口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 444件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 444件

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 444件の一覧です。

はな動物病院 (千葉県香取市)
投稿者: レア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
神栖市在住ですが、いい病院がないため、今まで仕方なく鹿嶋市の動物病院に通っていましたが、考えもあまり合わないので、かかりつけを変えたいとずっと思っていました。
今回新しい保護犬を迎えたのをきっかけに、ミックスの保護犬と先住犬(同じく保護犬)のマルチーズのワクチンや避妊の相談で、ネットで調べて自宅から近いこちらの病院を見つけ、受診してみました。
まず、第一印象である受付の方もとても感じがよく優しいです!
先生は女医さんで、本当に動物が好きなんだなあと伝わってくるような優しい接し方で、ゆっくり優しく隅々まで丁寧に診察して下さいました。
食糞等、病気以外の相談にもきちんと対応して下さり、こんなフードもあるよ。とサンプルと一緒に提案して下さったり、病気が見つかったミックスの子にも、サプリを教えて下さったり、専門の病院を紹介して下さったり、本当に親身になって対応して頂きました!
前の病院では、じゃあ今日からこのフードで、このサプリね!とその場から継続購入が絶対だったので、まずサンプルから提案して下さったことに驚き、良心的なんだなあと思いました!
サンプルで頂いたフードも問題なく食べてくれたので、早速サプリとフードをネットで注文して継続しています!
ネットで安く購入できることは飼い主にとってとても助かるので、ありがたいです(^^)
ワクチンをして頂きましたが、愛犬専用の健康手帳も作って頂けますし、愛犬の顔写真を撮って、領収書には顔写真が入っているので、なんだか嬉しくなります(^^)
この子たちの他にも3頭いるので、これからはこちらでみんなお世話になりたいと思いました!
先生も1人で病院自体も小さいですが、安心してお任せできる病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 15000〜20000円 (備考: 予防接種費用二頭分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
神原獣医科病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: るり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
フィラリアや、歯の問題などで何度が診察していただいています。いつも物静かで、じっと犬を見つめて最善の治療をしてくださると思います。今回は、口の中が切れたようで、大量の出血をしたのですが、時間外にもかかわらず、気持ちよく診察してくださいました。また、最後には犬の汚れをきれいに拭いてくださり、動物への愛情を強く感じ、感動しました。先生のお薬はいつもよく効いて、とても助かっています。併設されているカットサロンの方も親切で、安心してお任せできると思いました。
病名 怪我 ペット保険
  • 点滴
  • 飲み薬
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: 豆柴たろう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
愛犬のかかりつけ医です。
当初は他の病院にかかっていましたが
ネットでこちらを知り生後9ヶ月頃から診て頂くようになりました。

診察は犬も嫌がることなく丁寧です。
私たちは初めて犬を飼ったのですがかかりやすい病気の注意点だけでなく犬種の特徴や日常でのケアの仕方や食事や育て方などこちらからの相談にも豊富な知識で親身にこたえてくれます。
説明もわかりやすくて飼い主の心配や不安もとりのぞいてくれるのは林先生のお人柄かさすがだと思います。

安心してお任せできる信頼できる先生です。
看護師さんも優しく話しやすいです。
私たちは名医に出会えてこれから先愛犬との生活も心強いです。

林先生以外は考えられませんので遠方ですがこれからもリューネ動物病院にお世話になります。
大切なペットの病院選び、悩まれると思いますがリューネ動物病院をおすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ナッツ&サラ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
 こちらの病院に出会えてとても満足です。
多くのわんちゃん、猫ちゃんもぜひ先生に診ていただけたらと思います。
愛犬の歯磨きを毎日していましたが歯茎が下がり、口臭もありました。
過去、他院ではただ歯石除去をするだけでした。
歯茎の奥まで、しっかり掃除してもらえたのか心配でした。
手術後も痛そうで可愛そうでした。

しっかりと歯の状況を調べていただけるこちらの病院をネットで見つけました。
町田先生は飼い主に丁寧に分かりやすく説明をしてくれます。
愛犬へも体に触れながら優しく語りかけてくれます。
愛犬が診察で震えないのは初めてでした。
先生のお兄さまが歯科医師ということもあり口腔内についてとても詳しい印象でした。
このような対応から先生への信頼を抱き、お願いすることにしました。
手術の様子や素晴らしさは最後に記します。

手術に立ち会うことで
今後のケアの重要性もしっかりと理解できました。

2週間健診、
汚れが目立ちやすい時期の2ヶ月健診と予約を入れてもらえました。
ここまでトータルケアをしていただける病院はありません。
素晴らしい病院です。

愛犬2匹
歯石除去、抜歯をしました
5時間以上も細かく丁寧に診ていただいた動物歯科専門医の町田先生に感動です。
こんなにも動物想いで手抜きの無い丁寧な先生に出会えたことに感謝しています

夫と手術室に隣接する待機室で手術を見学しました。

①歯石除去、レントゲン後、
手術中に飼い主もオペ室に呼ばれ、治療方針を決定します。

②医療機器
人間と同じ医療機器で呼吸、薬剤管理
オペ中の体温低下を防ぐため、保温マットを使用。ここまでやっている施設ってないのでは。

③手術が丁寧
機械でスケーリングした後、
手で1本1本歯茎奥の歯石を取ってくれます。そのままだと汚れやすいので機械で磨いてくれます。

④痛みのケア
全身麻酔していますが
抜歯するときは更に
それぞれの歯に局所麻酔をしてくれます。縫合の仕方もとっても丁寧。

⑤痛みのケア2
処置後、
目覚めさせる前に
更に麻酔(プロポフォール)を追加します。吸入麻酔だけだと覚醒時に不穏になり吠える子が多いそうです。

⑥痛みのケア3
内服薬は抗生物質だけでなく痛み止も処方

2匹続けて手術でしたので
後からやる子は手術を見守りながら直前まで私達の膝で待っていました。

病名 歯周病  ペット保険
料金 150000円 (備考: 2匹) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: アップル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もうすぐ13歳になるミニチュアダックスを飼っています。
事情があり9歳で妹から引き取って飼い出したのですが、その時点で歯石がかなり付いており歯周病もおそらく進んでいたようです。
口臭もキツくなり、歯茎も下がり歯根がむき出しになってきて歯磨きもしっかり出来ない状態になってきてしまい困っていました。

WEB検索からこちらの病院を知り、歯科に特化しているということで片道車で50分かかるのですが、お世話になることに決めました。
病院自体がとても綺麗で衛生的です。待合室も広く、犬が苦手なウチの愛犬も安心して順番を待つことができました。診察もとても丁寧で犬の歯の構造など図を描いて説明してくれるなど、知識がない飼い主に対してもとてもわかりやすく教えてくださり、手術の必要性をこちらが充分納得した上で話を進めてくださるのでとても安心して受診できました。
歯科手術は麻酔をかけるところから醒めるところまで立ち会わせてくれるので、全てを見ることがでそれもまた信頼してお任せできるところだと感じました。手術は立ち会って全部見させていただきました。素早く尚且つ的確な判断で処置してくださり、抜歯や縫合がとても丁寧で綺麗です。助手のスタッフの方も麻酔下で眠っている愛犬の体温管理等もしっかりしてくださり、大事に扱ってくださるのが嬉しかったです。皆さまのおかげで、術後の口腔内の治りも早くすぐに元気回復しました。抜歯は24本しましたが、残せる歯はしっかり綺麗にして残してくださり、口臭も無くなり、クシャミや歯をガクガクさせる癖も無くなり以前より数段元気です。術後のアドバイスやこれからの口腔内ケアの指導なども細かくしてくださり飼い主にとっては本当に頼りになる病院だと思います。とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 10万円 (備考: 自己負担金3万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)