中垣動物病院の評判・口コミ - 岐阜県多治見市【カルーペット】

中垣動物病院

多治見市 生田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

中垣動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中垣動物病院
〒507-0807 岐阜県多治見市生田町1-5-1 (Googleマップを見る)
0572-23-7971 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

※受付は診療終了の30分前となっております。

中垣動物病院への口コミ
投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
日曜日も診察して頂くことが出来るので急患にはいいと思います。
先生が女医さんでしたがウチの子は先生にビックリしてしまいお世話になりましたが急患以外は伺えない感じです。
受付の方が間違えたり駐車場が入り難かったりで運転が下手な私には不向きかと。
お薬もなかなか効いてこなくて抗生物質を長く飲ましましたが‥‥うーんと言う感じです。知り合いが良いと言っていたので先生によるのかなって思います。
料金は高くもなく安くもなく。妥当な料金です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
中垣動物病院への口コミ
投稿者: 伊藤みゅう さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日、フィラリア検査に行ってまいりました。
毎年、この時期になると、お知らせのハガキをいただけるので、
とても助かります。

待ち時間もさほどなく、
血液検査もすぐに終わりました。

検査に異常はなく、
来月から薬を始めていきます。
長生きしてほしいので、
フィラリアのお薬は欠かせません。
若い頃、ペットをフィラリアで失くしているので、
今は良いお薬があり、とても安心です。

うちの子は、とても怖がりなので、病院に行くと必ず ブルブルと震えてしまいますが、
看護師さん達の優しさで、今日もお利口に採血が出来ました。

今後共、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 中垣動物病院 ペット保険
  • フィラリア
投稿者: ヒロ186 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬で、念のため診てもらいたい箇所が3点程あったので診てもらいました。

女性スタッフはハキハキして明るい印象でした。

院長に対応いただいたのですが、
一点は、皮膚のかさぶたができていて剥がれたと伝えたところ、見もせずに(毛をかき分けないと見れない箇所)剥がれたなら大丈夫だと言われました。

他の点の診察に関しては、目視と触診で症状を確定されましたが、そもそもレントゲンをとって見ないとわからないはずで、レントゲンをとるかどうかの説明も受けてません。(同じ症状で他の動物病院ではレントゲンをとって丁寧に説明を受けてます。)

そのあと、飼い主である私に説明もないまま、施術(注射)を進めようとしました。
私はこの先生を信頼するのが少し不安になった為、今回は施術しないで様子見させてくださいとお伝えしたところ、少し不機嫌な態度で、やらないなら来た意味ないでしょと言われました。

愛犬を丁寧に診てもらって、しっかり説明を受けたうえで、納得して治療を進めたい私にとってはかなり心外な対応でしたが、お店の雰囲気は明るく入りやすいので、その点だけは良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的