口コミ: 全国のエキゾチックショートヘア 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のエキゾチックショートヘア 12件

全国のエキゾチックショートヘアを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 旗魚383 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫の腎臓病で通院しております。
元々、予防接種で伺いましたが、年齢的にも検査をした方がよいと血液検査をしたところ、初期の腎不全が発見されました。
先代を尿毒症で亡くしているので、早期に検査を受け、発見できてよかったと思っております。
現在、糖尿、膵炎等併発していますが、検査結果の説明が丁寧ですし、治療の方向もしっかりと説明してくださるので、安心してお任せしております。
近所に開院してくださり有難く思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(悪化することなく元気)

(元気になるよ)

(先生ありがとうございます)

ペットショップからすでに猫風邪を引いてた愛猫ฅ^•ω•^ฅ
GWでも開院しており早速診察していただき
目薬と注射をしてもらいました。
猫を初めて飼ったので色々不安なこともありましたが
急かすこともなくゆったりとした診察なので聞きたいこと全て聞くことができました。
とてもよく笑う先生でこちらも自然と笑顔になります。
すごく安心しました!
愛猫も診察台でお腹出して寝るほどにリラックス。
注射しても痛がらず安心しておまかせできました。
料金も良心的で助かります。
愛猫のこともたくさん褒めて頂き嬉しかったです。
名誉教授の多川先生も色々教えてくださりこの病院で良かった!と思いました。

先生はとても動物が好きなんだなと愛情ある診察だと思います。

便を持っていけば無料で検便してくださる所や、爪切りも無料ということも
とーーーっても助かります。
これからもよろしくお願いします
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、結膜炎 ペット保険
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: chimata さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(内弁慶娘も心を開く、先生と看護師さんです。)

元々は、突然体調を崩したネコを診て貰ったのがきっかけでした。
とても丁寧に診察、治療をして貰い、みるみる元気になりました。

それではと、他のネコのワクチンをお願いしたところ、彼女の心臓に雑音があることが判り、後日検査。
元々心臓の造りに難がある上に、腎臓の数値が悪いことも判明。
レントゲン、エコー、血液検査の結果。今後考えられる症状等、とても丁寧に説明してくださいました。

残念なことに病気の進行はあまりにも速く、私の心が追いつかないこともしばしば。
最終的に、先生の紹介で循環器系の高度医療病院で検査することになりました。
が、やはり、有効な手だてはわかりません。
この時点で、既に末期を迎えていました。

まだ5歳になったばかりの、ほんの3ヶ月の間の出来事です。
体調の悪化に関しては枚挙に暇が無いほどで、私自身動揺してましたが、とにかくこの子が苦しくないようにと先生にお願いしました。

最悪の状態から数週間、今では見違えるほど元気です。
もちろん、毎日お薬と点滴、療法食は欠かせません。
お薬の飲ませ方、点滴の方法、全部先生に教わりました。
正直、一緒に年は越せないかなと思っていたので、今の穏やかな毎日が嘘みたいです。

検査も治療も、獣医師としての見解、現実的な考え、個の性格、飼い主の負担等、常に考えてくださいます。
だからこそ信頼できますし、先生に診て貰うことで安心できるのかも知れません。

ワクチン接種を受けてなかったら、先生に診て貰っていなかったら、うちのネコはもういなかったかもしれない。
ゾッとすると同時に、先生に診て貰えていて良かったと思う日々です。

≪この頃から一月半後≫
ステージ4→3と評価して良いと言われるほど血液検査の数値が落ち着き、お薬の種類、点滴の回数が減りました。
通院サイクルも週一から二週に一度に。

痩せてしまった身体も徐々にふっくらとしてきました。
数ヶ月前の状態からは思いもよらないほど、
他の同居ネコと変わらない、元気な毎日を送っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: 楓ちゃんママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
いかにもお医者様と言うような
一方的な説明ではなく、判りやすく
親切丁寧に説明してくれ安心出来る診察です。ペットに対しても、名前を呼んで笑顔で接してくれ飼い主からすると、先生やスタッフさんの動物好きがよくわかり、仕事としてだけでなく
親身になって診てくれているなと感じております。院内も清潔で明るく病院の嫌な感じがありません。スタッフさんや先生の小さな家族がたまにお勤め(笑)されていて看板犬、看板猫に病院いながら癒されております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト ペット保険 ペット&ファミリー
  • なし
森小路動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: 棗椰子 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年09月
猫の避妊手術をしていただきました。
軽症の怪我をした際にも、お世話になりました。
獣医さんは、毎回しっかりとわかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。
こちらの質問にも、きちんと答えてもらえます。
また、本当に動物たちのことを考えた、治療や手術をしてくれると感じます。
お金儲け主義ではなく、動物にも家族にも真摯に対応してくれました。必要のない処置をしたり、いらない薬は出されません。その分、豪奢なつくりの医院ではなく、簡素な感じを受けますが、費用も良心的です。そして、何より動物たちに優しく愛情を持って接して頂けましたし、腕も確かです。
安心してお任せすることができ、またうちの猫も元気に幸せに暮らしております。
引越して通えなくなりましたが、信頼できる獣医さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯