口コミ: 宮崎県の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県の動物の消化器系疾患 8件

宮崎県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
実家帰省時一緒に連れて帰った犬の具合が悪くなり連れて行きました。
ごはんも食べず下痢をしており、以前膵炎をやっているので不安になり
ネットでいろいろ情報を集めこちらの病院へ

腸の手術をしているのですが、触診で「あ、ここ縫ってるね」と
触って言ってらしてスゴイ!と思いました。笑
先生やスタッフのみな様もとても優しい方で
いろいろアドバイス等を頂きました。

点滴を打ち、薬を頂きすっかり元気になりました。
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: jomosui さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
去年の12月に里親サイトで見つけたミニチュアダックスの雌(推定8歳)が
1ヶ月前より食がちょっとずつ細くなり、来院2日前より食べなくなりました。
水はよく飲んでいたのでおしっこはしますが、便が全くというほど出ず、診てもらいました。

貰ってきた時には既に右足が不自由で、ピョンピョン跳ねるような感じの走り方をしていましたが、
実は検査していただいた結果、事故か何かによって骨盤がいびつに曲がったままになってしまい、
その曲がった骨によって足も外向きになってしまっているし、排便がしにくくなってしまっていたということでした。

診察・治療の結果、これからの治療方針について、とても分かりやすく説明していただき、
安心してお任せすることができました。とっても感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 便秘 ペット保険
料金 180000円 (備考: 血液検査、レントゲン、手術費用、入院費もろもろの合計です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑ヶ丘どうぶつ病院 (宮崎県延岡市)
投稿者: syun さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
5年くらい前から飼っているメスのセキセイインコの腹部が膨れて、オスと
一緒に鳥かごに入れているので卵詰まりではないかと日々心配していて診察していただきました。待ち時間も短く、先生が丁寧にやさしく診察していただきました。
その結果、卵詰まりではなく小腸が下に下がっているだけでお薬で治ると聞いて
非常に安心しました。先生の説明の仕方もとても分かりやすくて助かりました。
それから、鳥に薬を与えるとお腹の膨らみも少しずつ戻っていき元気に飛び回るようになりました。そのすがたを見て、私たちは先生の診察を受けさせてもらって良かったと思いました。待ち時間や診察時間も短く先生の説明も非常に分かりやすいとてもいい病院ですので動物に少しでもおかしな所があったら見てもらうことをおすすめします。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
  • ビタミン剤
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: もちもち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。
病名 そのう炎 ペット保険
  • 抗生物質
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ラピスラズリ743 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
こちらの動物病院、新しく出来て気になっていました(≧◡≦)
犬はほかに掛かりつけがあるので、薄っすらと血尿が出てしまった猫の治療でかかりました。
まず、新しいので当然ですが、綺麗(*ˊᵕˋ*)
待合いにはテレビもありました。混雑もなく猫も落ち着いて待てました。
そしてうちの子を診て頂いたのは女医さんです。口調も優しく穏やかで、的確です。
猫の負担にならない薬を出して下さり、少し苦労はしましたが飲み切りました。それからは元気に過ごしています♡
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 細菌による炎症 ペット保険
料金 3200円 (備考: 初診料含む。) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質