口コミ: 千葉県の動物の歯と口腔系疾患 80件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の歯と口腔系疾患 80件

千葉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
紹介されてお世話になり始めました ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先生も看護師の方々やスタッフ皆さんとても感じがよくにこやかにで親切丁寧に対応&診察をしてくださいます。とても安心して通えています。できたばかりの病院ですが知人がいい病院だよと言っていたので今まで他院でお世話になっていましたがペットの病気を機にこちらに伺いました。
親身になってくれるし院内も綺麗で掃除も行き届いていて気持ちが良いです。イオンタウンの一階にあってイオンタウン内の駐車場も使えてとても便利がよく通いやすいのも高ポイント。
(今まで行っていたところは駐車場が不便だったので億劫でした)
あまり人気が出て混んでも嫌ですが、親身になってくれる動物病院をお探しの方にぜひオススメしたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
やちまた動物クリニック (千葉県八街市)
優しい院長先生 イヌ 投稿者: kara さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
こちらの院長先生とは院長がこちらのクリニックを開業されるまえからのお付き合いで10ねん以上うちのワンコがお世話になりました。うちのワンコは2カ月ほど前に口腔内メラノーマと言う癌で亡くなりました。3歳ぐらいのときに先天性の脊髄空洞症という病気を発見してくれたのも院長先生でした。先生のアドバイスで本来なら長生き出来る身体でわないはずの我が家のワンコは13年生きることができました。口腔内メラノーマは長生きしたがゆえの癌でしたが、亡くなる日の朝、もう長くないのでわないかと心配になり朝早く診療時間外に電話しました。
当然時間外なので誰も出ませんでした。やっぱりそうだよなぁ~っと電話を切って数秒後に院長先生からの折り返しがありました。きっと時間外の電話で、院長先生ももしや、、と気にかけていてくれたんだと思いました。
残念ながらその日の午後に亡くなってしまいましたが、亡くなった時の処置も院長先生が丁寧にしてくださいました。
私の勘違いでなければ院長先生も亡くなった我が家のワンコをみてもの凄く悲しい顔をされていたのを覚えています。
まだワンコが元気なころは、口の中を見ようとした時に怒ったワンコに頬ずりをしてごめんねと言った院長先生の優しい顔も印象的でした。
いつもにこやかで優しい話し方とお顔でワンコ共々院長先生を信頼していました。我が家はもうあの悲しみは二度と味わいたくないので犬を飼うことはないと思うので院長先生のご活躍を心から願い応援したい気持ちで口コミを書きました。
本当に優しい院長先生と感じよい明るいスタッフさんの居るクリニックだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 口腔内メラノーマ ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
心からお任せできる先生です♪ イヌ 投稿者: 星条青玉298 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
たくさん動物を飼っている我が家はワンちゃん、猫ちゃん、ハムスターまでみんなお世話になっております。
それぞれの病状にあった、はっきり的確な判断と対処に、本当に感謝しております。
老犬の口の中の問題や、フレンチブルドッグのアレルギーなどなど、我が家のそれぞれの問題に優しく、丁寧に対処してもらえます。

先生のお人柄も明るくはっきりしていて人情肌で、本当に毎回お伺いするのが楽しみで仕方がありません♪
私を含め(笑)我が家のホームドクターです♪
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
はる動物病院 (千葉県八千代市)
うさぎ専門病院だ!! ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
8歳になるうさぎがうっ滞で何も食べられず、親戚から
「すごくうさぎに詳しい病院があるよ」
と言われたので、かかりつけ医の不信感もあり思い切って来院しました。

開口一番、
「口モゴモゴしてませんでしたか?」

奥歯の歯が当たって食べられず、うっ滞になったそうです。

かかりつけ医は、注射をするばかりで、何もわかってなかった。

結局1週間入院して、大嫌いな牧草も食べられるようになり、元気になって我が家へ帰還しました!

しかもこちらは無麻酔で歯をカットしてもらえるので、お財布にも人にも、ペットにも優しいです。

ちなみに、我が家には猫もお世話になってるのですが、毎回会うたび猫に頬ずりしてくれるお茶目な先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: 粗目雪325 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
初めての受診・夜間診療でしたが、
詳しく丁寧に対応していただきました。

愛猫の唇を犬歯が貫通してしまいました。

かかりつけ病院が夜間対応してなく
自宅近くの夜間診療の可能なこちらを
検索して訪問いたしました。

気が動転してた事もあり起こった状況を
しっかりと聞いてくれました。
治療方法・治療後の猫の様子、
帰宅後の注意点など詳しく説明してくれ
安心してお願いすることが出来ました。
おかげで愛猫も翌日には元気になり、
本当にお世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>