日野どうぶつ病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市 【Calooペット】

ひのどうぶつびょういん

日野どうぶつ病院

所在地 :
岐阜市 日野南
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

日野どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

日野どうぶつ病院
〒500-8212 岐阜県岐阜市日野南7-6-13 (地図)
058-249-6090 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜日・日祝の午後

※時間外診療をご希望の際は、
病院の電話(058-249-6090)か
携帯電話(090-4187-6090) にまず、ご一報下さい。

《注意点》
・当院がかかりつけの患者さんにのみ対応致します。
・別途時間外費用がかかります。また、お支払いは現金のみです。
昼間・・・5,000円以上
夜間・・・8,000円以上

・簡単でいいので名前とメッセージを残して下さい。折り返しお電話させていただきます。
・無言の方にはお電話しません。
・10分以内に電話がない場合は、電話をとれない状況にありますので、恐れ入りますが他院もあたって下さい。
・詳しくはご来院時、受付までお尋ね下さい。

投稿者: りい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
ウチの猫は人見知りが激しく、とても臆病者です。この病院に行く前の病院では、先生が困り果てるくらい診察に時間がかかり、暴れまくっていました。それが、日野どうぶつ病院に行ったところ、先生がコミュニケーションをしっかりとってくれ、ネコも嫌がる素振りをすることがありませんでした。ネコの名前をよく呼んでくださるところも飼い主としては嬉しく、安心できました。病院は基本的に嫌がるものだと思っていたので私自身もびっくりしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
現在の我が家の猫が、交通事故で座骨損傷を負って手術をしていただいたのがこちらの病院でした。当時はまだ家の猫として飼うつもりでなく保健所から出してきたのですが、その事情を酌んでボランティア価格で引き受けて下さった優しい先生です。手術当時にはお逢いしなかったのですが、のちに詳しく伺うことがあってお邪魔したら、とても気にかけて下さっていたので嬉しかったです。

私はかかりつけ医である各務原動物病院さんのご紹介でお邪魔していたのですが、そちらの先生とのデータのやりとりをされているようで、こちらの病院で撮ったレントゲンなどのデータを送ってほしいとお願いしたところ、快く受けて下さったのも嬉しかったです。

訪れた際に、他の患畜の飼い主さんとお話をしていたのですが、確かトリミングとか爪切りだとかをお願いしておいて、そのままお昼に預けて夕方帰ってきたところだと言っていた気がします。詳しいことはあまり覚えていないのですが、安心して預けておける場所なのだということは感じました。

また看護師さんがみなさん優しくて、とても笑顔で気遣って下さいました。温かくて優しい空気が満ちていて、なんだかほっとしました。
料金 7560円 (備考: 再診料(ずっと前に手術して頂いたのに再診扱いにして下さってびっくりしました)、身体検査、レントゲン検査) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ginhotaru さん
投稿時期: 2016年02月
里親募集のボランティアさんのつてから預かることになった骨盤骨折の猫ちゃんを手術することになり、当時は我が家の猫ちゃんになる予定ではなく金銭面でも苦悶していたのですが、その際掛かっていた別の動物病院の先生のご紹介でこちらの先生がボランティア価格のぎりぎりのお値段で手術して下さりました。

その別の動物病院の先生によると、お二人とも同じ志をお持ちの様で、ボランティアさん達が出した保健所などのぎりぎりの所にいる猫ちゃんたちをぎりぎりのボランティア価格で一匹でも多くと救って下さっている様です。
手術後暫くしてお会いしたのですが、先生はとても優しく誠実そうな印象で、手術当時の様子を細かく話して下さりました。
家に猫ちゃんが落ち着いたことも「安心しました」と言って下さり嬉しかったです。

左足に神経障害が残ってしまったのですが、手術の際に入れたボルトが圧迫しているのではないかと気に掛けて下さり、(ボルトを入れることは避けられないことでした)実際は交通事故が原因だった様ですが、自分が不利になるようなご意見を仰って下さる姿勢に誠実さを感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 他病院からの紹介