口コミ: 愛知県のイヌの歯と口腔系疾患 32件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの歯と口腔系疾患 32件

愛知県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: 生卵 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
歯の治療をしてもらってからずっとお世話になっています。

これまで行っていた病院には複数の先生がいて、これまでも歯は大切だと思っていたので、毎日歯磨きし、行くたびに診てもらって「大丈夫ですよ」と言われていたですが、ある日、新しく来た先生がうちの子の歯を見て「すぐに手術が必要」と言いました。それで病院自体を信頼できなくなり、歯をしっかり診てもらえる先生を探して渡部先生を見つけました。

渡部先生は、歯の写真やレントゲン画像を見せながら、とても丁寧に説明し、歯磨きの指導もしてくださいました。歯はたくさん失ってしまったけど、今は正しい歯磨きの仕方を教えてもらって健康な歯を保っています。

歯以外にも、公園でいきなり座り込んで歩けなくなった時には診療時間外だったのにすぐに対応してくださり、原因を一生懸命探してくださいました。たぶん何かの虫に刺されたのだろうということで治療をしてもらって、4、5日で回復しました。実は同じ公園に来ているわんちゃんも同じ時期に同じ症状になって他の病院で診てもらったらしいのですが、原因不明のまま1ヶ月くらい動けなかったそうです。

犬の診療室と猫の診療室を分けていたり、初診の時にワンコが落ち着くまで診察台にのせなかったり、動物の気持ちを第一に考えてくださる、とっても信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: 雨宿り691 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
もう何年もお世話になっています。
先生はベテランの男の先生と最近女の先生が増えましたが、圧倒的に男の先生の予約待ちが多いです。
値段も良心的ですし、親身に相談にものってくれます。そのため待ち時間が少々長いですが、やっぱり安心します。
ウェブ予約もできるのも助かります。
また、最近クレジット支払いも対応し始めたのでいくらいるか不安だったのも解消されました。トリミングも併設されており、一緒に予防接種を済ませてもらえたり、診察をしてもらえるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: coa さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
比較的新しくてキレイな動物病院です。予防接種や心配事があるときにお世話になっています。近所の方が多いようなイメージです。

目の前に駐車場があって、その横にドッグランもあります。いつもそこまで待たずに診察をしてもらえます。

先生はとても真剣にペットの症状などを診察してくれて、気になることも色々教えてくれます。これから先注意したほうがいいことも伝えてくれるので、ペットとの関わり方を見直すきっかけになります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
さとう動物病院 (愛知県日進市)
投稿者: 時化227 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
先代のワンコから30年ほどお世話になっています。
病院は少し年季が入っており古いですが、清潔感があります。
院長は、我が家の人見知りする犬たちが信頼して身を任せることができる素晴らしいお医者さんです。
飼い主と会話するのではなく、犬の気持ちを読み取って会話しているように思えます。
負担になる手術やリスクの説明も丁寧ですし、無駄な治療もしません。必要なことだけ治療してくれます。
土日でも対応してくれて本当にありがたいです。いつも感謝しています。
これからもお世話になりたい地域の病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ぽんぽこりん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコの口臭がひどく、以前の動物病院の先生に相談してもいまいち納得できる説明がなかったのでワンコ仲間の間で良い評判を聞くこちらの病院を受診しました。
まず感じたことが親身に話を聞いてもらえることと説明が分かりやすいこと。あとは手術の痕がキレイで犬がすごく元気なことです。
金額は他の病院で同じ治療をしたことがないのでわかりませんが、なにより満足度が高いのであまり気にならないかなと思いました。
何を聞いても答えてくれる安心感でもう先生以外には考えられません(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 根尖膿瘍 ペット保険