口コミ: 横浜市の動物病院 1122件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物病院 1122件

神奈川県横浜市の動物病院口コミ 1122件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: コロネママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院でパテラと診断されて、投薬を受けて、その後、経過観察になってましたが、薬が切れると痛がるので、鍼灸をやってらっしゃるもみじ動物病院にかかることにしました。
鍼灸をやっていただくに当たり、丁寧な説明もあり、効果を高める漢方も出していただきました。
東洋医学に基づく診断も丁寧にして下さり、安心して治療を進められました。
4回針が終わり、とても良くなりました。
漢方薬も最初はあまり効果を期待してなかったのですが、期待以上の効果が出て、足や腰の痛みだけでなく、血流が良くなったおかげで肉球の状態や目の上の出来物まで良くなりました。
思い切ってこちらにお願いして良かったです。
先生もとても優しくて、人見知りの我が家のわんこも安心して診察してもらえました。
これからもお願いしようと思います。
横浜市内で犬の針の治療を相談されたらこちらをおすすめしようと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 漢方薬
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫たちがガンになった時も合併症になった時もとても親切丁寧に診ていただきました。
先生はくまさんみたいな山登りの好きな先生でとても優しく頼りがいがあり、看護師さんたちも優しく、一度うちの猫が待ってる時にウンチをしてしまった時もかごの中のペットシーツを取り換えてくれた上、お尻まで拭いてくださいました。
待合室には先生が飼ってる猫が大人しく座ったりしていてほのぼのしてます。
手術とかで預けたりした時も毎日経過の報告をしてくださいます。
とてもベテランなので安心して預けられます。
病院内には酸素室や血液検査機もあり、すぐに検査して処置をしてくださいます。
入院費や薬、手術など他の人に聞いたらそれは安いんじゃないかなと言われました。
とてもお勧めな病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 53000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: チョンコツキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
猫♀13才、糖尿病です。

猫の糖尿病はとても厄介な病気なのですが丁寧に診て頂いています。

エサの種類や量の管理、インスリン注射をする等、飼い主が自宅でやることが沢山あるのですが、それら全てを先生にご指導頂いています。

体調に変化があった時なども色々と相談させて頂いているのですが、いつも丁寧に教えて下さいます。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方もとても感じが良いです。

駐車場があるので通院は楽だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: マリゴールド661 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
セカンドオピニオンとして受診しました。他の病院で避妊手術後、乳腺炎を発症してしまい、不安になり受診しました。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患の専門の先生、画像診断の専門の先生が大変親身に話を聞いて下さり、考えられる原因と現段階における最良の診察(エコー診断)をして頂きました。
丁寧な画像の説明で乳腺炎以外の疾患についてもアドバイスを頂きました。
感謝と共に、先生方の対応に感動しました。またお世話になりたいです。
病名 乳腺炎 ペット保険 e-ペット50・70
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: 横浜 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
知人から聞き、この病院を知りました。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
くすぶるように、定期的に目が赤くなる症状で悩ましく思っていました。

治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険