口コミ: 神奈川県の動物の生殖器系疾患 68件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の生殖器系疾患 68件

神奈川県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Lily さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵堕 ペット保険
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家では初めて室内犬を迎えたばかりなので、ほんとにわからないことだらけでしたが、たかつ先生はどんな質問にもとても丁寧に答えてくださいます。

予防注射でお世話になったことをきっかけにして、今回避妊手術と乳歯の抜歯でお世話になりました。心配していましたが傷跡も小さくきれいで、術後の回復もとても早かったです。

医療費もとても良心的です。
まわりのペットを持つ友達たちには動物病院は驚くほどお金が高いと聞いていたので、逆の意味で驚いてしまいました(笑)

医院も明るく清潔なので我が家の愛犬にとっても居心地の良い雰囲気のようです。

これからも長くお世話になれる信頼できる先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円 (備考: 避妊手術 乳歯4本抜歯 1泊入院) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: マラカイトグリーン852 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちのワンコが、大変お世話になりました。
長生きしてくれる事を願いつつ。
ご親切で、丁寧な説明をしてくださる先生、優しいスタッフの方々のお陰で、何も心配する事なくすべておまかせ出来ました。とても良い病院に巡り会えました。本当に感謝しかないです。
ありがとうございました。何かのご縁で、自宅の近所ということもあり、何かあればすぐうかがえるという安心も頂きました。今後も、うちは三渓園動物病院にお世話になります。皆さんも、どの病院がいいのかお悩みでしたら、ホントにおすすめしますよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
長谷川動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: Betty.mama さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先日7歳のパピヨン男の子が
(会陰ヘルニア)とゆぅ去勢してない雄犬に多い病気。

肛門の筋肉が弱まり排出困難になる病気。

他の病院に行った所、莫大な金額になると言われて
セカンド・オピニオンで
こちらの病院に出逢い、
受診してその日に手術対応していただき
数日入院しまして、経過も良好で退院しました。

経過も順調でとても
元気になり感謝しかありません。

先生も気さくな方でお話が毎回楽しいんです^^

評判他院に比べるとリーズナブルな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 会陰ヘルニア ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: まーち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
発情の時の陰部の腫れが永い間続き分泌物も出ていたので蓄のう症を疑い予防接種でお願いしている病院に行くと子宮蓄のう症のリスクと手術を勧められましたが手術をお願いするのであれば以前お世話になったこちらにサイドオピニオンとして来院しました。
1軒目で観て頂いてる超音波検査を再度、時間をかけて診て頂き1軒目では診てくれなかった触診、スメル検査迄してくれ今後の方針として、色々なリスクや避妊手術を勧められました。
丁寧な診察の仕方から安心をもって大切な愛犬をお任せ出来ると思い先生からの説明後その場で手術日を決断し決める事が出来ました。
主人が実家で飼っていた犬を手術で亡くしてるので快い返事をしてくれなかった事が1番ネックだった話しをすると
このままのリスク等を先生から説明してくれると言ってくれ私の一存で決めた手術日も心強い味方となって決断出来たきっかけです。
診察も含めて、こちらの家庭状況を考えてくれ金額等も含めて最善の方法を後押し助言して頂け安心出来る動物病院だと思います、

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 発情期 ペット保険 アニコム
料金 自己負担額891円 (備考: 保険負担額2079円) 来院理由 元々通っていた