あおい動物診療室の評判・口コミ - 神奈川県横浜市栄区【Calooペット】

あおい動物診療室
あおいどうぶつしんりょうしつ

飼い主の声13件 (
横浜市栄区 上郷町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
栄区の『あおい動物診療室』、犬・猫・うさぎ対象、平日土曜19時まで・日祝も午前診療、ペットホテル・トリミング完備
2022年5月に開院した栄区の『あおい動物診療室』です。
皆様の大事なご家族のために様々な疾患や症状に対して、常に最先端の知識と技術を用いて、動物にとって最良の方法を一緒に考えながら治療していきます。

コミュニケーションを大切に、丁寧で分かりやすい説明を心がけています。
病気から日常のことまで、何でもお気軽にご相談ください。

1.ご来院時について
病院を好きな場所と感じてもらうために、来院時に大好きなおやつをご持参いただくことおすすめしています。

2.動物に優しい診療・手術
動物たちにとって診察や治療は怖いものです。当院ではその恐怖をなるべく少なくするために、優しい声かけ、なるべく押さえつけないなど、工夫して診察を行います。また手術や治療に関しても、痛みを最小限にし負担の少ない方法をご提案いたします。

3.エキゾチックアニマルの診療
ワンちゃんネコちゃんの診療だけではなく、うさぎ、フェレットやモルモット、ハムスター、 小鳥など様々な動物に対応しております。
※小鳥やその他小動物は17:00まで、ご希望の方は事前にお問い合わせください。

予約はこちら

あおい動物診療室への口コミ
生き物にやさしく温かい病院 ネコ 投稿者: 猫ボス さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
...
待ち時間 2時間以上 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
あおい動物診療室への口コミ
行って本当に良かった。 投稿者: アン さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
先月、我が家に初めて鳥(セキセイインコ•ハルクインの幼鳥3ヶ月、性別不明)を家族に迎えました。
何も飼育方法をわからないので、ネットで色々調べるところから始めました。
やはり健康第一なので、お迎え検診をお願いしました。健康診断、糞検査、そ嚢検査他
こちらの病院は清潔、綺麗で駐車場があります。先...
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
  • 水薬
あおい動物診療室への口コミ
猫にも優しい素敵な病院 ネコ 投稿者: 2525kaju さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
生後約9ヶ月の猫を診て頂きました。
初診時の院長先生の猫への優しい対応、とても嬉しくて感謝感激でした!
爪切りも、うちの子の負担にならないように、タイミング見ながらゆっくり優しくやって頂けて… 外耳炎処置の時も。

でもあの柑橘系の匂いのする洗浄液は、うちの子はやっぱりダメみたいで… あっ、...
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
5歳のミニウサギを院長先生に診ていただいてます。
診察をこわがらないように優しく撫でて声をかけながらとても丁寧に診てくださいます。
大事な我が子(〃∇〃)が、大切に大切に扱われるのを見ているとありがたい気持ちと安心感でいっぱいになります。
病院に出かけるのもストレスになる可能性があると聞いて慎...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1100円 来院理由
あおい動物診療室への口コミ
前の病院からお世話になっています ウサギ 投稿者: natsu257739 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うさぎの女の子3羽が以前の病院より院長先生にお世話になっています。
3羽中2羽は6歳と7歳で血尿があり子宮を摘出してもらいました。術後はエリザベスカラー無しでいつもと変わらず過ごせました。
うさぎに詳しく丁寧で優しい先生です。
飼っている子にはもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる先生です...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状

この動物病院のアンケート(7件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: 去勢、ウイルス、のみダニ

庭に野良猫3匹が来て2匹となり。 比較的に懐いたので①オス、②メスで受診、手術しました。初めてでしたがとても対応よく猫にも温かい対し方で嬉しかったです。①はウチ猫、②はソト猫として元気です。助成金案内もわかりやすかったです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 健康診断・心臓雑音・腰ヘルニア

穏やかな先生、スタッフのみなさん。安心します。こちらの要望を考慮しながらも、複数の治療法を的確に、はっきりと提案して頂けます。そして、納得できる丁寧な説明をして頂けるので信頼しています。

ウサギ
    投稿時期: 2023年9月

以前磯子でお世話になり、中澤先生に診ていただくため来院しました。やはり安心感が違ます!タクシー使ってまた来ます。ありがとうございます。

病院紹介

当院について

病院=好きな場所と 感じて欲しい
当院では来院時に大好きなおやつをご持参いただくことおすすめしています。ご褒美の大好きなおやつを食べながら診察や検査を受けることで、苦手な診察も乗り越えられる動物さんが多いです。 こちらでのおやつのご用意もありますので、お持ちでなくても大丈夫です。

動物に優しい診療・手術

当院は、キャットフレンドリークリニックゴールド認証取得を目指しており ます。

エキゾチックアニマルの診療

犬猫以外のペットアニマルを、総じてエキゾチックアニマルと呼びます。
当院では犬、猫、うさぎ、フェレットやモルモット、ハムスター、 小鳥など様々な動物に対応しております。特にうさぎに関しては、診察や保定だけでなく飼い方や食事等についてもご説明しますのでご相談下さい。

※小鳥やその他小動物は17:00まで。ご希望の方は事前にお問い合わせください。

院長紹介

中澤 亮太

メッセージ

すべての動物、そのご家族に優しい動物病院を作りたいという思いから、“あおい動物診療室”の構想が始まりました。
病気に関してだけではなく、ささいなことでも相談しやすく、動物たちとご家族に寄り添うことのできるような空間にしていきたい。 “診療室” という名前にはそんな想いが込められています。

「迅速で正確な診断、丁寧な説明、ご家族ごとに最善な治療の選択」をモットーに

国内外の最新の情報や技術を常に取り入れ、さまざまな治療の選択肢を提供できるように努力してまいります。
日常のケアや病気の予防についても、動物の個性やご家族の生活習慣に合うようにご提案しますので、お気軽にご相談ください。

ご家族と動物がお互い楽しく、幸せに生活できるようなお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

<所属>
ISFM (international society of feline medicine)
日本獣医救急集中治療学会
日本獣医循環器学会
日本獣医がん学会

スタッフ紹介

中澤 夕里絵

大のうさぎ好きが講じて獣医師を目指しました。うさぎ1匹、猫1匹と暮ら しています。エキゾチック動物の診療をメインに、犬猫の歯科治療や一般診 療も担当してい ます。お気軽にご相談ください。

<所属>
日本獣医エキゾチック学会

トリミング

あおい動物診療室
〒247-0013 神奈川県横浜市栄区上郷町1388-5 (地図)
045-443-5256 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

地図

〒247-0013 神奈川県横浜市栄区上郷町1388-5

ドクターズインタビュー記事

• 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生