口コミ: 岐阜県のネコの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコの皮膚系疾患 6件

岐阜県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: たろまま さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
今通っている動物病院が遠いこともあり、近くに出来たこちらの動物病院へ行きました。

猫専用の待合室と診察室があり、怖がりなうちの猫も安心して待てました。まだ新しい病院で空いていたこともあり、他の患者さんがおらず待ち時間なく呼ばれました。

暴れて迷惑をかけるのではないかとひやひやしていましたが、とても慣れた感じで、今までしてもらったことのない身体検査も爪切りもしてもらうことができました。今までの心配が何だったのかというくらい簡単に診察をしていただき、びっくりです。

スタッフの方もフレンドリーで親切に接していただき、また何かあればいつでもかかれる病院ができ安心しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 近所にあった

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年02月27日

たろまま様

口コミありがとうございます。
今後もたろままさんと愛猫ちゃんが安心して来院できる病院作りをしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また気になることがあればいつでもおっしゃってくださいね。

ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
近所の外飼い猫さんの皮膚がかぶれて、
とても痛そうだったので見かねてお薬だけいただける病院を探していました。

以前、野良猫の避妊でお世話になったこの病院を思い出し、
問い合わせてみると症状を聞いて快くお薬を出してくださいました。
(我が家の飼い猫がお世話になっている病院ではお薬を出し渋られたので)

だからといって病院にも連れて行けないし、ほかっておくのも可哀想だし、
どうしようか悩んでいたので、こちらの病院の対応には救われる思いでした。

先生は2人みえましたが、どちらもとても優しい先生でした。
本当にありがとうございました。

自宅から少し距離があるのですが、
もう少し近ければ我が家の猫もこちらの病院でお世話になりたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: REOREO327 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初診でネコちゃんを連れて行きました。先生はとても優しくて親切で丁寧にカウンセリングをして下さり、こちらが納得するまで嫌な顔せずに説明して下さいました。助手の女性の方もうちのネコちゃんに対し人間の子供のように接して下さりとても信頼できるクリニックだと思いました。受付の男性の方も感じが良く、お薬の説明も丁寧にして下さり、料金も他のクリニックと比べると良心的な価格で明細もしっかりしていて、やっと近所で安心して信頼できるクリニックに出会えたと満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、注射2本、塗り薬、内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 寄生虫駆虫
十葉動物病院 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫の診察で二度お世話になりました
怪我の時は優しく痛くないように触診してくださり、皮膚疾患の時は色々な可能性のお話をしてくださいました。
いずれも経過は順調です。

はじめての診察の際に色々と細かい質問を受け、珍しいなと思いました。
どんな性格の子か、普段の生活スタイルや好みはどんなか、症状についても気づいたこと全てお話を聞いてくれます。
やっぱり心配で病院へ行くので、まず聞いてもらえて、飼い主としては受け止めてもらえた安心感をもらえます。
先生はひょっとすると、細かい情報から飼い主では気づけない原因のアドバイスをしてくれているのかもしれません。

そして診察では、猫に対して、小さくおはようと声をかけてくれたり、薬の処方についても粉か錠剤か等、猫の個性に合うように相談にのってもらったり、端々に優しさと気遣いを感じました。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
みどり動物病院 (岐阜県本巣市)
投稿者: ふたごママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(やまと むさし)

初めて、受診しました。
野良猫の子供が生まれたと、知人が困っていたので、2匹の子猫を引き取る事にしました。
目ヤニが酷く、可哀想なので、病院に連れて行くと、とても優しい女医さんでした。
子猫にも優しく、とても良かった

自宅からは、少し遠いですが、良い病院が見つかって良かった。
診察代も、思った以上に安かった

毛を刈り、爪もカットして頂いてシャンプーの仕方など、親切丁寧に教えて頂き、風邪も引いていたので、薬の飲ませ方など、優しく教えて頂けて、安心して、飼えそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 疥癬 ペット保険