とよおか動物病院の評判・口コミ - 岐阜県多治見市【カルーペット】

とよおか動物病院

多治見市 豊岡町

とよおか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とよおか動物病院
〒507-0034 岐阜県多治見市豊岡町1-36 (Googleマップを見る)
0572-23-9077 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
心の病気 東洋医学

-----16:00-18:00--

とよおか動物病院への口コミ
投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
東洋医学に明るい院長がいらっしゃるこちらの病院。びっくりするくらい鍼灸が効きました。我が家の猫が左足を引きずっているのでお願いしたのですが、こちらの針とお灸を受けてから本当に良くなってくれました。

また、猫が下痢気味の状態が続いた時にご飯が悪いのではないかと疑っていた時に、こちらの先生に相談したところ、Oリング(オーリング)でご飯が体質に合わないということを教えて下さいました。Oリングとは、調べたい対象物をもった人間が手の指で輪を作り、その輪を別の人間が開けることが出来るかどうかの有無で、良いものかどうかを調べる方法です。これは訓練が必要なのですが、こちらの先生はOリングによってどこ部位が悪いかも調べて下さいます。そして、ご飯を変えたところ、本当に下痢が治ったので感動しました。

膀胱炎に効く漢方を出して頂いたこともあります。東洋医学は体に優しいものが多く、我が家としてはステロイドなどを極力避けたいと思っているので安心です。先生はとても勉強家でいらっしゃる上に、人格者です。患畜のことを本当に一生懸命考えて下さいます。そんな先生のもとで働いていらっしゃる看護師さんたちも、勉強熱心で状態をとても気にかけて聞いてくれます。優しい方たちばかりのこの病院に、これからも通いたいと思います。
診察領域 東洋医学 症状
病名 ナックリング ペット保険
料金 4320円 (備考: 初診料、針治療) 来院理由 他病院からの紹介
とよおか動物病院への口コミ
投稿者: ginhotaru さん
投稿時期: 2016年02月
我が家の猫ちゃんの片足がナックリングしてしまう為、他市から一時間半かけて鍼灸に通っています。

行く前はナックリングどころか腿の付け根からずるずる引きずることすらあり、
ナックリングもかなり折れる角度が深かったのですが、最初の一日行っただけで突然ナックリングが浅くなってびっくりしました。自宅に帰って歩かせてすぐの事です。
ナックリングを始めてからずっと深くなる一方で、その浅さになったのは実に数カ月ぶりの事で驚きました。遠くても通う決心が出来た瞬間でした。
通ってすぐ、腿からの引きずりは一切なくなりました。

同時に顎ニキビの治療も鍼灸でして貰ったのですが、とても酷くて触ると脂っこくべたべたしていた毛だったものが、数回で脂っこさが消えてさらさらの毛になってびっくりしました。
お薬で直すよりずっと安心ですし、本当に効くんですよ。

医師の説明:どこがどう悪いか、どこを刺激して治すのかしっかり教えて下さります。

医療技術:鍼灸しかして頂いておりませんが、名医です。

医療設備:鍼灸しかして頂いておりませんが、色んな太さの鍼や据えるお灸に煙を当てる棒灸など、色々とあります。

スタッフの対応:いつもにこやかな受付のお姉さん達が、来院すると必ず「変わったことはありませんか」と聞いて下さります。
随分前に話したことをしっかり覚えていて下さって、「○○は大丈夫でしたか」などといつも気にかけて下さります。

待ち時間:いつ行っても結構混んでいますので、運が良ければ15分~長ければ1時間ほど掛かることもあります。
料金 来院理由 他病院からの紹介

岐阜県多治見市住吉町5-24-3

脇之島ペットクリニック

岐阜県多治見市脇之島町4-32-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長