口コミ: 横浜市の動物病院 1081件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物病院 1081件

神奈川県横浜市の動物病院口コミ 1081件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ranrubi さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生が、いつも、とにかく丁寧に親切に診てくださいます。うちの子はこれまで病院に行くと震えが止まらず怖がってパニックになっていたのに こちらに伺うようになってからは、先生が大好きすぎて大喜びで通院するようになりました。診察の時も、病状以外にも色々聞いてくださり、犬も飼い主もリラックスできます。スタッフの方々も優しくアットホームな雰囲気に飼い主の私もいつも癒されています。ようやく安心して生涯通える動物病院に出会えました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: せきね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • セミントラ
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: chappychan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円) 来院理由 元々通っていた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい