口コミ: 横浜市の動物病院 1247件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物病院 1247件

神奈川県横浜市の動物病院口コミ 1247件の一覧です。

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険 あんしんペット保険
  • 点滴、胃薬
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: 望月もちみ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前自宅付近で保護したうちの猫をみてもらっています
はじめて来院した際は動物病院自体が初めてだったのでとても緊張したのですが、皆さんとても優しい方でよかったです
現在2回目の予防接種が終わって一段落ついたところですが、なにしろ動物自体飼うのがほとんど初めてだったのでこちらで予防接種の時期や餌についてなど色々説明してもらえてよかったです
うちの子はまだちっちゃいのでできないそうですが、放っておくと色々と支障が出るそうなので去勢手術などもこちらでやってもらおうと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: リサ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
膵炎が悪化し、腫瘍も見つかり、病院を4件まわりました。見解は、バラバラで混乱しました。ニュータウンの院長先生はベストの状態を維持する治療を提案して下さいました。膵炎は落ちついています。医学的な説明も素人に分かりやすく丁寧に説明して下さいます。質問にも嫌な顔一つせずに応えて下さいます。血の通った医療を提供している動物病院だと思います。特に慢性膵炎を繰り返し愛犬の先行きに不安感を抱いている方は一度受診されると良いと思います。不安が消えていくと全てが好転し、心穏やかな日常に戻れました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
開院と同時にお世話になっています。
我が家はずーっと犬やネコと一緒に暮らしていますので、先生には沢山お世話になっています。
院長先生は、親切で優しく対応してくれますし、検査や薬の費用も事前に教えてくれるので安心して任せる事が出来ます。
今はトイプードルが癌になってしまい、闘病生活を送っています。
癌と診断された時は、頭が真っ白になってしまいましたが、この子の症状に最良の処置をしてくださり、飼い主の気持ちに寄り添い、少しでも長い時間一緒に過ごせるよう配慮してくださったり、いつも感謝しています。

待合室も明るく清潔的ですし、受付の方も感じ良くて行きやすいです。

近くにあり、いい病院、いい先生にに出会えて本当に良かったと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 扁平上皮癌 ペット保険
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: タロ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険