口コミ: 宮崎県の動物の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物の生殖器系疾患 2件

宮崎県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
心から感謝しています。 イヌ 投稿者: ムーラン マグノニア401 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
もっと早く出会えていたら…

うちの子は子宮の病気で末期でした。
食べれない飲めない出せない。

そんな状態でしたからかかりつけの病院では血液検査もされず死を待つばかりといった対応を受け一度は看とる覚悟をしました。
今日?明日?明後日?いつまで生きていてくれるの?不安な日々を送り精神的にも肉体的にも正直なところ限界を感じていました。
しかし、辛そうにしながらも立ち上がろうとする姿を見てこの子はまだ生きようと頑張っている!諦めてはいけない!と強く感じ、藁をもすがる思いでみゆう動物病院を訪ねました。

まずうちの子を見て厳しい表情。
そして私にも厳しいお言葉。
「動物は命有る限り生きようと頑張るんです!」
私は泣きながらこれまでの経緯をお話しました。
その時の会話の中で動物への深い愛情と飼い主への優しさを感じました。
そして獣医としての色んな気持ちを話して下さいました。私は初めて信頼できる先生に会えたと確信しました。

「治療をしても10%の確率しかありません。この子に負担をかけてしまう事にもなるけど、亡くなるにしてもこれ以上苦しまないように治療をして、出来れば回復してお家に帰れるように」と…
私は先生にお任せしたいと伝え、
そのまま入院する事となりました。

入院中は本当に尽力を尽くして頂きました。奇跡的にお水が飲めて表情も出て来るほど回復し希望も持てました。
先生もスタッフの方も一緒に喜んで下さいました。

結果的には家に帰りしばらくして安らかに虹の橋を渡って行きました。
あのまま諦めていたらあの子も私も苦しみ壮絶な最期を迎えていたはずです。
色んな意味で助けて頂きました。

最後まで望みを捨てず、愛情を持って診ていただき また、飼い主の気持ちを尊重して下さった事に心から感謝しています。

いつも待合室には次々とワンちゃんネコちゃんが訪れます。
その理由に納得です。

日曜日にも診療されている事をみても
素晴らしい獣医さんだなと思います。

私のように悩んでる方は是非!
と言いたいです。が、今以上に多忙にしてしまうので申し訳無いような…

うちにはネコちゃんもいるのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
早く対応して下さいました。 インコ/オウム 投稿者: よしまち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
セキセイインコが卵を詰まらせてしまい、とても弱って自力で産めそうになかったのでこちらに連れて行ったところすぐにお腹から卵を出す処置をして下さいました。

病状や処置の内容をわかりやすく説明して下さり、動物の扱いがとても丁寧でした。
(動物に対して優しいというか動物の身になってくれるカンジです。)

卵詰まりの他にも怪我などで何度かお世話になっていますがきちんと診て処置して下さるので信頼しております。
(ここを知る以前、別のセキセイインコが卵詰まりになって鳥が診れるという他の病院へ連れて行ったことがありますが「保温して自力で産むのを待つしかない。」と言われて帰されたことがあり悲しい思いをしたことがあります。)

診察してくれて対応が出来る病院に出会えて本当に良かったです。

動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる