口コミ: 千葉県の動物の循環器系疾患 73件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の循環器系疾患 73件

千葉県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

かっしー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: そらみ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
迎えたばかりの子猫が風邪をひき、悪化はしないもののくしゃみが治らないので心配になり、初めて動物病院を訪れました(ペットショップで迎える前から風邪をひいており、お薬投与中でした)。

新しい病院で清潔感があり、明るく落ち着ける雰囲気です。

猫ちゃんを触診でよく見てくださり、ペット初心者の私たちに状態やお薬のことなどとても丁寧に説明していただけました。先生は質問しやすい気さくなお人柄で安心して見ていただくことができました。看護婦さんや受付の方も優しいです。

ワクチン接種や避妊手術など、これからお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫かぜ ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
ヴィアーレ動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ミッドナイトブルー357 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
近所の動物病院で心臓が悪いと思うが詳しくは分からないといわれ獣医さんにこちらの医院を紹介されました。超音波の検査では看護婦さんたちが優しく助手をしてくださり、飼い主が立ち会うこともでき安心できました。こちらの先生はとても手際よく検査してくださり、すぐに診断してくださいました。説明もしっかりしてくださいましたのでよく理解することができました。ただ、駐車場が広くはないので、大きい車や混雑時は注意が必要そうです。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
おやま動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: ヤクルト さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年10月
病院じたいは広くはないですが、受付の方も先生もとても親切です。
他の動物病院に以前いきましたが値段も親切さも全然ちがいます。
それ以来お世話になっています。
愛犬が体調をくずし色々よく見てもらいましたが亡くなってしまいました。
先生方には本当に感謝しています。
家族みんなショックをうけていたところ、病院から後日お花が届きました。
その心遣いがありがたくて感動でした。
またお世話になることがあればこちらの病院にかかりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
投稿者: ココア さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
いままで、六匹の犬を飼いお世話になってますが、とにかく動物思いの優しい先生です。人により感じ方が違うと思いますが、お金取り主義の先生とは違い、誠実で、料金もほとんど薬代だけで、助かっています。うちは何匹も命を助けて頂いて、その中で一番印象に残っているのが、真夜中に心臓発作の出たダックスを嫌な顔1つせず見ていただき、的確な処置で助けて頂きました。処置には、時間がかかりましたか金額は注射代のみ、本当に驚きました。ダックスの発作がおさまり助かった時は、ありがたくて、涙がでました。高齢のダックスが、そのあとすっかり元気になり長生きできたのも、グリーンヒルの先生のおかげだと、本当に感謝しています。病院は、他の病院と違いシンプルですが、そこに、惑わされないでください。動物思い、そして飼い主思いの優しい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス、コーギー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 自律神経障害 ペット保険
料金 2300円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
  • 点滴
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家のフェレットちゃん達がいつもお世話になっています。

自宅からの移動圏内でいくつもの動物病院を回り、かのペットクリニックさんという、フェレットに対して確かな医療を提供してくださる安心して預けられる場所をようやく見付けるまで大変でした。

【左副腎に良性の腺腫を抱えた高齢期の女の子】
2018年秋に全摘術。
2020年2月現在も毛も全身フサフサに戻り高齢期に見えないほど。
食欲旺盛、元気に走り回っています。

【脾臓肥大を抱えた高齢期の女の子】
肥大した脾臓により食欲低下・お腹を重そうに引き摺っていた子が
摘出術の翌日から活発に戻り、軽くなった体で嬉しそうに一生懸命モリモリ食べ走り回る姿を再び見ることができました。

【インフルエンザの子】
他院で首をかしげられたインフルの子も初診で気付いてくださいました。

今回は7歳9ヶ月の高齢期の心臓の弱った子の腹水・胸水抜きの通院でお世話になりました。
いつも丁寧な説明と、フェレットちゃんを介護していく上での相談にも耳を傾けていただき、有難うございます。
残り少ない余命の診断も受けていましがた、今朝眠るように静かにゆっくりゆっくり、胸の上でうつぶせ抱っこされながら旅立ちました。本当にとても穏やかな寝顔で眠るようにゆっくりと、先生のお陰だねと家族共々感謝しています。

我が家は高齢や疾患を抱え引き取り手の見付からないいたちちゃんを迎える活動もしていますが、それが出来るのもこちらの病院のお陰です。有難うございます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 加齢に伴う心臓の衰え ペット保険
料金 10230~27632円 (備考: 酸素室日帰り入院、腹水抜き、胸水抜き、お薬代など) 来院理由 元々通っていた
  • 強心剤
  • 利尿剤