口コミ: 富山県の動物の消化器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県の動物の消化器系疾患 10件

富山県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

にしお動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
猫を連れて行きました。
腸が太くなり、自力では便を排出することができず定期的に自宅近くの病院へ通っていたのですがたまたまお休みで、食事も水分も全く受け付けず、月曜まで待てない状態でしたので急遽探し、こちらで診察していただきました。今までの処置をひと通り聞かれたあと、同じように処置してもらいましたが、そのあととても丁寧にワセリンを舐めさせる方法があるとの説明をしていただきました。自宅でそのように実践すると驚いたことに、定期的に通院して便を掻き出すしか方法はないと思っていたのが、ワセリンを舐めさせることによって、便の滑りが良くなり自力で便を出せるようになったのです。
猫にとっても無理に便を掻き出すことは身体的にも精神的にも大変な負担だったと思います。そして二週に一度、連れて行くことから解放されたのは、我が家にとっても経済的、体力的、時間的に大きな軽減となりました。
あれから4ヶ月経ちますが、病院のお世話にならずに済んでいます。
先生の口調もソフトで、何でも相談できる雰囲気の方でした。
感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸の肥大による便秘 ペット保険
エル動物病院 (富山県中新川郡舟橋村)
投稿者: RINRIN さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
うちの猫は昔から良く吐くので度々病院に通ってますが、原因はわからないまま、ただ吐き気止めを飲ませるだけでした。最初の頃は他の病院にも行ったりもしましたが治療は同じでした。

かかりつけの病院が休診日だったので、友人に勧められたこの病院に行って検査を受けたところ、IBDという病気の可能性が高いと言われました。
聞いたこともない病名でしたが、どんな病気かも詳しく説明をしていただきました。

まずは薬を使わず食餌療法で様子を見ると良いと言われ、病院で出された食餌を続けて半年が経ちますが、その間一度も吐いてません。いままで薬を飲まないと2~3日に1回は吐いていたのがウソのようです。

こんな簡単に吐き気がおさまるなんて、5年間も通った病院での治療は何だったのかと、正直なところ前の病院には怒りもありますが、ここの先生には本当に感謝してます。
同時に良い先生に巡り合うことが、どれだけ大切なのかも痛感しました。
病名 IBD ペット保険
かんだアニマルホスピタル (富山県砺波市)
投稿者: リリィメイ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
生後2ヶ月のポメラニアンを向かえましたが翌日から急に食欲不振と下痢になりました。
環境の変化からのストレスと思い、しばらく様子を観察するつもりでしたが、なにせ仔犬なもので栄養不足や脱水症状が心配になり受診しました。

状況報告すると感染性の疑いもあるので車の中で待っていて下さいとのこと。
待つこと20分間。やっと受診にいたり窓口の対応や医師の説明など、とても親切で判りやすく今後の道標も指導を頂きました。

検便の検査の結果、悪性の細菌がいるとのことで抗生物質と水分補給の注射。
あとは整腸剤と缶詰の餌を三日分頂きました。とても食いつきがよく安心しました。

4・5日間したら再受診です。

これからもワクチン摂取やフィラニアの薬などの通院等を考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アスラン動物病院 (富山県富山市)
投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
野良の子猫2匹を連れて行って以来、もう12年お世話になっています。先生はそんなに愛想のある方ではありませんが、動物の事を真摯に考え診察して下さいます。
新築移転されてから、ますます来院者が増えた感じです。日曜日に訪れた時は次から次へ車が入ってきて駐車場はすぐに一杯になってしまいました。やはり、先生の腕がいいのと、看護師さんも優しく丁寧なところが信頼を集めているのではないでしょうか。これからも通い続けたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
高島獣医科魚津病院 (富山県魚津市)
投稿者: ラピスラズリ655 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
我が家の犬がお世話になっています。
この病院に辿り着くまで、何件か行ったのですが、
こちらの病院が一番丁寧で、
動物への愛情が伝わった病院でした。
フィラリアなどの薬も患者の
希望する薬を取りそろえてくれ、
1回分から購入も出来ますし、
患者側にたって診療をしてくれている印象があります。

動物も家族ってのを、
理解してくれ、
丁寧に診察をしてくれるのが伝わる病院です。

狂犬病などの時期は混み合うので待ち時間もかなりありますが、
それ以外の時はとってもスムーズで、待ち時間もそんなにありません。

駐車場も広いので、待合室で待ちたくない場合、
車で待っている患者さんも多いみたいで、
診察になると呼びに来ていただけるので助かります。

犬の手術でお世話になったときは、
犬の具合などを本当に良く見てくださり、
ストレスを与えないようにと入院も最小限にしてくださりました。

手術前はいつ亡くなってもおかしくない状態が続いていたのですが、
お陰様で今は、とっても元気に過ごしています。

手術費もネットなどで調べていた金額よりはリーズナブルでした。
きっと良心的な金額になっているのかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 98000円 (備考: トータルの概算です。手術は2か所しました。) 来院理由 元々通っていた