口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 435件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 435件

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 435件の一覧です。

JOY動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
久しぶりに歯口内ケアで歯石取りに伺いました。治療後、十分に時間を頂き愛犬の体重や生活面でのアドバイスも頂き的確なご意見には毎度関心いたします。豊富な経験をお持ちだからこそだと思います。飼い主の心のケアもさりげなくしていただき頼れる院長そしてスタッフさん達です。
待合室も掃除が行き届き清潔ですし、除菌には気を配っていただけるので体調がすぐれない時でも安心です。アットホームで心温かい雰囲気も良いです。通い続けたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
学園動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今までずっと信頼していた病院ありましたが、こちらの病院の評判も良くて、10年以上ぶりに診察へ行きましたが、カルテがある事にびっくりしました。
一度しか診察に行ってなかったので、初診扱いかと思ってました。
診察も丁寧で、絶対に口の中を見せない犬が口を開けてるし、ひとつひとつの説明も丁寧にしていただきました。お薬の飲ませ方のアドバイスもいただきました。
薬も2人の獣医師が意見が合うまで決まりません。
これからはこちらで死ぬまで面倒見ていただく事に決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
家からは遠く、電車に乗らなければ行けない場所にあります。

初めて行った病院は、外まであふれるほどの人と犬猫でした。
待ち時間が長かったのですが、うちの愛犬が怖がる事もなく、結局は歯を抜くことになりました。ずっと話しかけて下さり、珍しく逃げ出さずに最後まで頑張りました。
出血が治まるまで待ち、抗生物質を受け取りました。

ここには看板犬が何匹かいて、いつも出迎えてくれて癒されます。
もっと早くにお電話をして行けばよかったとつくづく思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 流氷250 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今まで通っていた病院は、駐車スペースも微妙で、毎度先生が代わってしまいちゃんと診てくれない。また、一番早く待っていても、順番も変わるし。更には診察もちゃんとしてくれない。今回初めて通院したけど、先生がしっかりとうちのワンコ二匹共について診てもらえた。他の口コミでも記載があったように親身なってワンコ達のことを考えてくれるように思えました。近くに良い病院が出来て良かった。これからは安心して通えるなぁと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
柳津どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 新雪031 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
どこの病院に行っても歯をむき出して唸っていた家の犬がほんとに素直に診察をしていただけました。
先日急に顔が腫れしばらく様子を見ていたのですが症状は治まらず、この子の性格もあって病院に行くのをためらっていました。
職場の知り合いに相談したところ柳津どうぶつ病院を紹介されダメ元で受診してみました。
警戒している家の子に優しく声をかけて無理強いをせずほんとに上手に診察して貰えました。
顔の腫れは歯石が原因でしたがまずは痛みをとるために抗生剤をいただきました。
痛みが治まったところで歯石を除去するのですが麻酔をかけるため血液検査が必要でした。
さすがに家の子には無理だと思いましたが先生とスタッフの皆さんの雰囲気が良く私まで笑っていて気がついたら終わっていました。
検査の結果を分かりやすく説明して頂き不安なく歯石をとってもらいました。
家の子が何を感じて病院を嫌がらないのか分かりませんが奇跡です。