口コミ: 山口県のイヌの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌの歯と口腔系疾患 2件

山口県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山口大学動物医療センター (山口県山口市)
投稿者: 小獅子020 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15歳ミニチュアダックスです。数年前はクッシング症候群で、今回はメラノーマ で口の中の腫瘍取ってもらい、歯槽膿漏でボロボロだった歯を抜いてもらいました。シニア犬なので全身麻酔、処置かなり心配しましたが、責任もって預かります。任せてください!と言って頂き、安心して処置してもらいました。質問にも丁寧に答えてくれ、先生の感じもとてもいいです。帰宅後、痙攣をおこし時間外に連絡した時も親切に対応してくれ、自宅近くの夜間診察してくれる病院まで調べてくれました。おかげで今のところ転移もなく元気です。
担当の原口先生今月で退職されるそうで残念です。何かあった時は原口先生に診察してもらおう!と頼りにしてたので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)担当の先生は変わりますが又検査でお世話になります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性黒色腫、クッシング症候群 ペット保険
料金 83000円 来院理由 他病院からの紹介
竹田動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: もずにゃん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
老雄犬ですが4日間続けて吐いて他院で受診。レントゲンや詳細検査で胃腸に炎症があると薬をもらって飲んでいました。シーツが大濡になるくらい吐いたので電話したら夜遅くでしたがここの先生が出てくれて急患として受診。すぐに口の膿がすごいと先生が。顕微鏡で血液をみてて体中に菌がまわる病気かもと。そのまま預けて点滴?点液?をしてもらい次の日に麻酔をかけて歯の治療を。同時に胃腸検査やレーザーとか8本抜歯とか縫合とか。

親身になっての説明、歯は歯磨きが必要と初めて聞きました。治療説明もしてくれて大事だったのに入院料込みの費用を言われましたが口コミのように他院よりは高くは感じませんでした。説明は丁寧です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病 菌血症 ペット保険