口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 403件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 403件

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 403件の一覧です。

きっこ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: オレンジ710 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
友人に紹介され受診しました。
愛犬の症状から、目、口、口腔内、耳と一つ一つ丁寧に診察していただき、原因を見つけてくださいました。
こちらの病院に受診するまでに2件の病院にかかりましたが、まったく原因がわからず途方にくれておりました。
こちらの先生は愛犬の立場になり、生活習慣やおやつ、フードなども勘考し、的確に原因を探ってくださいました。
おかげさまで快方に向かっております。
少し遠いですが、これからも愛犬をお任せできるとても信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: きいママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
その後も、一生懸命に治療をしてくださり今まで、健康に生きてこられたのはこちらの先生のお陰です。
先生には感謝してもしたりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
日本動物高度医療センター (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
愛犬ミニチュアダックスがメラノーマになりかかりつけの病院から紹介されて行きました。
最初の印象は普通の大学病院と変わらない診察科の多さに驚きました。
悪性の腫瘍のため極めて厳しい状態だとかかりつけの病院でいわれたのですが、すこしでも可能性があるならと思いお世話になりました。
MRI CT検査の後、放射線 免疫療法を5回ずつ行ないなんと完治致しました。
先生方も親身に相談に乗って下さり、院内全ての方が親切 丁寧な応対をして頂けました。
命を救って下さった各科の先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
病名 悪性黒色腫 ペット保険
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ゴールデンイエロー630 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
口臭が気になり、新しい病院が近くに出来たので行ってきました。
とても清潔感があり、スタッフの方々もお若くすごく感じが良かったです。

今まで、あまり口のことについて説明されたことがなかったのですが、今回、お口のケアについて説明を受けました。

その後、歯石とりをしていただき、歯がピッカピカになって、口臭もなくなりました。

健康診断もワクチンのチェックもしていただき、今回は注射をしなくて良いとのことでした。

料金も福岡市内なら安いと思います。

また今後も定期的に見てもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 六花 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 歯周病 ペット保険