ミネルバ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県川西市【カルーペット】

072-758-5111

川西市 美園町
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
兵庫県川西市のミネルバ動物病院です
・土日、祝日、年中無休
・予約診療可
・整形外科、軟部外科、口腔外科、神経外科、皮膚科、循環器科に力を入れています
・川西市だけでなく、近隣の市(宝塚市、伊丹市、尼崎市、西宮市、三田市、篠山市、池田市他)からも数多く来院頂いています。

tk

初めて診察していただきました。 他院からの転院です。 予約できます。 時間前に到着し、予約時間に診ていただく事ができました。 待合室は満席でした。 診察室で女性の獣医さんが ワンコに対して凄... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
十字石465

愛犬の診察、予防、トリミング、ペットホテル、全てコチラでお世話になっています。 診察ではただの“症例”としてでなく、愛情を持って、また飼い主目線にもなって診て頂けるのでとても信頼できます。自宅で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年
つつじ854

設備が整い、休日も開いているので安心です。先生方も丁寧な診察を心がけておられ、よい病院だと思います。しかし、一部の看護師の方の対応が気になると患者の間で話しています。ペットの体調が悪いから連れていって... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2016年07月

医院としての思い

6歳を超え始めたペットには健康診断を勧め、より早期に病気を発見するように心がけています。ただ、予防や定期的な健康診断を実施していても病気になることはあります。ミネルバ動物病院では今までお話した「予防」「健康診断による病気の早期発見」だけでなく「病気になった時の治療」にも力を入れています。

診療に対する考え方

ミネルバ動物病院では、病気の治療のみならず予防のための健康診断・食事指導・しつけや飼育管理など総合的な動物医療を提供しています。病気を治療するだけでなく、動物の飼い方や病気の初症状などを飼い主様へ指導することにより病気の早期発見・早期治療につなげていきたいと思っております。これら全てのことは飼い主様とのコミュニケーションが何より大切で、飼い主様と協力関係を築ける事により実現していけると考えています。それを日々心がけ、少しでも貢献できるよう尽くしていきたいと考えています。

編集部の感想

川西市にあるミネルバ動物病院様ですが、一般診療はもちろんのこと、高度な診療、手術まで幅広く対応していただけます。院長の田中先生の整形外科手術は、大学病院・二次診療施設で培ってきた豊富な経験で信頼が出来ます。 しかし、中にはより専門的な病院や高度 医療センターへ紹介しなくてはならない時もあると思います。その高度な治療が必要か否かは、かかりつけの先生が行うことであり、ミネルバ動物病院様は適切な処置、紹介をしていただけますのでお困りなことや、少しでもいつもと違うなと感じたらご相談していただくことを勧めます。

田中 浩二

飼い主様の立場になって考え、時には苦しんでいる患者様を私たちが飼っているワンちゃんに置き換えて考え、いくつかの治療方法を提案し分かりやすい説明を行います。「少しでも楽にしてあげたい!治してあげたい!」と強く願っていることを念頭におき、日々の診療に励んでおります。今後とも宜しくお願い致します。

ミネルバ動物病院
〒666-0013 兵庫県川西市美園町2-16 (地図)
072-758-5111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※年末年始は変更がありますので、直接病院にご連絡をしていただくかホームページを参考にして下さい。

〒666-0013 兵庫県川西市美園町2-16

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法