口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 52件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の耳系疾患 52件

神奈川県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
投稿者: パシファエ844 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
私の幼少期から飼っている犬は
最初から病弱気味で、みさきクローバーさんに
お世話になることが多かったです。
大事な家族の一人なので、
ぐったりした様子やなにかあると
心配ですぐに病院へ連れて行ってしまいますが
いつも暖かく迎えてくれます。
夜も19時頃までやっているので
何かあった時安心です。
トリミングや爪切りもこちらの病院でお願いしているのですが、
いつも帰ってくる時には
かわいいゴムやバンダナを着けてくださり
とてもかわいい姿になって帰ってきます。
そんなサービスも心温まります。
いつもありがとうございます。
診察領域 耳系疾患 症状
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: コンパス653 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
外耳炎と去勢手術でお世話になりました。
外耳炎は、他の病院で診てもらっていたのですが何度通っても良くならなかったため、犬仲間からの評判を聞き転院してきました。まず、外耳炎に関して丁寧な説明があり、治療方法についてもいくつかの方法から飼い主が選択できるようにして下さいました。
去勢手術は、麻酔や術後のことなど心配していたのですが、これも丁寧な説明があり、安心してお任せすることができました。手術当日の16時に愛犬を迎えに行くと元気に出てきて、傷口があまりに小さくきれいだったことにビックリしました。糸が外に出ない縫い方だそうで抜糸もいらず、術後はエリザベスカラーも術後服も着ないで済み、ストレスなく過ごすことができました。
先生は穏やかで優しく、看護師さんも可愛らしくて感じの良い方でうちの愛犬も大好きです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: moyotama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
子犬を迎えた2年前からお世話になっています。
近所の獣医さんより丁寧な診察と説明もきちんとしていただけ、料金も良心的でしたので大事な愛犬の避妊手術を安心してお任せできると思い(日帰り)先生にお願いしました。
以来、気になることがあればすぐ診ていただいています。
愛犬も先生が大好きで、診察台に上がって診察中に先生の顔をペロッと舐めてしまうこともしばしばです。
土曜日の午後も診察していただけるので助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ロッキー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのわんこの耳が急に腫れてしまい、新しく病院が出来たのを車で何度か前を通って知っていたので、受診してみました。
以前にも逆の耳で同じ様なことがあり、他の病院で治療して貰ったことがあるのですが、今回も同じでしょうとのことでした。治療法がいくつかあるようで、絵を書いて詳しく説明してくれました。前と同じ治療法よりも、他の治療法がオススメということで、お任せしたところ、以前は数ヶ月かかり、耳もしわしわになってしまったのですが、今回は数週間で治り、ほとんど形も変わらず治ってくれました。耳のこと以外も色々親身になって相談にのってくれました。
若いけど腕の良い先生だなと思いました。また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
  • 消炎剤
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: sena さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
  • ミミピュア
  • マラセブ