口コミ: 全国のネコのやせた 172件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのやせた 172件

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつもお世話になっています。
初めて伺った時から、診療費など、とても良心的で珍しいなぁと感じていました。
元々先生は、動物園の獣医さんだったと知り、なるほど、確かにいつも先生は動物寄りと云うか、診察に来た動物達の目線で診療していらっしゃるなぁと思いました。
出来るだけ動物達にストレスを与えないように配慮していらして、本当に信頼できる獣医さんです。
動物を見る目が、とても優しく暖かい先生です。安心してお任せできます。

これからも、何かあった時はお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝炎 ペット保険
アニムペットクリニック (東京都文京区)
投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: にこもん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
最初は猫エイズ発症の子を見ていただいて、愛猫に優しく声をかけていただきながら治療をしてもらい、ペットの気持ちに寄り添ってくれる先生だなーと感じました。
エイズの子はその後亡くなりましたが、治療のおかげで餌もたべれて少しは穏やかに入れたのかなと思います。
その後も他のうちの子のワクチンや避妊手術に保護した猫ちゃんの虫駆除やワクチン、避妊までとってもお世話になっています。
料金も良心的で、スタッフの方々も先生も優しくてとてもいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいたいこのくらい数年前なのではっきりと覚えていません。) 来院理由 近所にあった
古屋ペットクリニック (山梨県山梨市)
投稿者: 丘科ぶどう園 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
庭に山羊を飼っている田舎道にある小さなクリニックです。

本物の動物好きでらっしゃるのが伝わってくる先生で、ご家族で運営なさってるのかなとお見受けしますが、皆さんそういう方々です。

ブランド物のペットを連れているような方はピカピカのクリニックがお好みかも知れませんが、私は捨てられた子を保護する派なのでココが落ち着きます。

ここの先生の優れているところは、とにかく内科的な診立てが良いこと。60代前半の先生とお見受けしますが、ご経験からくるものだと感じます。

うちのネコちゃんは田舎なので昼間外へ出しますが、外の子と接触する機会もあり、少し元気がなく体重がまた減っているように思ったので、血液検査をお願いしました。

検査結果を待っている間も先生自ら爪切り、ブラッシングしつつ触診。しこりも見当たらないとのこと。メンタル面もよく教えて頂けます。検査結果は問題なく安心。体重もむしろ少し戻っていました。というのは1か月前、持病のネコ風邪症状が出て来院した時300g以上減っていたので。

便がたまっているいうことで、いつもの漢方薬(うちの子は長毛なので毛玉を吐いていても便秘しやすいため頓服として常備させてもらっている)と、便をゼリーでくるむように排出するという医薬品の餌の試供品をもらいました。

山梨市では唯一、日本動物高度医療センターの連携病院でもあります。土日も開いているし比較的遅くまでやっており良心的。

混んでないのは嬉しいですが、ぜひ皆さん行ってあげて、もう少し先生の生活を楽にさせてあげて欲しいと思います。

国道140号方面からですと「辻」を右折、大きい右カーブのところを左の細い道に入り、踏切を越えてすぐ右の路地を進んだところです。分かりにくいので。
診察領域 症状 やせた
料金 13000円 (備考: 血液検査と漢方の便秘薬10カプセル) 来院理由 元々通っていた
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
駅から近くて、とてもわかりやすい場所にあります。病院の前には、車は2〜3台止められますが、道路で待ってないとダメな時が多々あります。それだけ人気なんだと思います。
受付の方も堅苦しい感じではなく、とてもフレンドリーで、ペットの事も覚えてくれていたり、名前を呼んでくれて気にしてくれます。なんといっても、ここの先生はほんとうに素敵です!ペットにも人にもとても優しく話してくれますし、とても色んなケースを教えてくれたり、すごく頼りになります。聞きたい事も全部丁寧にわかりやすく説明してくださり、先生に言われると安心できます。ずっとお世話になっていたいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 近所にあった