口コミ: 横浜市港北区の動物の眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区の動物の眼科系疾患 3件

神奈川県横浜市港北区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
結局は 医師も人柄だと思います!! ネコ 投稿者: らなぺい さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。
近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、
目の病気がなかなか治らず・・

そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、
少し緊張しつつ、連れて行ってみたのですが、
まずは医師の優しい感じに、ホッとしました。

それだけでなく病状の説明も、的確かつ丁寧で、
「次にもしこうなったら、こうします」と、説明して下さるので、
とても安心出来、通っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
診察が大雑把 ハムスター 投稿者: ぴさ さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
ハムスターの右目の周りが腫れ、目が開きにくくなっていたため初めて伺いました。
診察室にはいってすぐ、先生はハムスターをよく見ず「左目が腫れてますね」。そして特に顔まわりを観察することなく、目が開いてないから点眼薬します、で終わりました。薬を入れる時も、ハムスターの背後から使い古しの軍手で急に掴んだため、ハムスターが威嚇し暴れそうになってました。薬の説明もなく、こっちの質問にも無視でいい印象は全くありませんでした。

現在は他の病院にて診察してもらい、目は問題ないとのことで飲み薬を飲んでます。
たまたまそのような診察になったのかもしれませんが、小動物を飼う身としては適当に診られている気がしてしまいました。他の方の口コミが良かったので期待しすぎた面があったかもしれません。
今回嫌な思いをしたことを病院選定の一意見として見ていただければと思います。

待ち時間や院内の清潔さは悪くは感じませんでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
悲しみと後悔 ネコ 投稿者: スチールグレイ346 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
マンチカン生後5ヶ月17日オス、眼やにと鼻で受診…ペットショップから引き取る際、咳をしていたのもあり、先に病院で診察、その後我が家へ。診察券と点眼薬もらったので、既往歴がわかると思いこちらに連れて行く。当然と言えばそうかもしれないが、診察券持っていった意味なく、全くの初診。ウイルスではないでしょうと.で、去勢手術の話に。去勢手術は、受けるつもりでいたが、乳歯があるがもういつでもできると。手術するなら今日検査しとけば当日すぐできると促され、検査する。
レントゲン、血液検査、点眼薬もらい、会計23100円.翌週手術する予約をし帰宅.
翌週連れて行き引き渡し時、乳歯があるが猫の場合大丈夫と。前回と同じ話。お願いして、お迎えの時間。乳歯を2本抜いたと。まだあるがと。先週も、今日の朝も乳歯があっても猫はそのままで大丈夫と言っていたはず…?舐めているからエリザベスカーラーを貸し出すと、返却すれば返金と…でもリース料金はとる。不信でいっぱいになった私たちは、エリザベスカーラー買い取ることにし、会計。43900円。前回検査しているのに、去勢手術の相場をかなり超えている。先制鎮痛処置犬?(5kg未満) 麻酔5kg以下、猫去勢、抗生剤10jg以下、鎮痛剤10kg以下、抜歯2本、内服薬2種、どうしても過剰診療、治療費を取るためとしか思えない.帰り際に医師が猫ちゃんの場合、このまま2度と来ない人もいるので、定期的に見せに来てと言っていたが、不信感でいっぱいで、2度と行きたくないと思った。帰宅後、嘔吐。ストレスのせい?翌日からも嘔吐止まらず…薬のせい?2度と行きたくないという思いが様子見という自己判断をして、すぐ連れて行かなかった.結局は、他の病院に連れていったが、時すでに遅し。生後6ヶ月で星になった.本当にやんちゃで元気いっぱいで食いしん坊で。我が家の16歳チワワ、8歳、4歳のスコティシュ達にもなつき、末っ子やんちゃ坊主だったのに。他にも子猫子犬から、天命を全うして見送って来た経験もあり、去勢手術も避妊手術もしてきた。病院も、ペットショップの関係と、転居等の関係で、何件もお世話になって来た。その経験が、仇になった。まさか、去勢手術後こんな事になるとは.悲しみと怒りと後悔の毎日で2ヶ月経っても癒えない…このまま何事もなかったとしたくなく、今年最後に口コミする事にした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる