口コミ: 広島県の動物の消化器系疾患 39件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の消化器系疾患 39件

広島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: むぎ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのうさぎは、毛でお尻が隠れてわからなかったのですが、鼠径ヘルニアの酷い状態でした。呉市内の病院に連れていくと、酷すぎてもう助からないと言われ、もうダメもとでネットで調べてかくだ先生の所へ行きました。先生も最初、こんな酷い状態は初めてと言われましたが、少しの可能性を信じて手術をしてくださりました。病院が終わっての手術なので、終わりましたという電話がかかってきたのは、もう日付も変わる12時過ぎでした。3時間、麻酔をかけたのはうさぎでは初めてですと言われました。なんとか手術は成功して、それから入院して、先生は凄い熱心にみてくれました。そのお陰で、3ヶ月くらいかかりましたが、今では嘘のように元気です。先生は、誠実で全然、上手はないのですが、心の優しい方です。説明もいつもわかりやすく、納得のいくようにしてくれます。あと、凄い見てくれる割に料金は安いと思います。先生の病気を治してあげたいという気持ちが言葉ではなく、態度で表してくれる病院だと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 手術代80000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
松本動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ネコ命! さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間は長いのですが、先生と看護師さんが親切で、人嫌いな猫ですが、難なく診察と点滴をしてもらい、同時にほぼ寿命に近い犬を連れて行ったのですが、「しんどいのに、よく来てくれたね。」と言って、忙しい中、犬を駐車場まで抱っこして行ってくれました。

看護師さんの方は、「ちょっと目やにがあるねー。目薬を射させてもらうよ」としてくださったり、爪切りもお願いできます。(そして、これらは料金も請求されませんでした^^b)

また、初めて猫を飼い、「吐く動物」と知らずに慌てて連れて行った時は、診察していただいたのに、「病気じゃないんだから診察費はもらいません」となんとタダ!

皆さん親切で気持ちよかったです^^ 最近駐車場も増えたので、助かってます^^
病名 ストレス性の嘔吐 ペット保険
  • 吐きどめ
岡動物病院 (広島県庄原市)
投稿者: さとみ(^^) さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
チワワを飼ってます。夕べから食欲無く水も飲まずで気になり診察に。
フードが夜一回と伝えたら二回に分ける様に言われ、他にも色々アドバイスを(^^)高齢犬なのでそれなりのフードをサンプル頂きました(^^)
最先端の病院も良いかもしれませんが、私は岡先生に診断してもらったら安心して帰れます(^^)看護士さんも優しいです。
今日は9時に行ったら1番でしたが午後診は、だいたい待ちます(≧∀≦)
今日は次の患者さんもワンコでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • ビオフェルミン製薬
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: ピピ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月

(生後1カ月)

ウサギ2羽お世話になり今もロップがお世話になっていますが良心的で親身になって対応してくださいます。しかも嬉しいことに料金が明確で年金生活者に嬉しい事です。昨日からインコを飼い始めたので早速お世話になりたいと思っています。待合室は座る所もない状態なので予約をお勧めします。ペットは小動物も対応なので安心な病院です。ちなみにウサギは7歳、お姫様です、こちらで何度か投薬や診察を受けて健康にヤンチャに生活しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: とわ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ゴールデンウィークに愛犬の嘔吐下痢の為、診療していただきました。とても感じのいい先生で説明も解りやすく今では元気になりました。スタッフの方もとても感じがいいです。日曜祭日も診療しているのも大変助かります。
病院内は待合室も割と広く、とても綺麗で、診察室と処置室が別々になっていてうまく考えられていると思います。診察室には、大きなモニターが設置していて、その画面を見ながら詳しく説明していただきとても解りやすいです。
病名 急性膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ビクタスS錠
  • セレニア錠