口コミ: 全国のネコのやせた 202件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのやせた 202件

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 202件の一覧です。

吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: 雨雪088 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
まだまだ若年の猫が突然ぐったりとし、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。
先天性の腎臓病で血液検査の数値もよくなく、もう長くはないこと等、しっかり説明してくださり、飼い主の気持ちに寄り添って納得のいく治療をしてくださいました。
こちらでなくなるまで毎日のように点滴でお世話になり、その時に一時的に元気な姿を見せてくれ、残りの時間で目一杯思い出をつくることができ、後悔なく看取ることができ感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓膿疱 ペット保険
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: chamimi2 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
腎臓病の猫ちゃんでお世話になりました。連れて行った時にはかなり進行していました。それでもとても丁寧に優しく診察していただきました。食欲が減ってきたので、あれこれ試す為のサンプルもとても助かりました。検査やエコー、常に飼い主も一緒に見せていただき、細やかな説明もしていただきました。経済的な相談にもイヤな顔をされる事もなく、安心して通えました。末期だったため、何ヵ月か通ってから虹の橋を渡りましたが、毎日の自宅点滴も出来、落ち着いた病院でしたのでストレスも少なかったようで、穏やかな最期でした。本当に感謝でした。今はまだちょこちょこ通った思い出が切なくて(悪い意味ではなく、一緒に待っていた時の仕草や表情を思い出したりして、うるうるしてしまうのです)行けてないのですが、落ち着いたら残った猫ちゃんを連れて健康診断からお世話になろうと思います。技術、雰囲気、また受け付けの方も感じが良く、最高の病院でした。日によっては待つ時間も長い時もありますが、混んでいても、病院都合の流れ作業のような診察をせず、丁寧な証拠。信頼して我が子の命を預けられます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: Penpen さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
4歳の保護猫の黄疸が酷くなり近所の動物病院で最初診てもらいました。エコーで胆管が何らかの原因で詰まっているとわかり手術をすすめられました。でも話をよく聞くと成功率は50%で成功しても数ヶ月の命と聞かされました。数日入院しましたが手術をすすめる先生が怖くなり他に意見を求めようと病院をいくつか訪ねました。
そして桜の街どうぶつ病院の坂本先生に出会いました。坂本先生は成功率の低い手術ではなく薬と点滴を勧めてくださいました。毎日自宅での点滴頑張っています。いつ亡くなっても不思議ではないくらいの黄疸でしたが最近奇跡的に元気になってきてカリカリご飯も食べます。一日でも長く生きてほしいなと願っています。安易に勧められた通り手術をしなくて良かったと思っています。真摯な紳士の坂本先生に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆管閉塞 ペット保険
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療時間  9時~12時  16時~19時

休診日   水曜日・祝日

予約制   急患は除外

永年飼っていた愛猫が亡くなりました。4年前から此の病院にお世話なっていました。

愛猫が亡くなった時には、お供えに花を贈っていただきました。

とても思いやりがあって優しい先生です。

獣看護士さんも受付の方も親切です。獣医師の先生もとても親切で安心して診てもらえました。

看護士さんも受付の方も親切です。

また新たに愛ネコを飼いました。

獣医さんを信頼しているので、これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 ネコ白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 14,410円 (備考: 診察、血液検査、血液検査、注射、その他) 来院理由 元々通っていた
  • ソルデム1輸液
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた