口コミ: 全国の鳥のやせた 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥のやせた 9件

全国の鳥を診察するやせたに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

[ 病院検索 (3203件) | 口コミ検索 ]
11人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: パピ さん
5.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて我が家のオカメインコさんがお世話になりました!どのような先生なのか不安でしたが、一般的な体重測定から、細かい体の動きを診て、右足の力が弱いこと、人間で例えるなら高血圧に近い症状があり、気温の変化で体調を崩しやすい傾向があるなど、私も気づいてあげられなかった細かい内容まで、とても丁寧に診察をしてくださいました!今年度の4月からは完全予約制になってしまいますが、それでも我が家のインコたちが生きている間はお世話になろうと思える診療所です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 2950円 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 強肝剤
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: スノウフレイク373 さん
5.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

(ヒナの時)

ペットショップでセキセイインコのヒナを買い体重が増えない事が少し気になり健康診断も兼ねて連れて行きました。

結果はメガバクテリアという命に関わる病気に感染している事がわかりもちろん治してやりたいとは思いましたが、私は専業主婦なので治療費がいくらかかるのか気になり先生に聞いたらこころよくわかりやすく教えてくださりお薬も無駄が出ない形で処方してくださり小鳥専門の病院だけあって最新のお薬で無事菌はいなくなり2歳3カ月になる今も元気にしております。

料金も良心的で必要以上に請求しようという感じが全くありません。看護師さんも人間の子供に接する様に優しく話しかけ接してくださり初めて来院した時に私の事を〇〇ちゃん←インコの名前のママと表現なさったので、その時から本当に我が子の様な愛おしさを感じ溺愛し現在に至ります。奈良唯一の小鳥専門の病院が家から車で15分の所にあり本当にラッキーでした。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
18人中 17人が、 この口コミが参考になったと投票しています
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: Caloouser58519 さん
5.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
愛鳥のメガバクテリアが消せずに病院を転々としていました。結果は入院中に亡くなってしまいましたがこの病院に駆け込んだ時には胃がだいぶやられてかなり弱った状態でした。メガバクは完全に消してくれました。最初からこの病院に行ってたら…と後悔しています。入院は迷いましたが私の家が他県だったため通えないので入院をきめました。不安でしたが他の病院と違いとても愛鳥に対して優しくしてくれまた。ご自身も鳥が好きなんだろうなとすぐわかりました。亡くなった時は一緒に泣いてくれて愛鳥と同じ色の黄色い花を頂きました。本当に大切な家族でしたのでこの事は一生忘れないと思います。技術、治療のリスクや病気、料金の説明、鳥に対する愛情など他にない、いい病院だと思います。
動物の種類 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 来院理由
  • ミカファンギン
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: tamako さん
5.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
 近所に小鳥を診てくれるところが見つからなかったのでインターネットで探して電話しました。
小鳥も診察出来ますと言って頂いたのでその日の内に行きました。待ち時間もあまりなく、以前通っていた高校の近くなので場所もわかりやすかったです。待合は広くはありませんが静かで待ち時間も15分くらいでした。
診察はテーブルと椅子だけの小部屋でケージを開けて文鳥を出すと慣れた扱いでひっくり返したりくちばしや足の色を見ていました。


訊かれた問診の内容は普段食べているエサ、最近の食欲、健康時の体重、糞の色、同居の小鳥がいるかどうかなどです。丁寧に診て質問もゆっくりだったので安心感がありました。

診察室の椅子に座ったまま待つように言われて先生だけが別室に行き糞便検査をしてから戻ってきてました。
その後私も別室に行き顕微鏡で細菌と参考写真のようなものを見せてもらい、病名や対応策の説明がありました。

餌の内容について話している時に「塩土も食べさせてください」と言われましたが私が持っている文鳥の書物には「インコは塩土が必要だが文鳥には塩土は不要」だと書いてあったので少し気になりました。どっちがいいのかは今だ分かりませんが毒ではないだろうと思い今はエサ場に置いています(うちの子は崩したものも塊のものも結局食べてはいないようです)。

病気については出してもらったお薬で一週間ほどですぐに回復しました。今はとても元気です。対応も親切だったので好みはあると思いますがお勧めの病院です。私もまたうちの子に何かあれば行くと思います。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 カンジダ症 ペット保険
料金 4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
投稿者: ののか さん
5.0
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
ほかの動物病院では鳥は診てもらえず、たらいまわしにされ、困っていたところ、こちらの病院にたどり着きました。
寒い中自転車で移動してたので、小鳥の体力が持つか心配でした。
こちらでもちょうど小鳥を見てくれる先生がいなかったので、ほかの病院を紹介してくれましたが、
こちらはタクシーまで呼んでくれて、その上料金も今日は結構ですとおっしゃって頂きました。
その後無事に紹介していただいた病院で小鳥を見ていただき、元気になりました。
呼んでいただいたタクシーの運転手さんも、こちらの病院で犬を診てもらっていたらしく、
この病院は手術の料金もほかの病院と比べて良心的で腕もたしかだとおっしゃっていました。
信頼できる病院だとおもいます。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ストレス ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ