口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 584件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 584件

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 584件の一覧です。

すずめ野動物病院 (東京都立川市)
投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の歯の状態が悪く知り合いからの紹介で診察をお願いしました
老犬なので麻酔が心配でと相談してきちんと現状の歯の状態もみてくださり、歯茎の炎症もあるので治療が必要だが麻酔は厳しいとお薬を出して頂きました

2週間お薬飲んで前ほど犬が痛がらず、経過は良い気がします
先生もゆっくりとご説明くださるし分からない事も細かく教えてくださり安心してみたいただけます
お薬を頂いてもとても良心的な価格でしたのでかかりつけになっていただきたいです
病名 歯周病 ペット保険
料金 880円 (備考: 抗生物質) 来院理由 知人・親族からの口コミ
浦安動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: noa さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の歴代ワンコは浦安動物病院の先生に診ていただいています。
他の病院も数カ所行ったことがありますが、比較になりません。
最近の病院は建物がオシャレですが、ここはお世辞にもオシャレとは言えません。ですが、アレルギーだのなんだのと永久に薬を飲ませたりしません。血液検査も無闇に行いません。もちろん、手術で治る見込みがある、耐え得る体力等々、先生のご判断で行います。ペットのことを1番に考えてくださります。知識、技術が優秀で、ペットとその家族に寄り添った治療を望む方はこちらの先生に診ていただくことをおすすめします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 予防歯科 歯石除去 ペット保険
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: frey さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
遠方なのですが、もともと皮膚でお世話になっており、さらに今回は歯科でもお世話になりました。
いつも丁寧に説明して下さり、こちらの質問にも丁寧に回答して下さる先生ばかりでとても信頼しています。

受付の方々も親切で、気持ち良く通院させて頂いています。

今回の歯石除去の様子も見学させて頂き、思いがけず見守る事ができました。
インスタを通じて沢山のことを発信されているので、そちらもチェックしつつ日々のケアに役立てています。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーイケルホンディエ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: あああ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
三ヶ月の男の子の犬が夜ボタンを飲み込み、苦しそうにしたり、泣いたり、走り回ったりしてました。2件の病院に電話したところ、「もううちは閉まるから」や「ボタンならウンチ出てる」や「息してるなら大丈夫」と言われ、そんなに苦しそうにしてるのにと思い、最終手段である、倉敷夜間ペットクリニックに行きました。あらゆる処置をしてくださり、結局、ボタンは飲み込んでおらず苦しむ原因は下の歯が上の上唇に刺さり、痛くて泣いていました。獣医さんからは「これで安心してなれるね」と励ましの言葉をいただき、本当に涙がでました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1万1千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
花小金井動物病院 (東京都小平市)
投稿者: みなすん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、本当に良い病院でした。
まず、受付の方に駐車場の場所を聞いたら、わざわざ来てくださり、先生や看護師さんもとても優しく話を聞いてくださいました。うちの犬は超高齢で歯肉炎が悪化しすぎていて体力的に治療は出来ないと診断されましたが、歯磨きでなんとか菌を出してみようと言われ、頑張っています。
もっと早く気がついて、こちらの病院を知っていたら良かったと後悔しています。
先生に出会えた事に感謝して、
どうしても口コミを書きたかったので投稿させてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院