口コミ: 広島県の動物の循環器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の循環器系疾患 8件

広島県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: モナコロ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
チワワを2匹、診ていただきました。
本日は、フィラリア予防と
1匹が朝から調子が悪く、嘔吐して
ご飯を食べず、ぐったりしていたので
心配になって伺いました。
今日は検査をした後に、丁寧に
状態の説明をしていただきました。
治療していただいたおかげで、
家に帰ってからはご飯も食べて
元気に走り回ってます。
13歳と高齢になりますので、これから
またいろんな変化があると思いますので
近くに頼りになる先生がいてくださる
ことがとても心強いです。
看護師の方もみなさん、優しく接していだきとても感じが良かったです。
これからもまたお世話になりたいと
思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 35208円 (備考: 2匹健康検査含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: Nissy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月
開院年からお世話になっています。
院内は清潔に保たれています。
通う決定的なところは、
先生・看護師さんたちが優しく接してくれます!
お薬を出してくれる時に『お二人分の・・・』←(うちは犬猫の2匹がお世話になっている)と、家族の一員の犬猫なので、人扱いしてくれる(笑)のが親バカとしては嬉しい限りです!

うちの犬猫も先生や看護師さんたちを信頼しているようで、全く怖がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ルナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
横浜に引越した時に自宅近くに動物病院があったけど少し遠い栗尾先生のユナイテッド横浜くりお動物病院をネットで検索して夜間診療もされてたので迷わず決めました。
引越す以前に飼っていた犬が夜間具合が悪くなり朝一の開院時間前に亡くなったのでいつ具合が悪くなるか分からないし不安でした。
今飼っている愛犬は夜間体調崩す事もなかったけれど、いつでも診てもらえる安心感がありました。
遠く広島で開院されてもう診察してもらえなくなり栗尾先生は良い先生なので凄く残念ですが、開院おめでとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
  • アピナック
  • ベドメディン
  • カリーユニ
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: ひろ美 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先生には胆嚢摘出手術をしてうちの子の命を助けてもらいました。
手術をした事により、お腹の調子も良くなり食欲も出てきました。
15㎝お腹を切りましたが、半年も経たないうちに縫った跡はほぼ綺麗になりました、それには驚きました。
それと毎日とてもつらい咳をしていたのも先生に相談し、診察をしてもらい体に合ったお薬を出した頂いてから咳もとても良くなりました。とても苦しそうだったのが改善されてうちの子も飼い主の私も、とても嬉しかったです。
先生は治療やお薬の事をとても親切に分かりやすく説明してくださいます。
心配性の私は何度も同じ事を質問しても、いつも丁寧に安心出来る言葉をくださいます。とてもやさしい先生です。
今はもうひとつ白内障も診てもらっています、目薬をすすめて頂いてから少しずつ目の方も良くなっています。
ボールで遊んでいる時、難しそうにしていたのに、今はキャッチ率を良くなりました。先生には胆嚢の手術から、お腹の痛み、下痢、とてもつらかった咳、少しずつ良くなっている白内障まで、治して頂き感謝しています。
とても信頼出来る先生です。
さくらペットクリニックは色々なイベントもされています。(ワンちゃんのためのバランスボールフィットネス)
そしてシニア犬に力を入れておられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
うえおか動物病院さんを受診したのは、愛犬が「突然倒れて」、わけもわからずパニックになり、慌てて駆け込んだ時が初めてでした。
検査の結果、心臓弁膜症で、結構進行している状態でしたが、
処方してもらったお薬が徐々に効いたみたいで、
薬の飲み忘れがなければ、ほとんど発作が出ないくらいまで改善しました。

うえおか動物病院さんには、獣医さんが数名いらっしゃって、
うちの子には担当医がいて、私は予約で担当医さんに毎回診てもらいます。
近所でもウデがいいと評判で、患者さんは多いですし、眼科のスペシャリストだと聞いています。

毎回スムーズで、説明も処置も的確なので、
安心して受診できるし、受診費用も妥当だと思うのでとても気にいっていましたが、現在は、私が県外に引っ越してしまい、通院できなくなってしまいましたが
また、広島へ戻ることがあれば受診したい獣医さんです♪

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 - (備考: 薬代が月々7000円弱+再診料) 来院理由 近所にあった
  • 脈拍を抑える薬
  • ステロイド剤