診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
※年中無休
- かすみヶ丘動物病院
- かすみがおかどうぶつびょういん
- 〒590-0811 大阪府堺市堺区南陵町1-2-1 (地図)
072-241-7703
※その他小動物はご相談下さい。
- 学位・認定・専門
- 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※年中無休
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル

様々なペットたちを診てくれます
うちの犬がガーゼを食べてしまい急遽こちらの病院にお世話になりました。久しぶりの受診でしたが、スマホで予約していたこともありスムーズに受診でき、レントゲンも撮ってくださり、今の状態を診てくださりました。幸い便であるていど出てきているとのことで、このまま様子見で大丈夫と言ってもらえ非常に安心しました!助...
閉院前にありがとうございました。
ゴールデンハムスターの名前を、ハチと命名し、家族で過保護に可愛がっていました。暑すぎた夏には、ハチの為だけにエアコンを24時間かけっぱなしでした。何とか夏をのりこえ、ホッとしていた秋の少し寒くなった夜にハチの様子が、いつもと違うのを次男坊が察知し、ハチ…ハチ…と呼ぶと ハチは前足に力が入らず、顔面を...
ハリネズミのアゴ下に腫瘍ができて
ハリネズミ2.10ヶ月です。2ヶ月前から顎下に膨らみを感じて日曜日も診てもらえるという事でこの病院に診察へ。腫瘍をきちんと調べるにはまず全身麻酔で1万その後検査で8千円、血液検査、エコー各5千円、レントゲン4千円とキチンと料金の説明をして頂きそこまで調べてもらっても仕方ないので、とりあえず抗生物質等...
土日も安心、年末も。
クリスマスの休日に飼い犬が喧嘩して片目を食いちぎられかけました。
眼球が口の前まで垂れ下がり見るも無残な状態に飼い主の方がパニック状態。
近場の、日曜日診療の動物病院を探して電話しました。受付の方も親切に対応してくださり、着いたら先に診てくださりました。眼は元に戻せず、結局片目を閉じる手術をして...

診察動物 | イヌ / ネコ |
当院では予約制ではなく、受付け順に診察を行っております。 診療時間内(9:00~12:00/16:30~19:00)にお連れ下さい。
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長

鳥の診察をお願いしました
先生は愛情をもってペットに接してくれます!
待ち時間は当たり前かもしれませんが長いですね。
隣の患者同士のお話で「ここは10:30に予約しても11:00に予約していても診察の時間は同じだからいつも11:00にしている」と言っていて、私もその通り同じ感じでした笑
でも鳥を診察してくれるペット病院...
先生は愛情をもってペットに接してくれます!
待ち時間は当たり前かもしれませんが長いですね。
でも鳥を診察してくれるペット病院はなかなか無いし先生はゆっくり診てくれるので行きます