口コミ: 全国のハムスターのやせた 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターのやせた 13件

全国のハムスターを診察するやせたに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: まりちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: ハムスター ハチ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
ゴールデンハムスターの名前を、ハチと命名し、家族で過保護に可愛がっていました。暑すぎた夏には、ハチの為だけにエアコンを24時間かけっぱなしでした。何とか夏をのりこえ、ホッとしていた秋の少し寒くなった夜にハチの様子が、いつもと違うのを次男坊が察知し、ハチ…ハチ…と呼ぶと ハチは前足に力が入らず、顔面をこすって何とか姿をみせた。昨夜とは違い毛並みは、ボロボロで痩せていたので、直ちに病院に電話し、閉院ギリギリ前だったのに診察してくださり。
ハチは、難を逃れ、また、元気に走り回っております。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ゆうふけ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
歯切りをお願いしました。
休み時間にお願いしたのですが、
迅速に対応してくれました。
今では体重が増えて元気です。
これから、お世話になりますので
ハムスターを扱っている動物病院も少ないのに
ハムスターでも診断していただけて良かったです。
電話対応も凄く良くて、行ってからも凄く優しくて、びっくりしました。
ハムスターも先生の優しさで大人しかったです。
自分の大切な家族の一匹なので何かあったら
このアルフペットクリニックさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ハニー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事後にすぐ向かったのですが、診療予約時間に遅れてしまいました。でも先生は嫌な顔1つせず、それどころか、正しい飼育方法を1から教えて下さいました(ペットショップの方の説明は間違っている事が多かったです。)

体重の減少が心配で受診しました。色々な角度から、体重を戻す為のご指示を頂けました。

とても知識が豊富な様に感じました。
ジャンガリアンハムスターを飼育するに当たって、とても頼りになるドクターです。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアンハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 1900円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)