口コミ: 広島県の動物の消化器系疾患 57件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の消化器系疾患 57件

広島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: ノアのママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家のチワワをいつも診てくださっています。
待合室もいつも綺麗で、しっかり掃除もされています。動物病院だと思わないほどです。
うちのチワワは、他のワンちゃんを見ると吠えてしまいがちで、待ってる間も周りの方に迷惑じゃないかとヒヤヒヤしてしまうほど。それでもkonomi動物病院さんは、順番がくると音で知らせてくれるシステムでの対応をしてくださるので愛犬と車で待っていられます。
また配慮も良く、なるべく待合室に他のペットちゃんがいなくなってから呼んでくださいます。
先生は診察も丁寧で、飼い主に分かりやすくしっかり説明をしてくれます。
ペットももちろんですが、やはり飼い主の不安が1番大きい中で、先生はその不安もしっかり受け入れ、説明してくださいます。
些細な事でも、嫌な顔もせずしっかり聞いてくださる先生です。特に私は心配症でちょっとした事でも不安になりやすいのですが、こちらの病院があるお陰で救われています。
何よりも飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、動物に対する愛情も伝わります。
広島で開業してくれた事が本当に嬉しく思います。今後もずっと愛犬をお願いしたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: もぐたろう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ここはスタッフさんたちが皆長く勤めておられます。ですから、いつ行っても顔なじみの方ばかり。これは明らかに院長の人柄だと思います。居心地がいいから結婚してもそのまま勤め、子供ができても産休後に戻ってきています。

私が川野獣医科へ通うようになったのは当時住んでいた地域のご近所さんたちがみな川野獣医科でその紹介でした。当時は車に乗る人も少ない時代だったので往診で来てもらっていたようです。先代の時代でした。今は息子さんが後を継いでおられます。

うちはずっと犬猫鳥など絶えなかったのでもう30年以上お世話になっています。昨年は猫と犬を最期まで看取ってもらいました。どちらも約1か月入院してお世話になりました。先生もスタッフの皆さんも本当によくしてくれて安心して預かってもらうことができました。

これだけ何匹もお世話になっているといろんな形で最期を看取らなくてはならないことがたくさんありました。それが納得できるかどうかだと思います。この人に任せて後悔しないか?ということではないかと。

私の場合はこれまでずっと任せることができたので後悔は一切ありません。最期まであきらめない治療でした。

治療費が安ければいいというものではありませんが、ここはいつも良心的です。薬もよそと比べて値段も安いです。(同じものでも半額違うこともありました)

最近では推定20歳の猫が下痢をし始めたので1週間ほど預かってもらい治療をしてもらいました。私が仕事で充分面倒をみてやれないのでそういう時は必ず川野獣医科で預かってもらうことにしています。

院長は犬猫たちにムリな治療はしない、飼い主にストレスを与えない、病気と上手につきあっていけるようにという考え方です。

そうそう、診察の時に猫の爪切りをスタッフにしてもらったのですが、猫が怒る前に1分もかからずパチンパチンときれいに速く切ってくれましたよ。さすがにプロです。

血液検査ですが、先生もスタッフも猫に優しく声をかけながら血を抜いて、終わったらしっかりほめて、「イケメンは動揺しないんよ」と女性スタッフ(笑)人間も同じですが、食事をしていないと血管が細くなって血が抜きにくくなります。これはどうしようもないです。へたなわけではありません。

待ち時間も長かったりで待つのも大変ですが、片道9キロかけて通う価値は私にとって十分あります。

マリーナホップに川野獣医科の分院「ハーバー動物病院」があります。お休みが異なるのでどちらか選択できるので便利です。

病名 食べすぎ ペット保険
料金 約30000円 (備考: 一週間入院とサプリと血液検査と腎臓の薬) 来院理由 元々通っていた
  • ラックビー
かみがいち動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
19歳という高齢でもうダメだと思って家で看取るつもりでしたが、あまりに弱った状態で見ておれず、今まで通院していたところがあったのですが、先生の方針が変わりどうしても頼る気にならず、この年齢で初めてで嫌がられること覚悟でこちらに来ました。
しかし しっかり話しを聞いて頂け入院することにしました。
とにかく苦しそうな状態から助けてやりたかったのです。
入院中は酸素ボックスで苦しくない状態で手厚く見て頂き、面会も快くさせて頂きました。
先生からはお返しできずすみませんと言って頂きましたが覚悟はできていたし、とても綺麗にして頂き亡骸もとても穏やかな顔で連れてきて本当によかったと思えました。
初七日にはお花まで送って下さいました。
次に動物を飼うときは 絶対にお願いしたいと思います。
感謝の一言です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 肺炎 腎臓 肝臓病 ペット保険
料金 3万6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
タニダ動物病院 (広島県福山市)
投稿者: Sanae.m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
子犬を迎えて1週間、嘔吐、下痢が始まりグッタリしていて、、ペットショップで
教えてもらった何限かの中から、タニダ動物病院へ駆けつけました!便の検査やエコーなどもしっかりやって頂き適切な処置のお陰で、家に帰ると直ぐに
良くなりほっとしました。それ以来ワクチンなどでとてもお世話になってます。
先生方もスタッフの方々もとても優しく
分からない事も詳しく教えて頂き、電話での対応も親切です。此れからも避妊の手術の事などでお世話になるとおもいます。
末永く宜しくお願います。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険 アイペット
  • 点滴