口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 423件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 423件

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 423件の一覧です。

つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
歯科でこちらにお世話になりました。
歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。
手術前、手術後のケアもしっかりして頂き、歯を抜いたにも関わらず食欲や元気が落ちることなく過ごすことができました。今では歯の不快感が無くなったためか、以前にも増してよく食べるように感じます。
また定期検診もお願いします。ありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ナイルブルー795 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ポメラニアンとスピッツのミックス犬を飼っています。
口臭と涙焼けに困っていたので受診しました。

院長先生に相談したところ、日頃のデンタルケアをすすめられました。
麻酔をかければキレイに出来るようですが、その後のケアが重要だそうです。
うちの犬の今後のことまでしっかりと見た上でのアドバイスをしてくれてとても安心できる先生だなと思いました。
今よりもデンタルケアが出来るようになってから麻酔をかけてスケーリングをしていただくつもりです。

涙焼けもその時に涙管洗浄してもらいます。
それまでは点眼と蒸しタオルをすすめられました。

スタッフの皆さんも歯磨きのコツを丁寧に教えてくれて感じの良い印象でした。
病名 歯周病 ペット保険
  • ビルデンタマイシン
オアシス動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: terry さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

(12歳)

(3ケ月)

(猛犬)

愛犬ポメラニアンの口臭がきつく、12歳と高齢の為か❓

歯石の除去にオアシス動物病院へ、時間外だったが直ぐ診察へ

麻酔は高齢の為リスクが有りすぎると、口臭スプレー リデンタがお勧めとの

ご意見を。自院で購入は高価になるから、ネット検索でとのご意見。

検索してみると定価の6割程で購入可能。

診察が終わり本日の治療費及びアドバイスの料金をお尋ねすると!

なんと本日は何も治療していないので料金は要りませんとのお話し。

別の病院は不信感があるのでオアシス動物病院へ、偶々行きましたが

こんな素敵な経験は有りません。

次回から必ずオアシス動物病院へ行きます。皆様も是非遠方でも来院の価値は有ります。
病名 歯石 ペット保険
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: 燕子花・杜若209 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
関東から引っ越してくる際に、行きつけの歯科専門の動物病院で九州でのお勧めを聞いたところ、こちらを勧られました。

歯科医師と獣医師の両方の免許を持った先生が月に何度か出張で診察に来てくれるとのことでした。

調べてみると学会で沢山賞を取っていたり、獣医大学で講義もしているとの事でベテランの先生なんだろうな!と思って
実際に診察を受けると、かなり若くて少し驚きました。
しかし説明がめちゃくちゃ丁寧で、人のお口の中の事と繋げて説明してくれるのですごくわかりやすかったし、症例の写真を見せながら説明してくれたので理解しやすかったです。

今回は予防的な処置だったので特殊な治療は受けていないのですが、紹介してくれた先生も、あの先生はすごいよ!人の最先端治療も積極的に応用してるよ。って聞いたので、これから何かあった時はすぐお願いしようと思います。

値段も前の病院よりも安かったのでそこも良かったです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: ももママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
愛犬が悪性腫瘍とわかりこちらの病院に転院しました。
昔からある病院のようですが、新しい場所に引っ越したとかで、院内はとても綺麗で清潔感があります。
時期的なものもあると思いますが
待ち時間はそれほど長くありません。
獣医さんは2、3人で多いとは言えませんが
テキパキ回っている感じがします。

先生は飼い主にも愛犬にも優しく、熱意のある方でした。
勉強家で、質問するといろいろな事を的確に教えて下さいます。
教科書通りではなく、うちの子に一番良い方法を、と一緒に考えて下さいました。
看護師さんや、トリマーさんも皆さんとても優しく、動物が好きなんだなぁと感じました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが
またペットを飼うときは是非水野先生に診てもらいたいと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状