口コミ: 山口県の動物の歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の歯と口腔系疾患 7件

山口県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

山口大学動物医療センター (山口県山口市)
投稿者: 小獅子020 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15歳ミニチュアダックスです。数年前はクッシング症候群で、今回はメラノーマ で口の中の腫瘍取ってもらい、歯槽膿漏でボロボロだった歯を抜いてもらいました。シニア犬なので全身麻酔、処置かなり心配しましたが、責任もって預かります。任せてください!と言って頂き、安心して処置してもらいました。質問にも丁寧に答えてくれ、先生の感じもとてもいいです。帰宅後、痙攣をおこし時間外に連絡した時も親切に対応してくれ、自宅近くの夜間診察してくれる病院まで調べてくれました。おかげで今のところ転移もなく元気です。
担当の原口先生今月で退職されるそうで残念です。何かあった時は原口先生に診察してもらおう!と頼りにしてたので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)担当の先生は変わりますが又検査でお世話になります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性黒色腫、クッシング症候群 ペット保険
料金 83000円 来院理由 他病院からの紹介
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: YKHPM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの口コミを見て『ことのは動物病院』に行きました!
不正咬合の為歯のカットと爪切りをしていただきました。ペレットの量や体格に対しての体重も丁寧に教えて下さり、診察も説明もとても丁寧にしていただき安心して通院できる病院だと思います!

歯のカット、爪切り×2で3千程なので料金も安くてびっくりです!受付の方も事務的ではなく、優しい方でしたし、待合室のテレビではトムとジェリーが流れていたので子供を連れていても待ちやすかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
あさひ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
口内炎や歯肉炎や、口内のトラブルも初めてではないので、今まであちこちの病院にお世話になってきました。

老猫なので薬を長く使うことが出来ないので、あちこちの病院に3カ月くらい通っては止めて、またしばらくしたら通って…を繰り返していました。

そして最近、あさひ動物病院さんの看板を見て、行った事が無かったしまた通おうかどうしようか迷いましたが、結局受診することにしました。

先生によるとやはり、口内炎や舌炎はなかなか治りづらいとのこと。医療雑誌の記事などを見せて下さり、歯を全て抜いてよくなることもあるみたいだけど…抜いて絶対によくなるという保証も無いし…など、写真付で説明して下さいました。

先生がじっくりと話を聞いて下さるので、わからないことも聞きやすいです。結局注射と液薬で始まり、二週目は液薬のみ。三週目からは液薬の量を5ミリから3ミリに減らして、いかに少ない薬で効果があるか様子をみることになっています。

これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 舌炎 ペット保険
  • 液薬
  • 注射
竹田動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: もずにゃん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
老雄犬ですが4日間続けて吐いて他院で受診。レントゲンや詳細検査で胃腸に炎症があると薬をもらって飲んでいました。シーツが大濡になるくらい吐いたので電話したら夜遅くでしたがここの先生が出てくれて急患として受診。すぐに口の膿がすごいと先生が。顕微鏡で血液をみてて体中に菌がまわる病気かもと。そのまま預けて点滴?点液?をしてもらい次の日に麻酔をかけて歯の治療を。同時に胃腸検査やレーザーとか8本抜歯とか縫合とか。

親身になっての説明、歯は歯磨きが必要と初めて聞きました。治療説明もしてくれて大事だったのに入院料込みの費用を言われましたが口コミのように他院よりは高くは感じませんでした。説明は丁寧です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病 菌血症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 犬用歯磨き粉
フジイ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: Matu さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生へ現状を一通り伝達したら、まず淡々と説明をして下さるタイプで、抜歯を行う為に行なう事前準備を納得できるまで話し合いをして下さいました。後は、抜歯日を決めたら当日の朝の連れてくる時間と、迎えの時間を決めて終わりでした。料金もその場で、説明もあり、特別追加治療が必要な場合がある事も伝えてもらえたので納得出来ました。手術が終わると連絡も下さり、迎えに行ったら抜歯した歯の説明と血液検査の結果も一覧表示した物の説明をしてもらい健康の問題点にも正直に、言って貰えました。フジイ動物病院で治療して良かったと思います。タダ2日とも昼から先生以外誰もいなかったので、一人で診察しているのかなあと思うところもありますが。?朝電話したら、女性が出られました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯石による痛みと食欲不振 ペット保険