口コミ: 神奈川県の動物の眼科系疾患 127件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の眼科系疾患 127件

神奈川県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 真一 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にいっていたトリミングサロンよりもカットが上手な印象です。トリミングが終わった後に、トリマーさんからトリミング中の様子のお話やお手紙もいただけたました。うちの子も尻尾をふってなついているようでよかったです。

また、トリミング前の事前診察で院長先生にも涙やけの相談とかさせてもらいました。すごく動物がだいすきで優しい先生という印象です。病気になった時も安心して相談することができそうです。

料金も良心的でした。

今後ともよろしくおねがいします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙やけ ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: トリミングは別料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アイリッドラッシュ
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: yoyo さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
猫がお世話になっています。
とても臆病な子なので、わんちゃんが近くにいると緊張しっぱなし。
ですが、こちらの病院は待合室、診察室が犬と猫で分かれているので安心できます。
また、周りが見えないようにキャリーケースにかけるブランケットや
フェリウェイが置いてあるなど
猫の事を考えてくれてる感じが好感を持てます。

院長先生は優しくて、病気のことも資料を用意してくれてしっかり説明してくれました。
とても分かりやすく、安心できました。
スタッフさんも話しやすいです。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 山羊453 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎 ペット保険
料金 15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達) 来院理由 他病院からの紹介
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 岡 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ラットの右目が白く濁ったような色になってしまっていたのでこちらの病院に予約を入れました。

初めての利用でしたが
病院のスタッフさんの雰囲気も良く丁寧でした。予約時間の少し前に着きましたが待たされることもなかったです。

担当してくれた先生も優しくフレンドリーで、分かりやすく丁寧に詳しく症状の説明をしてくれて
安心感もあり、またここで診ていただきたいと思いました!!

目は、少し傷ができてしまったということだったので目薬を処方していただきました。

車でないとこれない距離なのですが
ここの病院に決めてよかったです。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状