五月山動物病院

さつきやまどうぶつびょういん

大阪府池田市城南1-9-22 ハイツグリーンプラザ1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

五月山動物病院
さつきやまどうぶつびょういん
〒563-0025 大阪府池田市城南1-9-22 ハイツグリーンプラザ1F (地図)
072-754-0030

五月山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

里雪686 さん 2021年12月投稿 ネコ
3.0

ホームページ通り良いです。

インターネット、スマホで順番待ちの確認ができます。
一人一人が長いので、おうちが近い人は、前の人の順番が来てから向かっても良いかもしれません。
先生はホームページ通り、動物に対して(もちろん人にも!笑)優しいです。
前の病院でした治療を『した意味なかったかなぁ‥。』とネガティブなことを言ってし...

シルキー936 さん 2021年05月投稿

先生がとても動物想いで優しい

インコを飼っていて、数ヶ月に一度爪切りと体重測定の為にお伺いしています。
少し体調が悪い時は糞便検査もしていただいています。
うちのインコはとにかく触られる事が嫌いで、先生が爪切りをして下さる時もとにかく動いて先生の事も嘴で攻撃するので、毎回申し訳ないですが、そんなうちのインコにも笑顔で優しく診...

tk さん 2017年11月投稿 イヌ

いつも混んでいます。

何度か診察していただきました。
あまりにも触診が短いですので、少し心配になる位ですけれども、
とても診断が速いですし驚くほど適格です。
飼い主に対してはさっと説明してくださる程度ですが、
こちらの方針は理解してくださいますので、
治療に対する無理強いはされませんでした。
院長先生おひとり...

miwa87 さん 2016年08月投稿 ネコ

清潔感のある病院

今年21歳になる老猫ですが、夜鳴きを繰り返すため、良い方法がないか相談で初めて診て頂きました。

待ってる間も看護師さん、院長先生、みなさん快く対応してくださいました。
そして夜鳴きする我が家の老猫の身体に負担の少ないアドバイスをしてくださいました。

待合室の雰囲気も温かみのある照明と内...

シモ さん 2016年03月投稿 イヌ

とても丁寧な診察をしてくれます。

今回、ワンちゃんの体調の異変から初めて来院しました。

駐車場は何台か停めるところがあるので車の人には安心です。

待合室は広い訳ではないですが、清潔で落ち着いた雰囲気です。

診察では、初めてということもあり、問診を丁寧にしてくれ、体全体をまず診てもらえました。
悩みの種以外のことも...

兵庫県川西市栄根1-7-13 トサキビル1F
川西池田いぬとねこの病院
川西能勢口駅より徒歩5分。朝8時より診察!日・祝は12時まで。皮膚科認定医・眼科もおまかせください。ペットホテル承ります。駐車場完備。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
大阪府池田市住吉1丁目8-23
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 眼科系疾患
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長