口コミ: 山口県の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の歯と口腔系疾患 5件

山口県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

山口大学動物医療センター (山口県山口市)
投稿者: 小獅子020 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15歳ミニチュアダックスです。数年前はクッシング症候群で、今回はメラノーマ で口の中の腫瘍取ってもらい、歯槽膿漏でボロボロだった歯を抜いてもらいました。シニア犬なので全身麻酔、処置かなり心配しましたが、責任もって預かります。任せてください!と言って頂き、安心して処置してもらいました。質問にも丁寧に答えてくれ、先生の感じもとてもいいです。帰宅後、痙攣をおこし時間外に連絡した時も親切に対応してくれ、自宅近くの夜間診察してくれる病院まで調べてくれました。おかげで今のところ転移もなく元気です。
担当の原口先生今月で退職されるそうで残念です。何かあった時は原口先生に診察してもらおう!と頼りにしてたので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)担当の先生は変わりますが又検査でお世話になります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性黒色腫、クッシング症候群 ペット保険
料金 83000円 来院理由 他病院からの紹介
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: YKHPM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの口コミを見て『ことのは動物病院』に行きました!
不正咬合の為歯のカットと爪切りをしていただきました。ペレットの量や体格に対しての体重も丁寧に教えて下さり、診察も説明もとても丁寧にしていただき安心して通院できる病院だと思います!

歯のカット、爪切り×2で3千程なので料金も安くてびっくりです!受付の方も事務的ではなく、優しい方でしたし、待合室のテレビではトムとジェリーが流れていたので子供を連れていても待ちやすかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
あさひ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
口内炎や歯肉炎や、口内のトラブルも初めてではないので、今まであちこちの病院にお世話になってきました。

老猫なので薬を長く使うことが出来ないので、あちこちの病院に3カ月くらい通っては止めて、またしばらくしたら通って…を繰り返していました。

そして最近、あさひ動物病院さんの看板を見て、行った事が無かったしまた通おうかどうしようか迷いましたが、結局受診することにしました。

先生によるとやはり、口内炎や舌炎はなかなか治りづらいとのこと。医療雑誌の記事などを見せて下さり、歯を全て抜いてよくなることもあるみたいだけど…抜いて絶対によくなるという保証も無いし…など、写真付で説明して下さいました。

先生がじっくりと話を聞いて下さるので、わからないことも聞きやすいです。結局注射と液薬で始まり、二週目は液薬のみ。三週目からは液薬の量を5ミリから3ミリに減らして、いかに少ない薬で効果があるか様子をみることになっています。

これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 舌炎 ペット保険
  • 液薬
  • 注射
竹田動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: もずにゃん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
老雄犬ですが4日間続けて吐いて他院で受診。レントゲンや詳細検査で胃腸に炎症があると薬をもらって飲んでいました。シーツが大濡になるくらい吐いたので電話したら夜遅くでしたがここの先生が出てくれて急患として受診。すぐに口の膿がすごいと先生が。顕微鏡で血液をみてて体中に菌がまわる病気かもと。そのまま預けて点滴?点液?をしてもらい次の日に麻酔をかけて歯の治療を。同時に胃腸検査やレーザーとか8本抜歯とか縫合とか。

親身になっての説明、歯は歯磨きが必要と初めて聞きました。治療説明もしてくれて大事だったのに入院料込みの費用を言われましたが口コミのように他院よりは高くは感じませんでした。説明は丁寧です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病 菌血症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 犬用歯磨き粉
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
投稿時期: 2015年04月
 数年前に転居してからなので、まだ浅いお付き合いですが、先生やスタッフの方々からは、動物に対する深い気持ちを感じとれます。

このクリニックを見つけたのは、web検索でした。自宅から近い所を探していたら、写真が多く掲載されており、スタッフの紹介や病院の特徴など多くの情報が目につきました。診察室・処置室・レントゲン室・手術室・入院室など設備も整っているのがよくわかりました。

うちで最年長のサブが口の中をひどく痛がった時、初めて診て頂きましたが、とても忍耐強く納得のいく処置をして貰う事ができました。患部の状態やこうなった原因・対処法を詳しく聞けました。
 必要と思えば耳掃除・爪切りなどあっという間にしてくれます。歯垢を取るのも早いですよ。

忘れてはいけない、エコー検査の設備もありました。診療時間は21時までなので仕事が終わってからでも間に合います。

駐車場があまり広くないので、事前に連絡したほうが良いかも知れません。
ペットとのより良い生活を一緒に守って貰えそうです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い