口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 (704件)

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 704件の一覧です。

はるちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年06月投稿

安心してお任せできます!

パピーのころからずっとお世話になっています。
獣医さんが2名でされていて、安心してお任せできます。
細かい心配事にも治療も的確にいつも対応していただいています。

今回は、口腔でしたが、5月は前足の付け根にできた吹き出物も癌でないかを含めて慎重に診察、除去していただきました。

人にも愛犬にも優しく頼りになる病院です^ ^

口が臭い
ペットメディカルサポート
2026年06月
0人が参考になった (0人中)
マルマロンさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2026年05月投稿

休日・夜間救急でお世話になりました

休日で夜間の救急でお世話になりました。
突然の口内からの出血でびっくりして電話連絡をして、どのくらいで来院できますか?と聞いてくれて40分位ですと伝えると、では夜間対応口からお入り下さいねと言われ、向かいました。
夜間救急で他にも患者ワンコがいたりして忙しそうでしたが、丁寧に診察をしてくれて、止血をしてくれました。もともと出血がとまりにくい体質のワンコであること、かかりつけの先生がここの出身である事ですんなりと話が通り、次の日にはかかりつけ医にデータがおくられており、本当に助かりました。夜間及び休日、かかりつけ医の先生が対応出来ない時はこちらへお世話になろうと思います。病気や怪我をしないほうがいいのですが・・・頼れる動物病院がまた1つ増えました。本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
深夜 (22-6時)
12000円
2026年02月
1人が参考になった (2人中)
酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
アトムさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2026年05月投稿

とてもいい病院です

引っ越ししてすぐに飼い犬がお世話になりました。ハイシニア犬に出来る治療を親切丁寧に説明して下さいました。
それを踏まえてしっかり不安点も相談させていただいて治療していただきました。
本当に元気になり感謝しております。
平日も土日もやっていますが、いつもワンちゃんネコちゃんでいっぱいで、人気があるんだなと感じます。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
口が臭い
歯周病
105000円 (備考: 歯科手術)
Webで知った (当サイト以外)
2026年05月
1人が参考になった (1人中)
武蔵野まりん動物病院 (東京都武蔵野市)
ウィリジャさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2026年05月投稿

先生が丁寧で話しやすい 施設充実

まだ5歳にもかかわらず、歯肉炎で前歯がぐらぐらの状態になりました。また、前足に10円大のハゲができて皮膚がただれてきました。

かかりつけが他にありますが、新設のこの病院をセカンドオピニオン病院にしようと、一度診てもらいました。先生もそのことを了解したうえで、歯や皮膚の様子をしっかりと見て今後の方針を伝えてくれました。また、決定権はこちらにゆだねる形で、強引に治療や薬を勧めたりはしないので、とても良いと思います。

大変丁寧に診て、丁寧に説明をしてくれる明るくて若手の先生です。エキゾチックアニマルも診られるので、デグーを飼う私としては心強く思いました。

イヌ《純血》 (トイマンチェスターテリア)
歯周病 (歯肉炎)・皮膚炎
9000円 (備考: 歯ブラシ、歯磨き粉、皮膚炎の薬込み)
近所にあった
2025年12月
0人が参考になった (2人中)
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
匿名さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年04月投稿

歯石除去しました

フィラリアの予防のため初めて訪問しました。
丁寧で親身になった診察でしたので、予約は少し先になりましたが、歯石除去をしてもらうことになりました。
なかなか予約が取れなかったのですが、ようやく予約できてその日を待っていた矢先に、散歩中に爪を剥がしてしまい、予約なしで治療をしてもらいました。
先生の都合で南町田の病院で治療してもらいました。こちらも素晴らしい対応で化膿することもなく、ちょうど完治したところで歯石除去をしてもらいました。
一緒にまるで人間ドックのような検査もしていただき、異常なしということで安心できました。
診察、治療、対応については完璧で安心して診てもらえます。治療費の相場は分かりませんが、相応にかかるので保険に入っていてよかったです。
とはいえ、治療を終え帰る車の中で、ペットの安心した顔を見るとそんなことも忘れてしまいます。
いずれにしてもありがとうございました。

イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア)
1時間〜2時間
歯石除去
あいおいニッセイ同和損保
当サイト(Calooペット)で知った
2026年04月
0人が参考になった (0人中)