはつらかったので、避妊手術をすることを医師に相談しました。

◆技術・設備
 相談してから、入院して手術をすると伝えられました。今までも通院しており、先生の技術も分かっていたので、安心して預けることができました。
 1泊2日で手術を終え、帰宅することができました。
 腹部を切っていることもあり、頭の周りにはカバーがかぶせてあり、カメレオンのような状態でした。

無事に手術を終え、現在もとても元気に過ごしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 避妊手術 ペット保険