口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 483件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 483件

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 483件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 福亀堂 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
17歳のクッシング症候群持ちのダックスです。
かかりつけ病院の休診日に早朝、口鼻から、厚手のバスタオルがたちまちぐっしょりするほど壮絶な大出血をおこしました。

あわててこちらで供血犬のいる病院を検索し、クレア動物病院さんに伺いました。
幸い輸血に至る前に出血はおさまり、原因を特定すべく、すぐにCTの予約をとってくださいました。

CTの結果、クッシング持ちで各所の関節が固くなり顎関節も満足に開かないこともあり麻酔ができないことから今までかかりつけ医も処置を提案しなかった歯周病が鼻腔を汚染し炎症をおこし完全に鼻腔内が膿でつまっていたそうです。

院長のすごいのはここからです。

麻酔がかけられないのでCTを撮るためにかけた鎮静が効いている短時間に、病巣の元の抜歯、鼻腔内の洗浄、舌にあるびらんを病理に出すための処置等をやってのけたのです!

正直、死体で帰ってきても仕方がないと腹をくくっていましたので夕方無事終わりましたと連絡があったときにはホッとしてへたりこみそうでした。
そしてその日のうちに帰ってこれたのです。
今では食欲全快、鼻が通り青っぱなもブシュンと飛ばしてスッキリ!頓服的にネブライザをかけたいと要望したら打てば響くように薬液を用意してくださいました。

もう一匹、同じく17歳のダックスがいます。
食欲大魔人だったのが食べなくなり、もともと透明な尿をするので腎臓を疑い、前のかかりつけ医に相談するも血液検査でひっかからなかったため様子見と言われていたことを相談しました。
最近寝方も痛みに耐えるような姿勢をとるのでと伝えると、じっと見据えて、この子のほうが重篤かもしれないと。

そこから早かったです。血液検査、エコーからおそらく胆嚢炎からの周りの臓器への干渉。
胆嚢除去が一番だが高齢もあるので、抗生物質での様子見もと、こちらの懐を気遣ってくださいましたが、手術の成功率はとお聞きしたところ7:3であると。
成功が7なら体力のあるうちにと決断し次の週に手術して頂きました。
結果胆嚢に感染症あり。5日ほど入院して手厚く術後のケアをしていただき無事に帰ってきました。

おかげさまで食欲大魔人復活です!

腎臓のほうも別な血液検査をして黒確定で、フォルテコール、皮下点滴と積極的なアプローチを提供していただいています。

あの大出血がなかったらこの病院と出会えていなかった。
血まみれの飼い主と飼い犬を見てどう思ったかなとふと聞いてみたくなるほど平和を取り戻せました。

院長の臨機応変さ、引き出しの多さ、なによりうちのような老犬に対するリスクとメリットを自信を持って正直にこちらに提示してくださる姿勢に頭が下がります。
また医者顔負けの知識と患畜に対する的確なアプローチを持つVTさんたち!

これからもうちの子たちの寿命までお付き合いお願いいたします!

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 副鼻腔炎 胆嚢炎 ペット保険
料金 15000~円 (備考: 手術、入院、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
  • フォルテコール
  • スパカール
  • ウルソ
かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: りゅう&りき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
治療してから、歯もすごく綺麗になったのと噛むスピードが早くなってとても快適そうです!前はガムなどあげても直ぐに口から1回だしてから食べてたのが今ではそのまま口の中で噛んで飲み込めるようになったみたいです。口でぺろぺろしてたのも無くなったのでたぶん痛いのを我慢してたのかなと思いました。また、口臭もあったのですがそれもだいぶ良くなって気にならなくなりました!歯の磨き方なども伝授して頂いたので毎日続けてます!本人もここの病院大好きなので他の治療やトリミングで通わせて頂きたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: たるたる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
今までは、明石市の魚住町清水と言うところにありましたが、今は、
すぐ先の加古郡稲美町六分一(ろくぶいち)という交差点を右折して
少し行った所に移転しました。ドッグランのお友達ワンコの飼い主
さんが医療事務をされていたので、行くようになりました。

こちらも女医さんです。

診察室は、きれいでMacを中心としたパソコンなどの機器もあります。

注射や点滴が凄くお上手な先生で、ワンコやネコが嫌がる「痛点」
を良く心得ています。
 カレンダーをくれたり、ワクチンの時期になったらお葉書をくれたりして、
行くのが楽しみです。

チワワなどの小型犬や、ネコを連れてきている方が多く、犬用の待合
場所と猫用の待合場所を分けておられるのもほんのちょっとしたこと
ですが、気配りなのかなあと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 PS保険
料金 45000円 (備考: 歯の歯周病の関係の手術のため全身麻酔の麻酔代含む。ペット保険で全部チャラでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ