口コミ: 横浜市の動物病院 1034件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物病院 1034件

神奈川県横浜市の動物病院口コミ 1034件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: もちもちぽんぽこりん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
知人の紹介ではじめて伺いました。

細やかで的確な診断、治療法に関する詳細で丁寧な説明、必要ないものは必要ないときちんと教えてくれます。
そして、技術だけでなく人柄も素晴らしい。
飼い主の私がびっくりする位、愛犬達をかわいがってくれました。
お世辞や事務的な感じではなく、愛が溢れていて、本当に動物が好きなんだなあと思います。
何かあった時に信頼できる動物病院ができたのは本当にありがたいです。
病院にかかるような事態にならないのが1番ですが、また行きたくなるようなそんな病院。
うちの子達は心臓に疾患はないのですが、先生方が、心臓病と診断されて、不必要な薬を飲まされている子が多くて心配だと話していたのが印象的でした。

次回は超音波画像診断で健康診断をしていただこうと思っています(*´ω`*)
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 捻挫 ペット保険
諸岡動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ルイ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(手術後です。真っ直ぐ骨つけて頂きました。)

ポメラニアンミックスの前足が骨折し、近所の大きい動物病院にいきましたが、先生が沢山いて連携がとれてなく、手術まで5日も待たされるので退院させ、諸岡動物病院に相談して、院長先生が親身になって対応して頂き、手術を急ぎでして頂けました。飼い主の不安も無くなり、信頼してお任せでき、感謝しています。患者さんも長そうな方ばかりで、みんな信頼しているのが、待合室で話していて良くわかりました。長くお付き合いしたい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 不明円 来院理由 近所にあった
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: i さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前、横浜に住んでいた頃はなかまるさんに通っており、フィラリアや避妊手術を行いました。今は引っ越してしまったため別の動物病院に通っていたのですがそちらでの抜歯の手術後、膵炎を起こし更には誤嚥性肺炎・点滴を入れていた手からは感染症を起こし死にそうになってしまいましたが、大きな病院へ一か月入院し一命をとりとめました。
遠くなっても、なかまるさんで診てもらえば良かったと後悔しています。。
今回はセカンドオピニオンの目的で来院しました。
院内は相変わらずキレイで明るく、先生達も看護師の方も皆感じが良いです。電話応対もとても感じが良いです。細部まで教育が行き届いているように思います。
いつも混んでいますが、なかまるさんのように評判が良く混んでいる病院を選ぶべきだと思います。院長先生の診察は予約がいるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
岸根公園動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
岸根公園の入り口すぐのところ。駐車場は2台分。新しく清潔感漂う診察室、待合室も綺麗です。
次から次に通いつけの猫ちゃんやワンちゃんが来院してきますが、無駄に長く待たされる事はありませんので、動物たちの負担がないと思います。
飼い主毎でカルテをまとめて下さってるので、突然伺っても話が早く、診察後は会計もすぐにして下さるのでストレスがないです。
小鳥の診察もして下さるドクターがいらっしゃる事も心強いです。
今回は子猫を迎えたので健康観察とワクチンを打っていただきました。先生は的確にわかりやすく説明して下さるので、質問もしやすいです。
猫は初めての病院なのに怖がったりパニック起こしたりもせずにおとなしく診察受けてました。耳を触られても嫌がらなかったです。
良い病院にめぐり合えて安心しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: R&H さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が自己免疫疾患を患い、前医にて免疫抑制剤とステロイド療法を一年ほど行ってきましたがよくならず、症状の悪化をきっかけにガリレオ動物病院へ転院しました。
先生は、今までの治療の経緯や家での様子、愛犬の症状などの話もじっくり聞いてくれました。「どんな些細な事でもいいので、気になる事があったら教えてください」と言ってくださいました。家族の気持ちにも寄り添ってくださる優しい先生なのだと、信頼する気持ちが芽生えました。

また、診察はとても丁寧で、愛犬の全身状態をつぶさに診てくださり、素人にも分かりやすく説明してくれました。
症状悪化の原因は自己免疫疾患ではなく、感染症を併発していた事をつきとめてくれました。今では感染症も落ち着き、自己免疫疾患の治療を再開することができました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状